Комиссия по развитию АОН
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k, ЛОДОЧНИК
Re: Комиссия по развитию АОН
Завтра, 26.04.2012, в 12-00, в Екатеринбурге, в аэропорту "Кольцово", состоится совещание под руководством советника президента, отвественного секретаря комиссии по развитию АОН - И.Е.Левитина.
Цель мероприятия - формирование вопросов для следующего заседания Комиссии, сбор жалоб с населения (АОН).
В совещании примут участие А.Г.Шнырев и В.В.Тюрин (т.е. я).
Кто есть из Екатеринбурга и окрестностей? Если есть желание поучаствовать, прошу связываться со мной - email или по тел. РАОПА - +7(495)9267038. Спросить Тюрина В.В., обязательно сказать что по поводу завтрашнего совещания в Екатеринбурге.
Цель мероприятия - формирование вопросов для следующего заседания Комиссии, сбор жалоб с населения (АОН).
В совещании примут участие А.Г.Шнырев и В.В.Тюрин (т.е. я).
Кто есть из Екатеринбурга и окрестностей? Если есть желание поучаствовать, прошу связываться со мной - email или по тел. РАОПА - +7(495)9267038. Спросить Тюрина В.В., обязательно сказать что по поводу завтрашнего совещания в Екатеринбурге.
Ждем отчета!502 писал(а):Завтра, 26.04.2012, в 12-00, в Екатеринбурге,
Родные, как же так можно поздно написать о таком событии? К тому же у нас 12.00 - это у вас 10.00 - вы только просыпаетесь... и где там в аэропорту искать это совещание? я пойду, конечно...
Пардон, написали, как только появилась хоть какая-то определённость.L`Wind писал(а):Родные, как же так можно поздно написать о таком событии? К тому же у нас 12.00 - это у вас 10.00 - вы только просыпаетесь... и где там в аэропорту искать это совещание? я пойду, конечно...
Мне не известно даже количество мест - сколько туда народу можно приглашать. Судя по всему - не много.
Киньте мне ваш мобильный, я позвоню, как будет определённость.
отписал в почту
- ruteq
- Новичок
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Вот я и предлагаю разрешить коммерческие воздушные перевозки на расстояния до 1000 км легким ВС рассчитанным на 8-9 пассажиров. Такие ВС и находятся в эксплуатации АОН. Интересно, а Аэрофлот перевозит пассажиров на легких ВС?502 писал(а):Это коммерческая воздушная перевозка. Не АОН. Ни в одной стране мира АОНу это не разрешено, и прямо противоречит его определению.ruteq писал(а):авиа-такси,
Вы говорите, что не запрещено использование АОН в коммерческих целях. Конечно! Только реально это не выгодно! Расходы превышают доходы.
Практически все, кто использует легкие ВС - это фанатики, владеющие дорогими игрушками. Прошу не обижаться - сам такой...
Посмотрите какой рост производства наблюдается на ГАЗе (Газель). Но не потому, что все захотели кататься на маленьких грузовиках, а потому, что многие стали их использовать для бизнеса.
То же самое будет с производством легких ВС. Будет подкрепленный спрос - будет и предложение со стороны изготовителей!
А снижение пошлин поможет только американцам, которые мечтают куда-нибудь сплавить свой аэро-хлам...
Последний раз редактировалось ruteq 25 апр 2013, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Летать может каждый!
- ruteq
- Новичок
- Контактная информация:
При том, что все налоги от коммерческой деятельности легкой авиации нужно направлять в местные бюджеты, тогда власти в регионах будут заинтересованы в развитии легкой авиации.502 писал(а):Причём тут местный бюджет?ruteq писал(а):За проведение экзаменов должна браться установленная плата в местный бюджет.
Летать может каждый!
При всем желании это не возможно. И нет никакого смысла поднимать этот вопрос.ruteq писал(а):Вот я и предлагаю разрешить коммерческие воздушные перевозки на расстояния до 1000 км легким ВС рассчитанным на 8-9 пассажиров.
Перевозит. Коммерческая авиация.ruteq писал(а): Интересно, а Аэрофлот перевозит пассажиров на легких ВС?
уважаемые, вам так захотелось пассажиров возить? может хотя бы с грузов начать?
Как с вами легко общаться. И это уже разрешено. Не называется АОНом, но дело не в названии, верно?ruteq писал(а):Вот я и предлагаю разрешить коммерческие воздушные перевозки на расстояния до 1000 км легким ВС рассчитанным на 8-9 пассажиров.
Нет.ruteq писал(а):Интересно, а Аэрофлот перевозит пассажиров на легких ВС?
Вы не перепутали гос.функцию - экзамен, с "коммерческой деятельностью"?ruteq писал(а):что все налоги от коммерческой деятельности легкой авиации нужно направлять в местные бюджеты
Возите , никто не запрещает коммерческие полеты ( не перевозки).L`Wind писал(а):уважаемые, вам так захотелось пассажиров возить? может хотя бы с грузов начать?
- ruteq
- Новичок
- Контактная информация:
Вы практически на все мои предложения дали ответ, что не запрещено. И посоветовали разобраться в законодательстве. Ладно, пусть я не разбираюсь, только что-то не видно тех, которые разбираются. Ну не вижу я предложений по авиа-туризму. Не могу я за пару часов добраться до соседнего региона на авиа-такси, а еду 7-8 часов на автомобиле или ночь на поезде. Не вижу учебных центров с адекватными ценами...502 писал(а):Встречная просьба - прежде чем предлагать, получше разобраться в действующем законодательстве.ruteq писал(а):Прошу донести эти пункты до комиссии
Значит, есть причины, мешающие применению закона, который все разрешает.
Давайте не будем называть легкую авиацию АОН, а назовем легкой коммерческой авиацией. Тогда зачем нужна эта комиссия по развитию АОН? Что она решает, если и так "ВСЕ РАЗРЕШЕНО"?
Зачем вообще нужен этот АОН? Полетать я и без него могу... Но вот, чтобы рыбака отвезти на озеро, мне АОН никак не поможет. А все разрешающий закон для этого требует создать авиакомпанию на манер АЭРОФЛОТА... Ага, для перевозки одного рыбака или двух бизнесменов, которые торопятся.
Летать может каждый!
Что значит легкая коммерческая авиация? Зачем придумывать.ruteq писал(а):Давайте не будем называть легкую авиацию АОН, а назовем легкой коммерческой авиацией.
Есть Авиация Общего Назначения есть Коммерческая авиация. Выбирайте любую.
А комиссия создана именно для для решения вопросов АОН.
Вот это Вы зря. Не надо так . Люди годами в теме. Разозлите, набросятся, "загрызут".ruteq писал(а): И посоветовали разобраться в законодательстве. Ладно, пусть я не разбираюсь, только что-то не видно тех, которые разбираются.
Зачем так сразу то. Почитайте форум, не пожалейте времени.