Ждём-с... Любопытнейшая вышла прогулочка... А вам в воздухе местные частные пилоты попадались?Misha писал(а):Продолжение последует непременно...
Авиапрогулка по европам-2011 на вертолете
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: Авиапрогулка по европам-2011 на вертолете
Над планетой людей...
На аэродромах - часто, в эфире - меньше, визуально на маршруте - раза два или три попались. И иногда только после подсказки диспетчера.LSA писал(а):А вам в воздухе местные частные пилоты попадались?
Попробовал бы я не согласиться, что требуемое чувство у меня проявилось... "Всеми силами" тут не фигура речи.Misha писал(а):Скажу честно, мне долго пришлось бороться с пагубными самолетными привычками 502-го.
...
Я всеми силами старался привить 502-му чувство красоты низкого полета. Кажется, к концу мне это удалось...
Ощущаю себя вернувшимся с армейских двух-недельных сборов. Шаг влево - попытка к бегству и т.п. По словам п-ка Фариха, за время "прогулки" я понижен на пару званий (от лейтенанта запаса до бог его знает чего).

Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.
Ты "Chickenhawk" читал? Помнишь, что там в самом начале было? У тебя, по сравнению с "кандидатом Мэйсоном", получились каникулы502 писал(а): Попробовал бы я не согласиться, что требуемое чувство у меня проявилось... "Всеми силами" тут не фигура речи.
Ощущаю себя вернувшимся с армейских двух-недельных сборов. Шаг влево - попытка к бегству и т.п. По словам п-ка Фариха, за время "прогулки" я понижен на пару званий (от лейтенанта запаса до бог его знает чего).

P.S. Ты опять повышен в звании - приходи на официальную переподготовку

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Итак, мы вернулись на гостеприимный АД LIDG (Lugo di Romagna), в котором размещен дружественный аэроклуб имени Франческо Баракка. Этот клуб был организатором летнего перелета Италия-Россия, и теперь в нем должен был состояться дебрифинг. VK68 к столу тоже своевременно подтянулся
Мы с Вадиком повисели - но он капризничал, как владелец Майбаха, которому подсунули Жигули: то ему жарко, то ему тесно, то ему яй... (зачеркнуто) фаберже мешают... Мне клуб любезно дал возможность совершенно бесплатно полетать на Швайцере-300 и тренажере EC-135... В общем, все располагало к неторопливому застолью. Пока все гости не собрались, мы попивали пиво и общались приватно с милыми и дружелюбными людьми...
А потом - началось. В одном из ангаров были накрыты столы, приглашена местная группа художественной самодеятельности. Эти ребята отжигали на пятерку! Просто молодцы!
Но мы за столами тоже не отставали
Все - группой, а мы с Вадиком на отшибе, в уголке
502 доверил мне выступить перед итальянской авиационной общественностью с краткой приветственной речью (минут на 40, не больше) в виде тоста - что я с удовольствием и исполнил (на фото слева направо: начальник клуба Мауро, Денис Лосев и скромный автор этих и многих других строк)
Затем было главное событие мероприятия - торжественное выступление Председателя АОН России, самого Владимира Владимировича
Народ встал в очередь к Тюрину - каждый считал за честь сфотографироваться с нашим ВВ!
После этого ряды АОПА стали стремительно расширяться - взносы было некуда грузить
Еще чуть позже мы устроили дегустацию "Немирова" с перцем и медом и простого "Русского Стандарта", заблаговременно охлажденных в лотке для мороженого. Я просто ходил, наливал всем по чуть-чуть и требовал выпить залпом до дна. Это произвело настоящий фурор - напитки наши давно закончились, а к нам подходили синьоры и синьоры обоего пола и спрашивали, искательно заглядывая в глаза: а можно еще воттка???
Так закончился этот теплый и солнечный день...

