Приказ МО по РОСТО?!
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k, ЛОДОЧНИК
- Gary
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Вопрос на засыпку. Что делать курсантам, которые начали обучение на Злинах, Як-52, Вильгах и прочих ВС под регистрацией и в клубах РОСТО? Что будет с их налетом? В ноль или можно прийти в другой ГА клуб и продолжить обучение пересев на новый тип или тот же но ГА? Интересуют пути решения этой проблемы. Как законный, так и возможность договориться на месте. Интересно мнение руководителей и инструкторов. Как пример: отлетал я на Злине часов 20. Клуб прикрыли. Приехал на аэродром, осмотрелся выбрал клуб с Гольфом. Даю распечатку налета и/или летную книжку. Что скажет мне инструктор и как будет примерно складываться обучение в данных условиях?
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
Где-то зачтут, где-то нет, где-то зачтут часть.Gary писал(а):Вопрос на засыпку. Что делать курсантам, которые начали обучение на Злинах, Як-52, Вильгах и прочих ВС под регистрацией и в клубах РОСТО? Что будет с их налетом? В ноль или можно прийти в другой ГА клуб и продолжить обучение пересев на новый тип или тот же но ГА? Интересуют пути решения этой проблемы. Как законный, так и возможность договориться на месте. Интересно мнение руководителей и инструкторов. Как пример: отлетал я на Злине часов 20. Клуб прикрыли. Приехал на аэродром, осмотрелся выбрал клуб с Гольфом. Даю распечатку налета и/или летную книжку. Что скажет мне инструктор и как будет примерно складываться обучение в данных условиях?
По идее при правильном ведении летной документации должны зачесть.
Но 20 часов это не тот налет за который стоит особо бороться и переживать. 42 часа налета - это необходимое, но недостаточное условие получения пилосткого.
Главное в налете не количество часов, а устойчивая и безопасная техника пилотирования и самолетовождение.
АОПА-Россия пожизненно.
В начале этого года столкнулся с такой же проблемой - клуб РОСТО накрылся, пришлось искать запасной аэродром. Летная книжка - полностью заполнена, с подписями и печатями. Три варианта:
1) Крупный и "крутой" клуб РОСТО - "Для нас ваш налет - это ничто. Вы должны пройти у нас полную программу" - "Спасибо. Обойдусь без вас".
2) Клуб поменьше - "Летную книжку можешь не показывть, по контрольному полету видно, что летать умеешь, зачтем".
3) ГАшный клуб - "Так, посмотрим книжку... Хорошо, кто был инструктором? А, ну мы с ним вместе летали. Welcome!".
1) Крупный и "крутой" клуб РОСТО - "Для нас ваш налет - это ничто. Вы должны пройти у нас полную программу" - "Спасибо. Обойдусь без вас".
2) Клуб поменьше - "Летную книжку можешь не показывть, по контрольному полету видно, что летать умеешь, зачтем".
3) ГАшный клуб - "Так, посмотрим книжку... Хорошо, кто был инструктором? А, ну мы с ним вместе летали. Welcome!".
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Тем не менее некоторые клубы РОСТО пытаются выжить альтернативными способами ( с сайта ОРТ http://www.1tv.ru/news/social/132643):
18.11.2008
В авиаклубе Хабаровска обнаружен подпольный цех по переработке красной икры
Сотрудники правоохранительных органов изъяли крупную партию красной икры.
Более 5 тонн этого деликатеса хранилось в подвале здания городского аэроклуба. Там же был организован и подпольный цех по расфасовке продукта.
Владельцы нелегального имущества сейчас устанавливаются. Кроме того, проведены обыски по месту жительства нескольких работников клуба.
У них изъято еще около тонны красной икры. По данному факту возбуждено уголовное дело.
-
- Активный участник
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Я считаю, что и этот налёт - тот, за который следует бороться.su27 писал(а):Но 20 часов это не тот налет за который стоит особо бороться и переживать.
Хотя бы из принципа, что всякий налёт должен быть учтён, и записанный налёт человека должен равняться реальному.
Где бы и в каких условиях налёт ни был получен - он был получен, и потому заслуживает быть зачтённым. Налётанное - это часть жизни человека, это его личная история, и ни у кого не должно быть права этот кусок из его жизни вычёркивать.
Это - что касается принципа.
Но есть и ещё один фактор, который не следует сбрасывать со счетов: в наше время бывает так, что налётывать удаётся мало, и 20 часов - это может быть и годовой налёт, а то и поболее, чем годовой. И что - это "то, за что не стоит бороться и переживать"???
Наше дело правое - не мешать левому!