Понятно.Meerkat писал(а):К сожалению, нетksv писал(а):Андроидцы, а ваша версия полностью идентична яблочной? Кто-нить сравнивал?В смысле, не полностью. Многие полезные опции отсутствуют и формат базы данных отличается.
По доступным функциям можно сориентироваться по мануалу:
http://www.dixdouze.com/xample/applicat ... EN_1.1.pdf
AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- ksv
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Re: AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPho
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
Прочитал инструкцию на русском языке на сайте разработчика - iPad mini + Мобильный телефон (с поддержкой 4G).
Поскольку с продукцией яблока ранее лично не сталкивался, прошу объяснить дегенерату, нафиг мне мобильный с 4г, если в описании мини сказано, что 4g в нём есть?
Планшет Apple iPad mini 32Gb Wi-Fi + Cellular
Характеристики:
Операционная система ? iOS
Частота процессора ? 1000 Мгц
Процессор/чипсет ? Apple A5
Размер оперативной памяти ? 512 Мб
Размер встроенной памяти ? 32 Гб
Поддержка карт памяти ? нет
Тип сенсорного экрана ? емкостный
Технология изготовления экрана TFT IPS
Мультитач-экран ? Да
Bluetooth ? Да
Поддержка 4G (LTE) ? Да
Поддержка 3G ? Да
Фронтальная камера ? Да
GPS ? Да
ГЛОНАСС ? Да
FM-тюнер Нет
Подключение внешних устройств по USB опционально
Поддержка WMA Нет
Или подскажите, может iPad4 лучше приобрести для этой проги?
Поскольку с продукцией яблока ранее лично не сталкивался, прошу объяснить дегенерату, нафиг мне мобильный с 4г, если в описании мини сказано, что 4g в нём есть?
Характеристики:
Операционная система ? iOS
Частота процессора ? 1000 Мгц
Процессор/чипсет ? Apple A5
Размер оперативной памяти ? 512 Мб
Размер встроенной памяти ? 32 Гб
Поддержка карт памяти ? нет
Тип сенсорного экрана ? емкостный
Технология изготовления экрана TFT IPS
Мультитач-экран ? Да
Bluetooth ? Да
Поддержка 4G (LTE) ? Да
Поддержка 3G ? Да
Фронтальная камера ? Да
GPS ? Да
ГЛОНАСС ? Да
FM-тюнер Нет
Подключение внешних устройств по USB опционально
Поддержка WMA Нет
Или подскажите, может iPad4 лучше приобрести для этой проги?
Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.
издержки перевода ...traper писал(а):Прочитал инструкцию на русском языке на сайте разработчика - iPad mini + Мобильный телефон (с поддержкой 4G).
...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Спасибо, не сообразил.lt.ak писал(а):издержки перевода ...traper писал(а):Прочитал инструкцию на русском языке на сайте разработчика - iPad mini + Мобильный телефон (с поддержкой 4G).
...... в оригинале - "iPad mini + Cellular" ... то есть те mini которые не просто Wi-Fi ... мобильный телефон здесь ни при чём ...
А стоит взять mini? Или лучше полноразмерный?
Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.
- Siberia
- Гуру
- Контактная информация:
А стоит взять mini? Или лучше полноразмерный?[/quote]
Как у себя украсть
(особо если для навигации и работы с картами)Зачем его вообще, интерестно сделали? Наверное для тех у кого уже есть mini cooper