А потом - началось. В одном из ангаров были накрыты столы, приглашена местная группа художественной самодеятельности. Эти ребята отжигали на пятерку! Просто молодцы!
Но мы за столами тоже не отставали

Так закончился этот теплый и солнечный день...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Читаю залпом. Продолжение бы поскорее.
Леш, буду продолжать по возможности. Попроси лучше 502-го выложить видео - он снимал кое-что. Например, танцы на дебрифинге...
Оператор и монтажер из меня никакой - вот просто свалка из того, что снял.Misha писал(а):Попроси лучше 502-го выложить видео - он снимал кое-что. Например, танцы на дебрифинге...
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.
Давай еще ролики... Эйзенштейн...502 писал(а): Оператор и монтажер из меня никакой - вот просто свалка из того, что снял.

-
- SAONовец со стажем
я потом внукам буду такие ветки перед сном читать, потом- когда у Аэрофлота пассажиров небудет и останется одно аэрофлот-Карго.
Это когда дети мои будут с детьми своими комне в огород приземляться- но у них, может быть, будут уже другие мечты
Это когда дети мои будут с детьми своими комне в огород приземляться- но у них, может быть, будут уже другие мечты

Хочу летать к друзьям и иногда туда, где можно найти себя самого, чтобы никто не мешал, максимум, чтобы мешали те, кто дороги и хочется чтобы они мешали всегда.(с)
Ну, что было после дебрифинга - вы уже знаете. Мы полетели обедать в Словению. В Портороже меня ждал мой товарищ, который уже лет семь пытается подсадить меня на яхтинг. Я ответно подсадил его на авиацию 
Потом - шторм, пили за итальянский экипаж в страшной тревоге, потом - от радости...
Утром в понедельник 19 сентября мы с 502-м проснулись, немного офигели от вечернего счета за напитки (Денис, мы за вас троих напереживали на офигенную сумму!
). Потом по средней паршивости погоде мы с 502-м ушли-таки на Запад, в Верону - где нормально приземлились в отеле Villa del Quar через 01:10 после взлета.
В пути разговаривали о нашей авиации и закрытии АД в России (Ходынка, Тушино, Мячково, Быково, брошенные химполосы и т.д.). И тут увидели, что не только у нас кому-то земля может приглянуться! Но устроились в гостиничке. Старенькая, конечно (1539 года постройки - зато с вертолетной площадкой!) выпили за этим столиком... Кофе, конечно - а вы что подумали?
и поехали гулять по Вероне
возле Арены (она, вроде, старше римского Колизея!) взгляд изнутри - там и сейчас концерты идут На этих трибунах размещалось ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ (!!!) зрителей. Теперь, когда стоит сцена, доступна половина мест - т.е. 15 тыс. По этим коридорам на Арену выгоняли гладиаторов и диких животных

Потом - шторм, пили за итальянский экипаж в страшной тревоге, потом - от радости...
Утром в понедельник 19 сентября мы с 502-м проснулись, немного офигели от вечернего счета за напитки (Денис, мы за вас троих напереживали на офигенную сумму!

В пути разговаривали о нашей авиации и закрытии АД в России (Ходынка, Тушино, Мячково, Быково, брошенные химполосы и т.д.). И тут увидели, что не только у нас кому-то земля может приглянуться! Но устроились в гостиничке. Старенькая, конечно (1539 года постройки - зато с вертолетной площадкой!) выпили за этим столиком... Кофе, конечно - а вы что подумали?

возле Арены (она, вроде, старше римского Колизея!) взгляд изнутри - там и сейчас концерты идут На этих трибунах размещалось ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ (!!!) зрителей. Теперь, когда стоит сцена, доступна половина мест - т.е. 15 тыс. По этим коридорам на Арену выгоняли гладиаторов и диких животных
Но в городе есть места и кроме Арены...
Вид со стены Арены на крыши Одна из центральных площадей - Piazza Erbe В двух шагах от нее Подворотня вся исписана во много слоев Почему-то все норовят потрогать бронзовую Джульетту за грудь - говорят, в любви повезет...
Ну, этого парня я еще могу понять - пора уже полюбить кого-нибудь А девочка - лесбиянка, наверное? "Тлетворное влияние Запада", мать их за ногу
Хорошо сохранившиеся фрески на фасадах Piazza Erbe
А вот эти зубчики по верху ничего не напоминают? Ну правильно, московский Кремль итальянские гастарбайтеры строили... Ничего нового для нас не придумали...
А ведь красиво строили, а? Вот ведь архитектура - часть национальной культуры. Такая же равноправная, как литература, музыка, живопись... Вот видно - радостные люди делали ЭТО и в ЭТОМ жили. Я впервые задумался об архитектуре с этой точки зреия, когда попал в Шотландию - весь Эдинбург выстроен из серо-коричневого камня без малейшего украшения или веселой нотки. Такое мрачендо... А итальяхи - душа у них тонкая и одновременно - веселая, нараспашку... Это - моя теория, может и ошибочная
Памятник Данте Алигьери. Серьезный такой дядя был - даром, что итальянец...
Вид со стены Арены на крыши Одна из центральных площадей - Piazza Erbe В двух шагах от нее Подворотня вся исписана во много слоев Почему-то все норовят потрогать бронзовую Джульетту за грудь - говорят, в любви повезет...
Ну, этого парня я еще могу понять - пора уже полюбить кого-нибудь А девочка - лесбиянка, наверное? "Тлетворное влияние Запада", мать их за ногу

