Новая программа AEROTAB для iOS

Авионика, приборы, датчики ЛА, GPS - навигация, тюнинг самолета, тюнинг вертолета, примочки для вашего ВС

Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k

galayko
Новичок
Member of AOPA: No
Контактная информация:

Re: Новая программа AEROTAB для iOS

#31 Сообщение galayko » 11 июл 2013, 23:33

Благодаря стараниям первых пользователей, особенно посетителей сайта saon.ru удалось за день достичь очень неплохих результатов в App Store: http://www.appdata.com/ios_apps/apps/83 ... /74-russia
Прямо как Хабра-эффект... САОН-эффект я бы сказал! =)
Огромное спасибо!
Текущая цель - подняться выше Навител, стать приложением № 1 в разделе Навигация, хотя бы на пару дней.
Будем стараться!
Последний раз редактировалось galayko 11 июл 2013, 23:59, всего редактировалось 2 раза.
Per aspera ad astra...
AeroTab EFB

galayko
Новичок
Контактная информация:

#32 Сообщение galayko » 11 июл 2013, 23:37

Misha писал(а):Как это они уместили в 27 мегов СТОЛЬКО информации??? :shock:
Аэродромные сборники АНИ, которые подкачивает программа при активной подписке весят от 50 до 380 мегабайт.
Скоро будет доступной для покупки как писал выше.
Per aspera ad astra...
AeroTab EFB

pilotatotale
Гуру
Member of AOPA: Yes

#33 Сообщение pilotatotale » 11 июл 2013, 23:40

Еще одно предложение:
SkyDemon не видит ничего восточнее Польши (те ни Белоруссию, ни Ураину, ни РФ). AeroTab, наоборот, почти ничего не видит западнее Белоруссии.
Необходимо иметь приложение, объединяющее запад и восток - ну очень неудобно половину международного маршрута рисовать в одном приложении, а половину в другом.

Misha
R.I.P.

#34 Сообщение Misha » 11 июл 2013, 23:53

Мне нравится призыв покупать больше сумок, чтобы пиво в магазин скорее завезли. Вот только не сказали, почем это пиво для народа... Я могу себе позволить пустить на ветер сотню бакинских - но не хочется чувствовать себя лохом.

Хотя бы знать, с чем будет сопоставима по цене подписка: с SkyDemon в Европе и ForeFlight в Северной Америке - или с Jeppesen???
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

galayko
Новичок
Контактная информация:

#35 Сообщение galayko » 12 июл 2013, 00:07

Misha писал(а):Мне нравится призыв покупать больше сумок, чтобы пиво в магазин скорее завезли. Вот только не сказали, почем это пиво для народа... Я могу себе позволить пустить на ветер сотню бакинских - но не хочется чувствовать себя лохом.

Хотя бы знать, с чем будет сопоставима по цене подписка: с SkyDemon в Европе и ForeFlight в Северной Америке - или с Jeppesen???
Jeppesen вообще отдельный разговор - они монополисты де-факто и ведут себя соответственно, если начинаешь конкурировать с ними, то они начинают очень сильно демпинговать.
Ценовая политика на данные конечно зависит от поставщика, но он должен понять что клиенты созрели покупать по приемлемым рыночным ценам.
Российский авиационный рынок не простой и потребителей не так много как в Европе или в США, поэтому поставщики понятно пытаются это компенсировать ценой, их тоже можно понять, ведь зарплату людям надо платить каждый месяц.
По поводу цены на приложение - в эту версию за 100$ будет добавляться максимум функционала, это будет самая полная Pro версия.
Per aspera ad astra...
AeroTab EFB

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#36 Сообщение ЛОДОЧНИК » 12 июл 2013, 00:27

Misha писал(а):
ЛОДОЧНИК писал(а):Никита, SkyDemon можно не покупать, он практически весь свой функцианал покажет бесплатно.
Если бы такая программа была у Российской АОН, это было был бы хит.
А fpln.ru тебе уже не хит?
fpln.ru на данный момент бесспорный хит. Пока нет Скайдемона здесь.
galayko писал(а): fpln не работает offline (уже писали выше в ветке), именно это меня и вдохновило написать такое приложение.

