Лос-Анджелес - Москва. Хроника. R-44

Интересные маршруты полёта, фотоотчёты, советы

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

Re: Лос-Анджелес - Москва. Хроника. R-44

#196 Сообщение Misha » 06 сен 2009, 00:12

Короткая прогулка по Столице...
IMG_2473.jpg
IMG_2480.jpg
А ведь небогато живут... Одного известного скульптора бабла пригласить не хватило 8) Впрочем, оно и к лучшему, наверное...
IMG_2487.jpg
Теперь время пересечь Гренландию с Запада на Восток, в Кулусук. Решили все же обойти по берегу (не лезть через хребты).
IMG_2492.jpg
IMG_2500.jpg
Кроме доп.баков пользовали еще и купленные в пути канистры для дозаправок на суше.
IMG_2576.jpg
Над белым безмолвием (прям по Джеку Лондону...)
IMG_2591.jpg
Ледник интересно потрескался и вытаял под солнцем
IMG_2603.jpg
IMG_2604.jpg
Вот и Южная точка Гренландии - дальше опять на Север :-(
IMG_2622.jpg
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Jan
R.I.P.
Member of AOPA: No

#197 Сообщение Jan » 06 сен 2009, 00:23

Чем больше фото - тем больше белая зависть.. Грозящая перейти в черную :)

meribel
SAONовец со стажем

#198 Сообщение meribel » 06 сен 2009, 00:32

Misha писал(а):А ведь небогато живут... Одного известного скульптора бабла пригласить не хватило 8) Впрочем, оно и к лучшему, наверное...
IMG_2487.jpg
Misha, да.. это зачет! :P

Misha
R.I.P.

#199 Сообщение Misha » 06 сен 2009, 00:32

Jan писал(а):Чем больше фото - тем больше белая зависть.. Грозящая перейти в черную :)
Представь себе мои чувства: участие в облете бортов в Калифорнии, прощальный обед там перед Перелетом, встреча в Ш-2 и потом разбор около 3 тысяч фотографий (почти 18 ГБ) с предварительными подробными комментариями "из первых уст"...

Я вчера в ночи просто весь в слюнях был...

Потом вспомнил эпизод из фильма "Покровские Ворота" - где Хоботов говорит Савве-граверу что-то типа:"Это, конечно, почетно - гравировать имена победителей на медалях" -и почувствовав себя таким же гравером, сел публиковать фото на САОНе :-)
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Misha
R.I.P.

#200 Сообщение Misha » 06 сен 2009, 00:34

meribel писал(а):
Misha писал(а):А ведь небогато живут... Одного известного скульптора бабла пригласить не хватило 8) Впрочем, оно и к лучшему, наверное
Misha, да.. это зачет! :P
Да я-то при чем? Впрочем, у меня бы тоже не хватило НА ЭТОГО скульптора, наверное...

Jan
R.I.P.
Member of AOPA: No

#201 Сообщение Jan » 06 сен 2009, 00:39

Misha писал(а):"Это, конечно, почетно - гравировать имена победителей на медалях" -и почувствовав себя таким же гравером, сел публиковать фото на САОНе :-)

Соглашусь с персонажем.. Но ведь как излагаешь!!! :)

lt.ak
Не Гуру

#202 Сообщение lt.ak » 06 сен 2009, 00:50

Jan писал(а):
Misha писал(а):"Это, конечно, почетно - гравировать имена победителей на медалях" -и почувствовав себя таким же гравером, сел публиковать фото на САОНе :-)

Соглашусь с персонажем.. Но ведь как излагаешь!!! :)
да ладно вам ... без вашего полета на Север вполне возможно что этой эпопеи не было бы ... :P
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

Misha
R.I.P.

#203 Сообщение Misha » 06 сен 2009, 00:52

Вот на каких бортах надо пересекать Атлантику (кстати, два таких Sea Kinga установили в свое время этот рекорд - беспосадочный полет из США во Францию на Ле Бурже). Но НАШИМ людям такие перелеты уже не интересны ;-)
IMG_2623.jpg
Несколько портретов встреченных по пути в Кулусук айсбергов (это не фамилия)
IMG_2664.jpg
IMG_2677.jpg
IMG_2683.jpg
IMG_2698.jpg
IMG_2726.jpg
Ну вот и Восточный край Гренландии. Дальше уже формально НАСТОЯЩАЯ Атлантика, не пролив какой-нибудь :shock:

Аэропорт Kulusuk
IMG_2826.jpg
Даже заправка есть!
IMG_2895.jpg
Здесь живут кулусукцы (или кулусукяне?) - по отзывам, кстати, очень радушные люди.
IMG_2894.jpg
Интерьер местного ресторанчика в стиле "этно", естественно
IMG_2846.jpg

meribel
SAONовец со стажем

#204 Сообщение meribel » 06 сен 2009, 00:58

Jan писал(а): Но ведь как излагаешь!!! :)
Да, Миш, излагаешь ... просто супер.. Правда :P что бы мы без тебя делали??