Как у себя украсть

Первым делом мы...
ну зачем так категорично ... например в DA40 с iPad-ом достаточно неудобно, а mini вполне помещается ... да и в тех же Cessna-х mini можно цеплять прямо на yoke ...Siberia писал(а):Как у себя украстьА стоит взять mini? Или лучше полноразмерный?(особо если для навигации и работы с картами)Зачем его вообще, интерестно сделали? Наверное для тех у кого уже есть mini cooper
![]()
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
От вас ничего не утаишь, блин...lt.ak писал(а):издержки перевода ...traper писал(а):Прочитал инструкцию на русском языке на сайте разработчика - iPad mini + Мобильный телефон (с поддержкой 4G).
...... в оригинале - "iPad mini + Cellular" ... то есть те mini которые не просто Wi-Fi ... мобильный телефон здесь ни при чём ...
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- Siberia
- Гуру
- Контактная информация:
Стр. 27 Руководства 3-й абзац сверху-не нужный знак"?"
Первым делом мы...
-
- Новичок
- Member of AOPA: No
1) На здоровье.
2) Попробуйте Urals Federal District 3D data
3) Если у вас включена опция Settings -> Flight recorder, то при начале движения ВС трек начнет записываться автоматически. Если эта опция не включена, то запись трека начнется при установке вручную опции Flight time -> Block-Off. Просмотреть треки можно через меню Tools -> Recorded Flights, кликнуть на выбранную запись и нажать кнопку Flight Replay. На экране появятся кнопки управления скоростью прокрутки записи. А если отправить трек по почте (Send by email...), то этот трек можно будет открыть на настольном компьютере в Google Earth.[/quote]
2)Urals Federal- не подойдет:там конкретно указаны 4 области-Тюменская,Курганская,Челябинская и Свердловская. Наверное, нужные мне 3D Иркутской обл. и Якутии еще нет..? Можно ли найти и закачать для моих мест обычную карту с рельефом местности ?
3)Про Google Earth я понял. Часто работаю по нефтепроводам.Хотелось бы раз пролетев над ними сразу "нарисовать" и сохранить трек прямо на карте в IPad.Т.о. получается нанесенный на карту нефтепровод (дорога,маршрут постоянного патрулирования...) Можно ли по этому поводу достучаться до разработчиков? Я думаю это было бы интересно и полезно многим. Не зря эта функция имеется почти во всех GPS Гарминах начиная с пешеходных заканчивая авиационными.
2) Попробуйте Urals Federal District 3D data
3) Если у вас включена опция Settings -> Flight recorder, то при начале движения ВС трек начнет записываться автоматически. Если эта опция не включена, то запись трека начнется при установке вручную опции Flight time -> Block-Off. Просмотреть треки можно через меню Tools -> Recorded Flights, кликнуть на выбранную запись и нажать кнопку Flight Replay. На экране появятся кнопки управления скоростью прокрутки записи. А если отправить трек по почте (Send by email...), то этот трек можно будет открыть на настольном компьютере в Google Earth.[/quote]
2)Urals Federal- не подойдет:там конкретно указаны 4 области-Тюменская,Курганская,Челябинская и Свердловская. Наверное, нужные мне 3D Иркутской обл. и Якутии еще нет..? Можно ли найти и закачать для моих мест обычную карту с рельефом местности ?
3)Про Google Earth я понял. Часто работаю по нефтепроводам.Хотелось бы раз пролетев над ними сразу "нарисовать" и сохранить трек прямо на карте в IPad.Т.о. получается нанесенный на карту нефтепровод (дорога,маршрут постоянного патрулирования...) Можно ли по этому поводу достучаться до разработчиков? Я думаю это было бы интересно и полезно многим. Не зря эта функция имеется почти во всех GPS Гарминах начиная с пешеходных заканчивая авиационными.
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
По 3D рельефу: скорее всего эти регионы еще не готовы.
По треки: Ок. Я передам ваши пожелания разработчикам.
По треки: Ок. Я передам ваши пожелания разработчикам.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
-
- Новичок
- Контактная информация:
Так кто-нибудь разобрался до конца почему если из раздела Add-ons в ANP я удаляю все содержимое (включая даже карты) и также удаляю все через WEB сервер все равно сохраняется структура зон и районов?
Откуда она загружается?
Откуда она загружается?
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Да пёс его знает - откуда оно берется...AleksR писал(а):Так кто-нибудь разобрался до конца почему если из раздела Add-ons в ANP я удаляю все содержимое (включая даже карты) и также удаляю все через WEB сервер все равно сохраняется структура зон и районов?
Откуда она загружается?
Очевидно, предустановленная аэронавигационная БД какая-то, но где она прописывается - разработчики молчат.
Я хочу им предложить нечто совсем космическое - сделать опцию подключения карт Google Maps или Yandex по выбору пользователя. Вот это было бы очень полезным.
Ящетаю.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Хм... Поискал среди вопросов пользователей аналогичные, про Google и нашел один вопрос француза на французском как раз про возможность подключения Google Maps (ссылка). Он его задал еще 24.10.2011, но ответ разработчиков был, типа, мы рассматриваем эту возможность, но сейчас очень много других вещей, которые надо сделать...
Попробую задать вопрос еще раз.
Задал. Подождем ответа...
Попробую задать вопрос еще раз.
Задал. Подождем ответа...
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- C150
- Почетный SAONовец
- Контактная информация:
Вот это самое серьезное, что сейчас напрягает. Как только она станет не актуальная, захочется поставить структуру 502-го, а эту будет не удалитьksv писал(а):Да пёс его знает - откуда оно берется...
Очевидно, предустановленная аэронавигационная БД какая-то, но где она прописывается - разработчики молчат.

Так они же будет подгружаться из интернета, или есть возможность один раз загрузить их и использовать автономно? Честно говоря, вид карт меня совершенно не напрягает, а вот то, что нельзя отключить их базу, очень сильно.ksv писал(а): Я хочу им предложить нечто совсем космическое - сделать опцию подключения карт Google Maps или Yandex по выбору пользователя. Вот это было бы очень полезным.
Написал им письмо, с просьбой изменить данные по своей площадке, ответили быстро, обещали что сделают так скоро, как только будет возможно, одно обновление уже прошло, ждемс...
-
- Новичок
- Контактная информация:
ну да.
а совсем замечательно было бы загрузить базу данных по площадкам с курсами захода и рабочими частотами. Аналогично БД от navdata для гармин....
а совсем замечательно было бы загрузить базу данных по площадкам с курсами захода и рабочими частотами. Аналогично БД от navdata для гармин....