Чет ниасилил я эту прогу...lt.ak писал(а):если хочется свою georeferenced схему захода то, в отсутствии подобных функций в Air Nav Pro, как вариант можно сделать свой geospatial PDF со схемой захода и открывать его в чём-нибудь типа PDF Maps ...
AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- ksv
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Re: AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPho
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
Думаю лучше GlobalMapper использовать для этих целей. Попробовал, но схемы наши не в масштабе в сборниках. Такую комканую бумажку на выходе выдает. И этот GeoPDF не подхватывает почему то 

- Hedge
- SAONовец со стажем
3D-Data и Elevation data для России - ожидаем в ближайшее время.
Подробности в следующем сообщении.
PS. Tapatalk как то глюканул и отправил сообщение дважды. Пришлось поправить первое. Удалить дубль не смог.
Подробности в следующем сообщении.
PS. Tapatalk как то глюканул и отправил сообщение дважды. Пришлось поправить первое. Удалить дубль не смог.
Последний раз редактировалось Hedge 18 окт 2012, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Up 2 Right!
- Hedge
- SAONовец со стажем
Через 8 месяцев с момента моего запроса разработчикам и сбора подписей в группе поддержки на этом форуме, задал вопрос разработчикам повторно и наконец-то обнадеживающий результат: 3D-Data с покрытием России ожидается в ближайшие 2 недели, Elevation Data ожидается немного позже -6 недель!
Вот ответ Céline: http://xample.desk.com/customer/portal/ ... -coverage-
Кроме того, решил еще раз обратить внимание разработчиков на неактуальность их базы данных по аэродромам России. У них по прежнему присутствуют аэродромы "RU-XXXX", и практически полностью отсутствуют данные по площадкам и аэродромам АОН. В ответ - они готовы рассмотреть наши источники информации для обновления своей базы.
Так как в настоящее время я для себя перезаписываю просто поверх их данных, файл с данными, который сам готовлю по необходимым мне аэродромам и на карте соответственно они отображаются поверх их точки с индексом RU...
Вопросы: Что скажет уважаемый правообладатель maps.aopa.ru на распространение контента?
Вот ответ Céline: http://xample.desk.com/customer/portal/ ... -coverage-
Кроме того, решил еще раз обратить внимание разработчиков на неактуальность их базы данных по аэродромам России. У них по прежнему присутствуют аэродромы "RU-XXXX", и практически полностью отсутствуют данные по площадкам и аэродромам АОН. В ответ - они готовы рассмотреть наши источники информации для обновления своей базы.
Так как в настоящее время я для себя перезаписываю просто поверх их данных, файл с данными, который сам готовлю по необходимым мне аэродромам и на карте соответственно они отображаются поверх их точки с индексом RU...
Вопросы: Что скажет уважаемый правообладатель maps.aopa.ru на распространение контента?
Up 2 Right!
Да пожалста. Тем более что им это уже предлагалось. От них требуется лишь сказать, в каком формате они готовы взять данные.Hedge писал(а):Вопросы: Что скажет уважаемый правообладатель maps.aopa.ru на распространение контента?
- Hedge
- SAONовец со стажем
Запросил еще раз у них формат файлов с данными.
Ждемс.
Но 1е очевидное так это то, что нужно будет подготовить данные в этом файле на английском (хотя бы на транслите). А то что сейчас доступно в экспорте в личном кабинете на maps.aopa.ru - только на русском. И к тому же я не нашел как можно экспортировать данные с maps.aopa.ru включая данные по ВПП, превышению, частотам, позывным...
Ждемс.
Но 1е очевидное так это то, что нужно будет подготовить данные в этом файле на английском (хотя бы на транслите). А то что сейчас доступно в экспорте в личном кабинете на maps.aopa.ru - только на русском. И к тому же я не нашел как можно экспортировать данные с maps.aopa.ru включая данные по ВПП, превышению, частотам, позывным...
Up 2 Right!
А общую базу вейпоинтов можно скинуть?
Кто-нить может посоветовать навигационный софт для айпада отображающий CROSS TRK?
Понимаю, что глупо здесь спрашивать, но по Афганистану для AIRNAVPRO есть какие-нить наработки?
Кто-нить может посоветовать навигационный софт для айпада отображающий CROSS TRK?
Понимаю, что глупо здесь спрашивать, но по Афганистану для AIRNAVPRO есть какие-нить наработки?
Сейчас глянул, появились в MapStore некоторые регионы 3D data for EFIS для России.
Опять дальний восток пока курит
Опять дальний восток пока курит

- Hedge
- SAONовец со стажем
Как и обещали - пара недель и появилось! Качаю. Посмотрим как работает.
