Андрей, я с удовольствием воспользуюсь Вашим предложением. Когда сможете сделать предложение по комплектности и выложить его прямо в ветку для обсуждения и утверждения? По Вашим вопросам касательно исходника для комплектации:Andrey Ivanov писал(а):Со стороны "АОПА-Россия" готов скомплектовать аптечки для экипажей ВС, участвующих в гонке.
По выживанию рекомендую почитать: http://kombat.com.ua/priroda.html
Много думал, по оптимальному комплекту. Очень непростой вопрос. Всё зависит от того, на какую ситуацию рассчитывать. Сколько суток нужно продержаться? В каком физическом состоянии экипажи? Какими навыками по выживанию обладает?
Для себя, при полёте в Карелию брал:
1. Аптечку;
2. Средства сигнализации (ракетницу, дым. шашку);
3. Продукты питания (сгущёнку, тушёнку, галеты, вода по 1л на чел, шоколад, соль);
4. Ср-ва выживания: спальник, пенка, газ.плитка, пара баллонов газа, нож, полиэтиленовая плёнка;
P.S. Лодочника надо попросить помочь - он опытный охотник, знающий как выживать в природе.
1) Рассчитывать я думаю нужно минимум на 3 суток. Погода во время проведения Гонки должна быть довольно хорошая и ухудшения, которые могут затруднить поиск экипажа вряд ли продлятся больше чем 1-2 суток. У экипажа будет GPS, спот и спутниковый телефон, так что определение места нахождения не должно вызвать больших трудностей. Основная проблема может возникнуть именно из-за погоды. Наибольшую опасность представляет часть маршрута от Красноярска до Иркутска через Нижнеудинск - там наименее доступная область для наземного транспорта плохо с ориентирами.
2) Я бы исходил из того, что экипажи не имеют опыта выживания. Это предъявляет требования к содержанию а также к подробным инструкциям, прилагаемым к комплектам. Ссылка которую Вы дали очень может быть полезным источником информации: нужно сделать выжимку из нее, чтобы дать именно ту сопроводительную информацию, которая понадобиться в случае вынужденной.
3) Кстати еще вопрос к участникам и сочувствующим: у кого нибудь есть завязки в компаниях-операторах спутниковой связи? Покупать спутниковые телефоны смысла нет, нужно просто включить их в аварийный комплект, но они должны быть активированы. Одним словом, если кто знает народ из этой сферы подсветите пожалуйста.