Карманный прибор нужен для определения своих координат. Спутниковый телефон нужен, чтобы эти координаты передать спасателям. В лесу, направление движения определяется по компасу.Myth_043 писал(а):Карманный GPS в лесу просто не видит спутников, проверено неоднократно.Алексей 2 писал(а):карманный GPS
Чтобы хотя бы определить свои координаты, надо либо на дерево забираться, либо искать открытую площадку, без деревьев. А направление движения по такой игрушке в лесу вообще не определяется.
Гонка "Байкал 2011"
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Re: Гонка "Байкал 2011"
Последний раз редактировалось Алексей 2 25 янв 2011, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
ракетници, спутники это все хорошо,
не наблюдаю спасение от укусов змеи,
укус змей случается редко, на моей памяти было один раз, ( в тайге) но если случается то очень с тяжелыми последствиями,
укус пришелся в правую руку, (на болоте собирали клюкву, сентябрь) пока пришел вертолет санавиации прошло 6 часов (обычно 2-3 ч)
через 6 часов, рука, плече, правая часть тела, почернела,
2 недели активной реанимации , все закончилось хорошо. (женщина 50 лет, абориген из тайги)
змеи по западной Сибири есть, не очень много, но попадаются,
противоядиями ни когда не запасался, больший внимание делаю на закрытие открытых частей тела,
их любят не только змеи но и энцефалитные клещи, которых в Сибири хулеард,
рекомендовал бы сейчас (еще можно успеть по времени) поставить минимум две прививки от клещей, третья через год ставится,
вероятность поймать ,,больного,, клеща в августе месяце равна 0,000001 % но все равно она существует.
сам привит много лет.
зы.
на всех сибирских аэродромах по маршруту следования будут клещи,
но их активность самая опасная май месяц, август, ,,больных клещей,, практически не бывают , но все равно они присутствуют.
не наблюдаю спасение от укусов змеи,
укус змей случается редко, на моей памяти было один раз, ( в тайге) но если случается то очень с тяжелыми последствиями,
укус пришелся в правую руку, (на болоте собирали клюкву, сентябрь) пока пришел вертолет санавиации прошло 6 часов (обычно 2-3 ч)
через 6 часов, рука, плече, правая часть тела, почернела,
2 недели активной реанимации , все закончилось хорошо. (женщина 50 лет, абориген из тайги)
змеи по западной Сибири есть, не очень много, но попадаются,
противоядиями ни когда не запасался, больший внимание делаю на закрытие открытых частей тела,
их любят не только змеи но и энцефалитные клещи, которых в Сибири хулеард,
рекомендовал бы сейчас (еще можно успеть по времени) поставить минимум две прививки от клещей, третья через год ставится,
вероятность поймать ,,больного,, клеща в августе месяце равна 0,000001 % но все равно она существует.
сам привит много лет.
зы.
на всех сибирских аэродромах по маршруту следования будут клещи,
но их активность самая опасная май месяц, август, ,,больных клещей,, практически не бывают , но все равно они присутствуют.
Последний раз редактировалось Malabar 25 янв 2011, 17:08, всего редактировалось 2 раза.
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.
А модификации у нее есть? Я слышал что антидот для одной и той же модели змеи даже в разное время года разный, а уж про климатические пояса которые нам придется пересекать я и не говорю:))) клещи тема, но разве репелент от них не помогает?Алексей 2 писал(а):Не настаиваю. Но по маршруту полёта будет лишь одна ядовитая змея.stiratel писал(а):Это конкретно сложно: ползучие в разных регионах разные и комплект антидотов будет очень боьшим+сроки хранения антидотов:( думаю осторожность и высокие ботинки вполне достаточноАлексей 2 писал(а):Кроме антикомарина, неплохо иметь противоядие от укусов тварей ползучих.
Гадюка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BA%D0%B0
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
От этих голодных тварей, скорее всего нет.клещи тема, но разве репелент от них не помогает?
-
- Почетный SAONовец
Во какMyth_043 писал(а):Карманный GPS в лесу просто не видит спутников, проверено неоднократно.Алексей 2 писал(а):карманный GPS
Чтобы хотя бы определить свои координаты, надо либо на дерево забираться, либо искать открытую площадку, без деревьев. А направление движения по такой игрушке в лесу вообще не определяется.

