Я давно уже воспринимаю подобные ситуации, как должное. Но в данном случае я, если можно так выразиться, лишился идеалов (надеюсь, в письме к адвокату это тоже может служить аргументом)

. До этого момента (и много эту точку зрения подтверждало) я считал, что Германия и "немецкая точность и порядочность" - синонимы.. Но увы.. Пришлось пересмотреть свое отношение к стране, где возможна подобная ситуация.. Страна другая, люди те же.. И люди, связанные с извлечением прибыли и авиацией.. Это страшная смесь, если честно

. Что в Рф, что в Европе. Не знаю, как в Штатах.
Письмо адвокату писать не буду. Счетов не сохранилось (наверное, именно поэтому школы так любят брать наличкой и вперед), в качестве претензии выставить можно много чего, но восстанавливать кажущуюся справедливость лень..

. Вынесено главное - деньги школе надо платить ПОСЛЕ оказания услуг.. В этом случае и адвоката не потребуется..
Жаль не денег, жаль, что недели не хватило на то, чтобы отлетать спокойно рейтинг, придерживаясь, хотя бы, графика, установленного школой. Жаль времени, потраченного на тупое ожидание невесть чего. Но это все мелочи..

. Я на своих немецких партнерах уже отыгрался.. пусть прочувствуют "славянское коварство" в полной мере, не все же П.Букхардам "зажигать" на эти темы.

.
Очень признателен Диме (Acuba 290) за помощь (практическую, моральную и транспортную), оказанную с отрывом от собственных забот..
Приятно было видеть Сашу (который лично потратил целый выходной день на всю эту лабуду с выяснением отношений, поездками на обеды в соседний задрипанный городишко) - спасибо ему за компанию и участие.