Меня лично интересуют только сборники в айпад. Причем максимум десять раз в год. И если бы это был документ для iBooks мне весь ваш офф никуда бы не уперся. В полете все вопросы решает даже самый дешевый ЖПС с базой от Брифинг+. На данный момент у меня в клубе ведутся бумажные сборники от Авиакоминфо. ЦФО купленный за 15000 руб. И обновляемый за 30000 в год. Такая хрень есть не больше чем у двух-трех больных в АОН. Живет он у меня по трем причинам. Первая. Им пользуется в клубе периодически около десяти человек. Вторая. Я еще видимо не до конца наигрался в настоящего летчика. И третья я идиот с деньгами.
Потому, что вся восточная Европа по верхам включая Казахстан с аэродромами (только международными благодаря всем известным козлам) и трассами, а также всеми без исключения визуальными схемами Европы от международных АП до полянок стоит у меня на четырех айпадах за 1200 евро. То есть 400 евро на пользователя. С гребаным ЦФО от Хакимова за 30000 в год, я не могу улететь не в Самару (да и нет у него Самары), не в Ростов, не тем более в Киев. Свернул бы я его в трубочку... Но он падла такой толстый в трех томах, что не в самолет маленький, не в ж...у не влезет.
Наш налет в год равен 100-300 часов. Из этих часов АНИ нужна примерно на 10-20 часов. До Волги или Петрозаводска я вам без карты дорогу покажу. А по Подмосковью некоторые даже забывают ЖПС включить. Планы у многих повторяющиеся уже давно и просто копируются. Писать в плане и докладывать диспу НИКОС вместо нового НИКПО я могу еще года три безболезненно. Так что предложение заплатить за базу каждому по 2000 долларов и попользоваться ей несколько раз за год просто потрясает своей новизной.
Все полетные вопросы частника легко закрывают:
1) ЖПС с правильной базой от Брифинг+ под чутким руководством АОПА
2) fpln.ru под чутким руководством правильной базы от АОПА, и погодой от corvus.
3) Для любителей приборов и по верхам в помощь Jeppesen. Отсутствие Мухосрансков там конечно досадно, но не критично.
Все вместе гораздо дешевле вместе с приборами чем год любви от Авиакоминфо.
Кто тут из тех кто уже давно не носит комбинезон от фирмы Округ помнит где лежит у него на борту карта, какого она года издания? Не потому, что раздолбаи, а потому, что нужна один раз в год длятого что бы выяснить азимут бани в которую пригласили от ближайшего ПОД.
Чё та я разошелся на ночь :D
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#37 Сообщение ЛОДОЧНИК » 12 июл 2013, 00:36

Кажется я все больше не люблю Авиакоминфо. Надо лишить их моей тридцатки и ездить обновления копировать в ЧелАвиа
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

pilotatotale
Гуру

#38 Сообщение pilotatotale » 12 июл 2013, 00:45

У Авиакоминфо, кстати, грандиозная лажа в картах местных воздушных линий Белоруссии: вместо нужной буквы H (Hotel) во всех обозначениях МВЛов и ПОДов используется N (November). Что приводит к ужасной путанице.
И эти ошибки полностью повторены в AeroTab.

А нам говорят, что "Права на публикации Маршрутной карты воздушного пространства Республики Беларусь ниже эшелона перехода предоставлено Межрегиональному центру аэронавигационной информации ЗАО «АвиаКомИнфо»"...
Последний раз редактировалось pilotatotale 12 июл 2013, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

galayko
Новичок
Контактная информация:

