Я вот на инрич перешел. Он двухстороннийPol2 писал(а):Кстати, по этому поводу у меня тоже возникал вопрос как быть в данной ситуации? Вы же на уши поднимете моих доверенных лиц, подняв тревогу в случае какого то сбоя у SPOT. Поисковую группу группу поднимете для поиска. Которая найдет меня на заре, мирно спящим по елкой, в тайге на озере, где нет сотовой связи. Засыпал то я с мыслью - ОК нажал, SPOT сообщение оправил - а он гад не отправил. Т.О. все упирается в спутниковую связь?
SPOT Messenger - Satellite Personal Tracker
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Re: SPOT Messenger - Satellite Personal Tracker
Инрич наверно хорошо, но я имел ввиду наличие спутникового телефона.
Коллеги, кто иногда бывает в глухих местах имейте при себе в комплекте ещё и телефон спутниковой связи в комплекте. Работоспособный, проверенный перед полётом.
В совокупе по финансам Spot+Iridium примерно равно аварийный маяк, т.о. на борту фактически 2 аварийных маяка. Причём первый с обратной связью, второй по большей части для СЛГ. Что то мне подсказывает, что такая конфигурация имеется у многих наших коллег.
Коллеги, кто иногда бывает в глухих местах имейте при себе в комплекте ещё и телефон спутниковой связи в комплекте. Работоспособный, проверенный перед полётом.
В совокупе по финансам Spot+Iridium примерно равно аварийный маяк, т.о. на борту фактически 2 аварийных маяка. Причём первый с обратной связью, второй по большей части для СЛГ. Что то мне подсказывает, что такая конфигурация имеется у многих наших коллег.
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Список оповещения уже вертолет из ангара выкатил, почти уже на ПСР полетел.. Поэтому когда мы обнаружились "обратно" были нежно обозваны всякими причудливыми и доселе невиданными зверушкамиЛОДОЧНИК писал(а):Список оповещения работает.
Прокуратура завела дело, СПОТ будет наказан

З.Ы. Ну, если честно, то я бы поступил именно так же, т.к. дорога каждая минута, -25 за бортом, а ночью -35 обещают.
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Не мы, а ВыPol2 писал(а):Вы же на уши поднимете моих доверенных лиц, подняв тревогу в случае какого то сбоя у SPOT.

Вообще после сегодняшнего инцидента немного переработали схему с трекером: если стоянка в глухом месте более 30-50 минут - то нужно позвонить одному из доверенных лиц, и попросить что бы он зашел на АОПА-трекер и проверил статус.
Да ну не было еще такого, чтоб СПОТ не доставил ОК. Если реально нажали.
Рекомендую перечитать инструкцию http://aopa.ru/assets/files/SPOT%20Gen3%20v2.pdf
Рекомендую перечитать инструкцию http://aopa.ru/assets/files/SPOT%20Gen3%20v2.pdf
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Рубен, ну вы блин подождите арьегард. Тут только привыкли к СПОТам, а вы уже убежали вперед... Хрен вас догонишь.rubaga писал(а):Я вот на инрич перешел. Он двухсторонний
))) А вы то у себя в компании завели Споты? Или все по airnav pro?ksv писал(а):Рубен, ну вы блин подождите арьегард. Тут только привыкли к СПОТам, а вы уже убежали вперед... Хрен вас догонишь.rubaga писал(а):Я вот на инрич перешел. Он двухсторонний
-
- Почетный SAONовец
Мы точно нибудем никого поднимать на уши. Ну максимум посмотрю доствлено ли доверенным лицам. А вот с ними вы уже сами договаривайтесь. Искать вас или нет.Pol2 писал(а):Кстати, по этому поводу у меня тоже возникал вопрос как быть в данной ситуации? Вы же на уши поднимете моих доверенных лиц, подняв тревогу в случае какого то сбоя у SPOT. Поисковую группу группу поднимете для поиска. Которая найдет меня на заре, мирно спящим по елкой, в тайге на озере, где нет сотовой связи. Засыпал то я с мыслью - ОК нажал, SPOT сообщение оправил - а он гад не отправил. Т.О. все упирается в спутниковую связь?

Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Ну я лично нажимал, +еще 2 пары глаз это видели. Происки империалистов502 писал(а):Да ну не было еще такого, чтоб СПОТ не доставил ОК. Если реально нажали.

- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
AirNav, при наличии устойчивой GSM связи, дает намного более оперативную информацию о движении ВС, чем все спутниковые системы, вместе взятые. Просто их сравнивать нельзя. Они для разных целей. А СПОТы мы давно завели. Просто не все подключили к АОПА-Трекеру. Пользуемся, но информацию о движении держим внутри компании. У нас есть своя служба ПДСП, есть руководители полетов, дежурящие с 9 и до 21, так что мы вполне самодостаточная компания. Хотя пару СПОТов подключили к АОПА-Трекеру.rubaga писал(а):А вы то у себя в компании завели Споты? Или все по airnav pro?
А вы там, у себя в компании?
-
- Почетный SAONовец
А сейчас всех приличных верто-самолетчиков и компании можно сразу отличить обойдя ВС спереди. Остальные Тува-аэрлаинз...ksv писал(а): А вы там, у себя в компании?
Последний раз редактировалось ЛОДОЧНИК 02 дек 2014, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Я все хочу, мне все здесь надо!
Вылет (сообщение DEP) было получено 2014-12-02 11:54:08.PuzA писал(а):Ну я лично нажимал, +еще 2 пары глаз это видели. Происки империалистов502 писал(а):Да ну не было еще такого, чтоб СПОТ не доставил ОК. Если реально нажали.
Затем был полёт длительностью менее 20 минут.
В 2014-12-02 12:14:39 была получена точка уже в месте остановки, и за ней еще 4 точки.
В 2014-12-02 12:43:02 было создано состояние INCERFA, т.к. ОК не был получен.
Вероятней всего, из-за слишком короткого полёта, СПОТ не успел выйти из режима отсылки DEP и не воспринял нажатие ОК.
Всё таки рекомендую набраться мужества и прочитать наконец инструкцию - там всё это описано.

Я не состою в компании. Летаю сам по себе. Есть инрич и спот. Пользуюсь инрич. Он удобнее. К АОПА-Трекеру подключился.ksv писал(а):А вы там, у себя в компании?
Молодцы, что стали спотами пользоваться. Надеюсь регулярно проверяете насколько пилоты их включают. Были случаи, что у всех есть, но никто не включает
Последний раз редактировалось rubaga 03 дек 2014, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
- pilotatotale
- Гуру
Не знаю, у кого как, но у меня за все время полета "туда и обратно" инрич не глючил ни разу - на отправленный ОК приходило подтверждение от АОПА-трекер. А на неотправленный - предупреждение.
А вот у 12345 проблемы со СПОТом были ежедневно. Тоже при отправленных ОК
А вот у 12345 проблемы со СПОТом были ежедневно. Тоже при отправленных ОК
Наблюдал за вами, хотя не скажу, что постоянно. Очень много было пропусков трековых точек, отсюда и предупреждения.pilotatotale писал(а):А вот у 12345 проблемы со СПОТом были ежедневно. Тоже при отправленных ОК