По клещам тоже добавлю.
Как бы вы не прививались, не одевались, не поливались, были в тайге или на аэродроме, ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый вечер себя внимательно осматриваем. Эта хрень может еще не присасаться а просто выбирать удобное место карабкаясь по вашему тельцу, может только начать процедуру дозаправки вашей кровушкой и легко и аккуратно быть удалена, а может уже присосаться так, что головку самостоятельно уже не вытащить и лучше обратится к врачу. Обнаружить можно только визуально или на ощупь когда уже оно насосалось и разбухло, никаких болевых ощущений нет, говорят у него анестезия своя какая то хитрая. С себя снимал несколько раз на разных стадиях, в прошлом году после охоты в Тамбове еле откачал собаку, причем собака была обработана специальным средством. Гадина эта может целый день карабкаться не заметно по вашей одежде вверх и все равно найдет где залезть под одежду. Есть средства специально для обработки одежды, но все равно регулярный поверхностный осмотр одежды помогает выявить врага на стадии карабканья по вам вверх

Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
ежедневный осмотр всего тела обязателен,!!!!
с себя снимал много раз, в основном паховая область и голова,
прививки вырабатывают иммунитет в организме
что бы в случае укуса энцефалитного клеща
не двинуть кони или не парализовало половину тела с конечностями,
видел людей после укуса, теперь уже пожизненными дефектами речи и координацией движения,
вероятность что вас укусит клещ очень большая,
вероятность что клещ может оказаться энцефалитный, очень очень маленькая.
на аэродроме Марьяновка клещей хулеард, да кусаю, да с себя снимали многие, энцефалитных пока не было, ни кто не когда не болел, на аэродромных собаках их тысячи сидят, собаки не умирают.
та же ситуация будет и в Тюмени, Новосибирске, Красноярске.
главное не с-ссать
с себя снимал много раз, в основном паховая область и голова,
прививки вырабатывают иммунитет в организме
что бы в случае укуса энцефалитного клеща
не двинуть кони или не парализовало половину тела с конечностями,
видел людей после укуса, теперь уже пожизненными дефектами речи и координацией движения,
вероятность что вас укусит клещ очень большая,
вероятность что клещ может оказаться энцефалитный, очень очень маленькая.
на аэродроме Марьяновка клещей хулеард, да кусаю, да с себя снимали многие, энцефалитных пока не было, ни кто не когда не болел, на аэродромных собаках их тысячи сидят, собаки не умирают.
та же ситуация будет и в Тюмени, Новосибирске, Красноярске.
главное не с-ссать

в 2009 году на аэропракте-22 летали по маршруту Омск - Новосибирск- Красноярск и обратно.
гонка Гонка "Байкал 2011" будет проходить по тем же местам и аэродромам.
думаю участником будет интересно просмотреть эту часть маршрута моим отчетом
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... 62&t=22411
гонка Гонка "Байкал 2011" будет проходить по тем же местам и аэродромам.
думаю участником будет интересно просмотреть эту часть маршрута моим отчетом
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... 62&t=22411
как это? запугали насмерть так еще и не с-ссать? никакой жизни. Прививки порекомендуем на всякий пожарный участникам, но не с-ссать...это я на себя не возьмуMalabar писал(а):
главное не с-ссать

- shura-ag
- Гуру
Так нельзя пугать потенциальных участников.
Начали с вынужденной в тайге: самолет на дереве, кое-как с собой мешок с пайком, телефоном, и gps, ночевка с медведями и гадюками...
Закончили клещами почти на половине аэродромов, которых тысячи, возможно что попадется один энцефалитный.
Ну ее нафиг эту гонку, лучше в Венгрию поеду на ралли
Начали с вынужденной в тайге: самолет на дереве, кое-как с собой мешок с пайком, телефоном, и gps, ночевка с медведями и гадюками...
Закончили клещами почти на половине аэродромов, которых тысячи, возможно что попадется один энцефалитный.

Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
Венгрия уже не для тебя Саша...Байкал, ЮАР - это challenge, а ралли это для новичковshura-ag писал(а):Так нельзя пугать потенциальных участников.

shura-ag,
я таки Вам скажу за самолеты, если Вам ни кто до этого не говорил.
летать самолетами очень опасно, особенно самостоятельно.
и гораздо опасней чем змеи и клещи.
так что с Венгрией наверно Вы погорячились, сидите дома и будете целее.
выложенная на ветки информация не пугает потенциальных участников,
если все участники Гонки будут правильно подготовлены и информированы, чего негативного не произойдет.
я таки Вам скажу за самолеты, если Вам ни кто до этого не говорил.
летать самолетами очень опасно, особенно самостоятельно.
и гораздо опасней чем змеи и клещи.
так что с Венгрией наверно Вы погорячились, сидите дома и будете целее.
выложенная на ветки информация не пугает потенциальных участников,
если все участники Гонки будут правильно подготовлены и информированы, чего негативного не произойдет.
- shura-ag
- Гуру
Уважаемый Malabar!
Как говорил мой дедушка, чувство юмора у собеседника предполагает наличие ума. Вы меня немного недооцениваете.
Как говорил мой дедушка, чувство юмора у собеседника предполагает наличие ума. Вы меня немного недооцениваете.
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
Джентельмены, брейк! Ядовитые змеи фигня по сравнению с виртуальными укусами камрадов:) давайте покончим с флудом и перейдем к конкретным вопросам. Чтобы немного сместить акцент разговора, расскажу о сегодняшнем посещении красногорского государственного кинофотоархива. Цель посещения- поиск видеоматериалов 1928 года о добролете, почтовых рейсах и летчиках того времени. Во всем бездонном многобразии материалов удалось найти два предварительно интересных: прилет на нижегородскую ярмарку почтового самолета добролета. Второй материал про передачу самолетов добролету на ходынке. Посмотрю в чт качество и если все гуд то скопирую и на сайт:) идею найти хронику тех лет подала редактор программы Авиаторы с нтв. (они заинтересовались освещать нашу Гонку на разных стадиях ее подготовки и проведения). Сам архив находится в здании 30-ых годов, очень приятное пропитанное историей место с замечательными людьми:) помогли найти в обширной картотеке материалы и вообще с большим уважением отнеслись к нашей затее. Я очень хочу проработать историчекий аспект нашей Гонки: нужно собрать максимум материала по истории полетов в те времена, вспомнить тех отчаянных людей, которым мы собрались подражать:) это кстати довольно смешно: представьте открытые кабины, 140 крейсер, в лицо снег или дождь а под каптом нендежный мотор.... Туман, облака, никакой связи и уж тем более агд и жпс. Читая рассказы или даже надписи на карточках архива, уже страшно. И тут мы, в теплых кабинах, с спотами, ворами и арк, музыкой и точными картами, сухпайками и ракетницами, антидотами от змей и палатками:) жесть!!! То что для нас вызов- для них наверное было просто прогулочным полетом. Вспоминим Героев и поймем свое место в этой жизни господа Пилоты 

главное что бы Вы улыбались,shura-ag писал(а):Уважаемый Malabar!
я Вас уважаю и более не хочу продолжать эту полемику.
да и ветку зафлудим .

- Карел
- Гуру
- Member of AOPA: No
Изучил всю тему. Не понял, при чём тут фото АП "Соловки"? На стр. 7. ( download/file.php?id=12931&mode=view )stiratel писал(а):класс! спасибо! Кстати, если есть фотографии в хорошем разрешении видов городов, скидывать можно сюда: novikov_kirill@mail.ruVK68 писал(а):.
А вообще молодцы. Желаю удачи и приятных впечатлений!