Не знаю, может я ошибаюсь, но мне кажется что представитель организации занимающейся расследованием АП, выступающий перед целевой аудиторией, в меньшей степени должен быть "насмешником". Интересовали выводы и тенденции в АП с ВС АОН, статистика по годам и анализ на ее основании, сравнительный анализ с другими странами (попытка которого была похожа на какой-то сумбурный набор терминов). Почему-то, у меня, постоянно возникало желание как-то вслух прокоментировать значительную часть из его тезисов и большей частью нецензурно

. Возможно человек заслуженный и уважаемый и для застольной беседы в неформальной обстановке такой стиль изложения подошел бы как нельзяя лучше (хотя, наверно можно было бы и схлопотать от опонентов). Для конференции по безопасности полетов мне кажется нужно выбирать более деловой стиль несущий практическую пользу. ИМХО
И еще. Мне например было бы интересно узнать статистику по пилотам совершившим АП. Налет, опыт, какой back ground в (военные, гражданские, любители). Это сразу бы дало картину подготовки авиационного персонала. Я например, по ощущениям и доступной информации, знаю что множество (если не большинство) АП с вертолетами произошли с летчиками имеющими проф. подготовку в военных вузах. Почему?, соответствует ли это действительности? Только МАК обладает такой информацией. Ничего, даже близко похожего на взвешенный анализ не было.