и почему она до сих пор не сертифицирована хотя бы для полётов по ППП между аэропортами? только про бюрократические сложности и чиновников не надо....TITAN писал(а):Надежность системы доказана ....... многолетним опытом безотказной эксплуатации в различных условиях.
что вдруг использование GPS незаконно (кстати, пишется слитно)? это в каком законе её запрещено использовать? используй сколько хочешь, только не в качестве основного средства навигации. сертифицированные GPS можно использовать и как основные навигационные средства.TITAN писал(а):По нашим законам использование ручного GPS не законно, однако, все используют его как хотят не спрашивая ни у кого разрешения.
ваша система не спасёт жизнь, а, как я (и не только я) уже вам сказал, унесёт жизни.TITAN писал(а):Вопрос не технический, а филосовский - нужно ли на борту иметь систему, которая спасет жизнь в крайней ситуации.
опять патетический "плач Ярославны"? никто не противостоит техническому прогрессу. речь идёт о непорядочной попытке, извините, "втюхать" людям мысли, результатом которых были бы катастрофы. да, кстати, я довольно-таки давно летаю в "зарубежном АОН". системы, подобные вашей очень редки, их имеют очень немногие компании, и никто не применяет их так, как вы тут расписали. самоубийц среди профессионалов крайне мало.TITAN писал(а):EFISы (аналоги "Электронного инструктора") с реализацией, как правильно замечено, синтезированного и улучшенного видения установлены на самолеты АОН за рубежом - это объективная реальность, направленная на повышение безопасности полетов, и противостоять этому процессу в России врядли кому удастся.
чтобы не было misunderstanding. я не против системы как таковой. я категорически против того, как она подаётся и рекламируется. способ её подачи и рекомендации по использованию просто опасны для жизни.