colloquial form of "is zenon bipolar ?" ... а с "bipolar" я просто "играю" корнями слова - "bi" и "polar" - к фразе на коврике ...zenon писал(а):lt.ak, а что такое "zenon bipolar"?

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
colloquial form of "is zenon bipolar ?" ... а с "bipolar" я просто "играю" корнями слова - "bi" и "polar" - к фразе на коврике ...zenon писал(а):lt.ak, а что такое "zenon bipolar"?
По моему уже все вполне получилось,о таком может только мечтать,основная часть нашего братства,рад,что у Вас все воплощается!На момен сдачи будет просто Авиарай какой то!СУПЕР !zenon писал(а):Дауш, Антон, таинственно всё...Сам не знаю, что должно получиться. Но спасибо за ваше ободрение.
lt.ak, а что такое "zenon bipolar"?
По итогам нашей беседы еще раз достал из папок чертежи и расчеты, все внимательно просмотрел, сравнил с фотографиями конструкции - всё вроде сделано правильно, без отступления от чертежей. Как уже сказал выше, перепроверить расчеты сам не могу, но судя по толстой пачке бумаги, выглядит все уверенно, солидно. Да и перед стройкой я с пристрастием допрашивал своего строителя - он клялся и божился, что подобных сооружений в Подмосковье настроил уже достаточно (не только для авиации, естественно), все стоит, ничего не падает. И что с данным проектировщиком уже много лет работает. В общем, мне остается лишь довериться специалистам. Однако, все от меня зависящее я тоже делаю - настаиваю на том, чтобы всё делалось надежно, без спешки. Постоянно говорю и напоминаю, что в угоду деньгам или срокам - качеством и прочностью конструкции рисковать не хочу. И вроде бы меня слышат. Сейчас, при превращении стен в сэндвич-панели, мне говорят, что приобретается дополнительная объемная конструкционная прочность. Как мне говорят, здание при воздействии на него (допустим) колоссальной нерасчетной нагрузки сомнется, но не сломается.520 писал(а):У нас другой снеговой район (320 кг/кв.м) и ветровая нагрузка, но у нас ангар 12*15*4 смотрится гораздо солиднее вашего (по металлу, по узлам и пр.).
Вы правы в случае просто навеса или холодного ангара. Однако в моем случае здание проектируется отапливаемым. Я это к тому, что большая часть соединений - в частности все сварные соединения несущих ферм перекрытий - окажутся внутри помещения с контролируемой температурой. В этом случае не будет образования росы, атмосферной влаги и коррозии быть по идее не должно.VK68 писал(а):Сварка больше подвержена корозии, со временем этот узел потеряет прочность. Или усиливать или менять способ соединения.
Их и не должно быть по проекту. Как мне рассказывают, прочность этого типа ферм перекрытия обеспечивается особым направлением эпюр нагрузок, распределяющихся по ферме равномерно и взаимно компенсирующие друг друга. Заметьте, ферма крепится к каркасу всего лишь в двух точках, причем не жестко - на болтах для обеспечения зазоров для механических и термических колебаний. На таком типе ферм нет эпюр, направленных перпендикулярно давлению на крышу, что обычно приводит к выдавливанию стен наружу (вспомните конструкцию Норд-Дам в Париже). Вся нагрузка, передающаяся с фермы на опоры строго вертикальная, а на сжатие большие сечения металла не нужны. Вот откуда визуальная ажурность конструкции и впечатление о ненадежности. Все это повторено со слов моих подрядчиков. Я (повторюсь) не инженер-строитель. Но по итогам нашего разговора я попрошу свести меня с проектировщиком, кто считал конструкцию, с тем, чтобы мне всё рассказали из первых уст. Самому стало интересно, да и внутренняя уверенность нужна. Заодно обсужу меры по возможному усилению конструкции (и требуется ли они вообще).Ритон писал(а):не хватает ригелей, схваток между желтыми узлами.
Конструкция рассчитана на профнастил толщиной 0.7 мм, но я выбрал листы 0.5 мм, однако с большей высотой волны (производитель листов - "Металл-профиль"). Это, чтобы не потеряв в прочности кровли, не слишком нагружать вес крыши. Ведь у меня будет еще подшивка снизу утеплителя и стекло-магниевых листов. Для облицовки стен выбран профилированный лист МП-40х1000 (высота волны 40 мм, толщина 0.5 мм) - по проекту минимально 20 мм. Для кровли выбран профилированный лист Н60х845 (высота волны 60 мм, толщина 0.5 мм) - по проекту минимально 40 мм. Кстати, именно по минимальным требованиям выполнен соседский ангар (тот, что синий).Smolensk писал(а):Игорь, какой толщины используете профнастил?
При чем тут самоуверенность?SVP писал(а):У Вас такой симпатичный домик... Зачем Вы его так? Не надо... вообще-то, очень странно видеть такой дизайн от человека, столь уверенного в себе. Китч это. Хотя, хозяин - барин, конечно...