Как всегда - наивкуснейший отчет! Спасибо за "кулинарию" отчетов, Misha! 

- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Так паршиво себя чувствую...в этом году работа накрыла по самую макушку и полетать воообще нет ни минуты
((
А тут еще рассказы такие и фотографии на форуме...душу травят....
Летайте чаще и дальше!
Спасибо, что делитесь своими путешествиями! 

А тут еще рассказы такие и фотографии на форуме...душу травят....
Летайте чаще и дальше!

Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.
Вечер понедельника закончился ужином в гостиничном ресторане, а потом - и в баре... Пили минералку разных годов урожая, поскольку на следующий день предполагали немало летать...
На следующий день облетели озеро Гарда (для меня маршруты уже знакомые), а потом на соседнем аэродроме Boscomantico занимались переподготовкой 502-го на вертолет (висение, перемещения, полеты по кругам). За этот день дважды пришлось слетать в Падую на заправку.
Озеро Гарда Вечером поужинали в лучшем веронском ресторане "12 Апостолов". Нашего Владимира Владимировича препроводили в святая святых - винный погреб, в котором раскопали мостовую и фундаменты времен Христа Но не все вино дали пощупать даже ВВ
Впрочем, Амароне, которое пили мы, все равно было достойным 
На следующий день облетели озеро Гарда (для меня маршруты уже знакомые), а потом на соседнем аэродроме Boscomantico занимались переподготовкой 502-го на вертолет (висение, перемещения, полеты по кругам). За этот день дважды пришлось слетать в Падую на заправку.
Озеро Гарда Вечером поужинали в лучшем веронском ресторане "12 Апостолов". Нашего Владимира Владимировича препроводили в святая святых - винный погреб, в котором раскопали мостовую и фундаменты времен Христа Но не все вино дали пощупать даже ВВ

Но сильно мы не чревоугодничали, ибо назавтра утром 502-му предстояла медкомиссия. Недалеко, в Болонье 
Утром среды, в 0700 местного мы оторвали лыжи от веронской земли и взяли курс на частный аэродром Ozzano, рядом с Болоньей - где в 0750 нас должен был ожидать demix.
Посмотрели Верону сверху (вот она, Арена) и без приключений сели на АД.
Утро. 502 на восходе пилотирует вертолет над Италией... АД Ozzano 502 поставил рекорд скорости при прохождении ВЛЭК - 11 (ОДИННАДЦАТЬ) минут!!! Время от входа в кабинет доктора до выхода со справкой... Потом была короткая прогулка по Болонье Мой итальянский язык куда хочешь доведет (хоть до Киева)

Утром среды, в 0700 местного мы оторвали лыжи от веронской земли и взяли курс на частный аэродром Ozzano, рядом с Болоньей - где в 0750 нас должен был ожидать demix.
Посмотрели Верону сверху (вот она, Арена) и без приключений сели на АД.
Утро. 502 на восходе пилотирует вертолет над Италией... АД Ozzano 502 поставил рекорд скорости при прохождении ВЛЭК - 11 (ОДИННАДЦАТЬ) минут!!! Время от входа в кабинет доктора до выхода со справкой... Потом была короткая прогулка по Болонье Мой итальянский язык куда хочешь доведет (хоть до Киева)