Чувствую себя довольно выжатым... Проверял меня некто Alistair Sutherland - эдакий хеливолк. Но вполне доброжелательный, впрочем. Летали полтора часа с ротациями, с приземлением с подбором площадки с воздуха, с двукратным пересечением Пальмы, круги с посадкой без гидравлики и без говернора, посадка с максимальным наддувом 19 и взлет с наддувом 20 (имитация гор) и т.п. Навигацию посчитал перед полетом на пару пунктов - в первый пункт пришел минута-в-минуту, во второй даже не полетели. Потом он ткнул пальцем на карте в точку и спросил курс туда и время в полете. Ну, курс я ему точный сказал с помощью спортивного угломера имени Друя, а время навскидку - но попал в точку. Единственная проблема - Алистер не смог найти наклонную площадку для посадки в районе аэродрома, нашел легкое подобие (в горы ему было лениво лететь, видимо).
В общем, с некоторыми шершавостями, конечно, но - СДАЛ!!!
В очередной раз убедился, что халява бы точно не прошла - экзаменаторы дорожат своими подписями, да и просто считают, что в воздухе на хрен не нужны "левые" люди. И я с ними согласен... Алистер перед началом мне сказал, что будет проверять меня на предмет - доверил бы он мне перевезти его семью на вертолете? Выходит по всему, что доверил бы

Да, еще в полете и потом на земле Алистер погонял меня по РЛЭ. Я так удивился - сколько всего я знаю

Все закончилось (с бумагами) довольно поздно. Завтра в 08-00 улетаю на хрен. Поэтому оставил секретарше записку, что прошу взять денюх из моего депозита и выкатить пол-дюжины шампанского и фруктов инсам и студентам