Elevation data ждем к декабрю.
Разработчики прислали формат файла данных для информации по аэродромам и площадкам РФ.
Их устраивает обычный CSV, в формате аналогичном выгрузке user-waypoints, freq, RWY из ANP.
Только латинские символы!
Разделитель дробной части частот - точка.
Вопрос - каким образом можно получить эти данные из maps.aopa.ru?
Перекодирую в транслит наименования сам.
Коды ICAO - аналогично перекодирую. Вот только данные по позывным могут обрезаться: в стандарте возможно только: ATIS, Delivery, Apron, Ground, Tower, Approach, Departure, Control и универсальный ATC. Никаких вариантов "Синица-Старт" там не останется!
+ нужно будет стандартизировать данные по покрытию полосы - помним, что у них есть варианты: Grass, Dirt, Snow, Sand, Ice, Water, Asphalt, Concrete, Gravel. Соответственно придется как-то классифицировать данные с maps.aopa, - "твердой/не твердой/ искусственное).
Пока не придумал в какое бы поле попробовать загнать им контакты в виде телефона на площадке...
Равно как и не понятно в какое поле выставлять принадлежность - АОН, ГА, МО и т.д.
Этот вопрос с ними обсуждал, однако они пока не готовы поменять формат данных. Типа остается только добавлять в название: типа STRIGINO-FAVT, BABINO-GA, Savasleyka-MIL ну как-то так. Выношу на обсуждение!
Можем определиться так: я берусь обработать файл, потом выкладываем его на общее обсуждение и корректировку, совместно постараемся убрать основную часть косяков и опечаток и только после этого передадим файл разработчикам для включения в очередной релиз продукта.
Elevation data ждем к декабрю.
Разработчики прислали формат файла данных для информации по аэродромам и площадкам РФ.
Их устраивает обычный CSV, в формате аналогичном выгрузке user-waypoints, freq, RWY из ANP.
Только латинские символы!
Разделитель дробной части частот - точка.
Вопрос - каким образом можно получить эти данные из maps.aopa.ru?
Перекодирую в транслит наименования сам.
Коды ICAO - аналогично перекодирую. Вот только данные по позывным могут обрезаться: в стандарте возможно только: ATIS, Delivery, Apron, Ground, Tower, Approach, Departure, Control и универсальный ATC. Никаких вариантов "Синица-Старт" там не останется!
+ нужно будет стандартизировать данные по покрытию полосы - помним, что у них есть варианты: Grass, Dirt, Snow, Sand, Ice, Water, Asphalt, Concrete, Gravel. Соответственно придется как-то классифицировать данные с maps.aopa, - "твердой/не твердой/ искусственное).
Пока не придумал в какое бы поле попробовать загнать им контакты в виде телефона на площадке...
Равно как и не понятно в какое поле выставлять принадлежность - АОН, ГА, МО и т.д.
Этот вопрос с ними обсуждал, однако они пока не готовы поменять формат данных. Типа остается только добавлять в название: типа STRIGINO-FAVT, BABINO-GA, Savasleyka-MIL ну как-то так. Выношу на обсуждение!
Можем определиться так: я берусь обработать файл, потом выкладываем его на общее обсуждение и корректировку, совместно постараемся убрать основную часть косяков и опечаток и только после этого передадим файл разработчикам для включения в очередной релиз продукта.
Up 2 Right!
Как удалось скачать? У меня пишет "product will be available shortly".Hedge писал(а):Как и обещали - пара недель и появилось! Качаю.
- jelovek
- Активный участник
- Member of AOPA: No
Ленинградская область что то качаться тоже не хочет! Наверно что то химичат там!
- Hedge
- SAONовец со стажем
Начало качаться - потом отвалилось с сообщением как было указано выше "будет доступен вскоре".
Ждем.
Sent from my iPad using Tapatalk
Ждем.
Sent from my iPad using Tapatalk
Up 2 Right!
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Странно как-то это все...
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- Hedge
- SAONовец со стажем
Написано же - "product will be available shortly".
А вот ошибка iTunes Store - возможно вызвана недавним изменение iTunes с его переводом на русский язык, подорожанием и переводом на рубли. (Если мы говорим про учетку в русском store). У меня некоторые приложения продолжают так глючить после перехода. Обещают устранить вскоре.
А вот ошибка iTunes Store - возможно вызвана недавним изменение iTunes с его переводом на русский язык, подорожанием и переводом на рубли. (Если мы говорим про учетку в русском store). У меня некоторые приложения продолжают так глючить после перехода. Обещают устранить вскоре.
Up 2 Right!
Товарищи, выложите кто-нибудь общую базу вэйпоинтов.