Вадик, что-то ты все в кучу свалил...
1. Я нигде и никогда не слышал (не читал, не утверждал), что простое взятие общего шага подмышку может привести к превышению оборотов НВ (давай и дальше сокращения использовать на одном языке, а?). Превышение этих оборотов наступает либо при авторотации (режимах, близких к авторотации) - либо при отключенном регуляторе оборотов (я это лично проходил). А если ты тянешь общий шаг вверх (когда тебе нужно получить максимальную мощность) - ты, как правило, получаешь просадку по оборотам НВ.
2. Про mast bamping спроси у lt.ak'a, я не силен в поиске. Только помню, что было на форуме, достаточно подробно.
3. С "Петровичами" ты привел рассуждения вроде как и к месту - но мнение Ричарда для меня не авторитет. На хрена ему говорить, что у нас есть специалисты - он же свою копеечку зарабатывает именно на фоне "отсутствия" этих специалистов. Впрочем, это оставлю на его совести. Если бы у нас в Москве не было спецов - мы бы не налетывали столько часов БЕЗ ЕДИНОГО АП по причине техники. Или у тебя есть примеры, когда техника отказала по вине инженеров?
В общем, Вадик, у меня сложилось стойкое впечатление: тебя не научили на первоначалке ни хрена, как положено, ты заплатил немалые деньги и попал на курсы к Ричарду (что само по себе очень хорошо), ты теперь делаешь сам для себя открытия (что тоже хорошо). Но мне, например, ты НИЧЕГО НОВОГО пока не сказал, хоть я у Ричарда не учился. Сказал только, что можно со всей дури крутить РВ при затянутом тормозе НВ - и ничего не произойдет. Но это я отношу на трудности перевода
Давай, прилетай назад - поговорим, водки выпьем, обсудим все... Организаторам - личный привет и наилучшие пожелания! Я бы тоже хотел там быть - но не сложилось

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)