P.S. Без издевки. Честно.

Misha
R.I.P.

#205 Сообщение Misha » 06 сен 2009, 01:02

Перед пересечением Атлантики надо сделать как минимум две вещи:

1. Залить бензин в баки под крышечки
IMG_2947.jpg
2. Если уж суждено в этой самой Атлантике искупаться - лучше сделать это у берега. Только что была принесена добровольная жертва Океану (обратите внимание на льдину в углу!)
IMG_2968.jpg
Ну что ж, с Богом, помолясь... Над Бездной...
IMG_2981.jpg
А счетчик щелкает, вселяя робкую надежду с каждой милей... (увеличьте картинку - там хорошая надпись на мониторе Гармина)
IMG_2986.jpg
Исландия на горизонте!!!
IMG_2991.jpg
Все, продолжение завтра ;-)
Последний раз редактировалось Misha 06 сен 2009, 01:10, всего редактировалось 1 раз.

Misha
R.I.P.

#206 Сообщение Misha » 06 сен 2009, 01:04

meribel писал(а):
Jan писал(а): Но ведь как излагаешь!!! :)
Да, Миш, излагаешь ... просто супер.. Правда :P что бы мы без тебя делали??

P.S. Без издевки. Честно.
Спасибо на добром слове :-)
Но я не комплексую - я завидую ребятам как мог бы завидовать Гагарину например.

Misha
R.I.P.

#207 Сообщение Misha » 06 сен 2009, 01:08

lt.ak писал(а): да ладно вам ... без вашего полета на Север вполне возможно что этой эпопеи не было бы ... :P
Не успокаивай, Андрюш... Эпопея была бы в любом случае - Дима Ракитский 6 лет об этом мечтал... И готовился, и ловил момент. И поймал его!

lt.ak
Не Гуру

#208 Сообщение lt.ak » 06 сен 2009, 01:34

Misha писал(а):...

Не успокаивай, Андрюш... Эпопея была бы в любом случае - Дима Ракитский 6 лет об этом мечтал... И готовился, и ловил момент. И поймал его!
ну Диме может дополнительного "пинка" не нужно было ... но в одиночку он бы наверное не пошел бы ... а на остальных участников наверное всетаки повлияло ... :P

я вот тоже решил что мне на Севере надоело ... :P ... и подумал - а не слетать ли как Миша на Hawai'i ... :wink:
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Misha
R.I.P.

#209 Сообщение Misha » 06 сен 2009, 02:00

lt.ak писал(а): я вот тоже решил что мне на Севере надоело ... :P ... и подумал - а не слетать ли как Миша на Hawai'i ... :wink:
Ты вообще мужик неглупый - но иногда тебе в голову приходят просто гениальные мысли... :mrgreen: Слетай! Тем более - тебе-то рядышком... Я бы, проживая в 5 часах лета от Гавайщины, дачку там себе завел - или просто отдыхал по два раза в год... Да и на вертике в Мауна Лоа Хеликоптерс полетаешь ;-)

lt.ak
Не Гуру

#210 Сообщение lt.ak » 06 сен 2009, 02:07

Misha писал(а):
lt.ak писал(а): я вот тоже решил что мне на Севере надоело ... :P ... и подумал - а не слетать ли как Миша на Hawai'i ... :wink:
Ты вообще мужик неглупый - но иногда тебе в голову приходят просто гениальные мысли... :mrgreen: Слетай! Тем более - тебе-то рядышком... Я бы, проживая в 5 часах лета от Гавайщины, дачку там себе завел - или просто отдыхал по два раза в год... Да и на вертике в Мауна Лоа Хеликоптерс полетаешь ;-)
ты сегодня комплименты просто направо и налево раздаешь ... :P ... ты знаешь я настолько гениален что мне когда то давно на голову что то надевали (какой то агрегат) и что то там меряли ... :P

дачку нафик ... скучно как то в одно и тоже место ездить ... до MLH наверно не доберусь - у меня на Hawai'i несколько другие планы - потом расскажу ... :wink:

не отвлекайся ... картинки выкладывай ... :P

Ответить

Вернуться в «Куда летим?»