#39 Сообщение galayko » 12 июл 2013, 00:47

pilotatotale писал(а):Еще одно предложение:
SkyDemon не видит ничего восточнее Польши (те ни Белоруссию, ни Ураину, ни РФ). AeroTab, наоборот, почти ничего не видит западнее Белоруссии.
Необходимо иметь приложение, объединяющее запад и восток - ну очень неудобно половину международного маршрута рисовать в одном приложении, а половину в другом.
Уже давно в этом направлении работаю, хочу охват Worldwide попробовать сделать. Там и рынок есть)
Per aspera ad astra...
AeroTab EFB

capix
SAONовец со стажем

#40 Сообщение capix » 12 июл 2013, 00:49

galayko писал(а): По поводу цены на приложение - в эту версию за 100$ будет добавляться максимум функционала, это будет самая полная Pro версия.
Выходит, что мы (купившие это) венчурные капиталисты ?! :))))

100$ заплатил - чувствую себя лохом

2galayko будут нужны еще 100$ пишите :)))

galayko
Новичок
Контактная информация:

#41 Сообщение galayko » 12 июл 2013, 00:52

ЛОДОЧНИК писал(а):Кажется я все больше не люблю Авиакоминфо. Надо лишить их моей тридцатки и ездить обновления копировать в ЧелАвиа
:D :lol:

Я все таки надеюсь что Хакимов прислушается к потенциальным клиентам, задумается и выкатит адекватные цены на цифровую продукцию.
Пусть для юр. лиц будут цены особые, но физикам конечно должно быть по карману.
Я им еще предлагал организовать скидки для участников АОПА, но что то мою инициативу они не восприняли с энтузиазмом.
Per aspera ad astra...
AeroTab EFB

pilotatotale
Гуру

#42 Сообщение pilotatotale » 12 июл 2013, 00:53

galayko писал(а):
Уже давно в этом направлении работаю, хочу охват Worldwide попробовать сделать. Там и рынок есть)
Респект. Большинству трудящихся было бы и Европы для начала достаточно. Но с функионалом подачи планов в Евроконтроль, ГЦ и прочие ЗЦ. А то что-то я сейчас после уплаты 100$ не смог подать план даже в МЗЦ.

galayko
Новичок
Контактная информация:

#43 Сообщение galayko » 12 июл 2013, 00:57

capix писал(а):
galayko писал(а): По поводу цены на приложение - в эту версию за 100$ будет добавляться максимум функционала, это будет самая полная Pro версия.
Выходит, что мы (купившие это) венчурные капиталисты ?! :))))

100$ заплатил - чувствую себя лохом

2galayko будут нужны еще 100$ пишите :)))
Ну я вот когда покупаю новый софт с многообещающим функционалом не считаю себя венчурным инвестором)
Тут важен фидбек от первых пользователей, чтобы сформировать продукт под нужды потребителей а не свои "хотелки".
Per aspera ad astra...
AeroTab EFB

galayko
Новичок
Контактная информация:

#44 Сообщение galayko » 12 июл 2013, 01:02

pilotatotale писал(а):
galayko писал(а):
Респект. Большинству трудящихся было бы и Европы для начала достаточно. Но с функионалом подачи планов в Евроконтроль, ГЦ и прочие ЗЦ. А то что-то я сейчас после уплаты 100$ не смог подать план даже в МЗЦ.
По поводу отправки FPL: Функционал реализовал, но у них что то лихорадит сервера и посему решил пока не открывать эту фишку для пользователей, тем более еще надо доделать интерфейс просмотра статуса и удаления заявки. Ну и конечно это пока что малолегитимный метод отправки FPL.
Хочу на днях пообщаться с Госкорпорациоей ОрВД на тему их базы и отправки ФПЛ.
Per aspera ad astra...
AeroTab EFB

galayko
Новичок
Контактная информация:

#45 Сообщение galayko » 12 июл 2013, 01:06

Кстати, меня уже во Внуково на таможне ждет новый гаджет iLevil AW (http://www.aviation.levil.com/iLevil.htm)
Это такая AHRS-G + СВС. Они мне уже выдали весь свой закрытый SDK, так что в ближайшем обновлении добавлю поддержку этого внешнего девайса.
Per aspera ad astra...
AeroTab EFB

Ответить

Вернуться в «Авионика, Тюнинг, Примочки, Доп. баки, Спас. системы»