да похвастайся ...L13 писал(а):... Хвастаться не буду, но если интересно при встрече расскажу кто у меня летал "вторым", точнее летали

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
да похвастайся ...L13 писал(а):... Хвастаться не буду, но если интересно при встрече расскажу кто у меня летал "вторым", точнее летали
а не проще просто посмотреть в первоисточник ? ...Helimobil писал(а):А вот, что Википедия пишет на эту тему:
...
смотря какие пассажиры ? ... у FAA (я опять о "своем" болоте) есть такая штука как SFAR 73 2(a)(1) которая запрещает прикасаться к органам управления людям не прошедшим предписанный тренинг ... на R44 снимаются только органы управления слева ... поэтому если три пассажира то летчик сидит справа ... при этом никто не мешает пилоту лететь слева если пассажиры (один или два) сидят сзади и развесовка в пределах разрешенного ...Helimobil писал(а):... Но вот где он должен сидеть, этот PIC, если он единственный пилот на борту, а остальные пассажиры?
Да я его наизусть знаюlt.ak писал(а): а не проще просто посмотреть в первоисточник ? ...
как водится мы ушли от темы топика ...Helimobil писал(а):Да я его наизусть знаюlt.ak писал(а): а не проще просто посмотреть в первоисточник ? ...![]()
Но из него вовсе не следует, что быть the sole manipulator of the controls и записывать себе pilot-in-command flight time, как подтверждение своего flight experience, означает быть
pilot-in-command фактически. Или я не догоняю логику американских законодателей?
и не только 73 (2) а весь ...Helimobil писал(а):Да, собственно, на мой вопрос, где сидеть PICу, если он все-таки там окажется, вы уже ответили, спасибо.
А разве SFAR 73-2 еще действует?
Не совсем понял - а что мешает летать НАД Каньоном без разрешения ???Jan писал(а):Заодно ответили на вопрос - как полетать над Гранд-Каньоном..
- Это вам нужно обратиться в FSDO Лос-Анджелеса, и там, поморочив вам хорошенько голову, вам разрешение выдадут. но .. .. " ж-па будет болеть" - это дословное высказывание рассказчика, инспектора FSD) вроде бы...
Вероятно хочется внутри каньона.vova_k писал(а):Не совсем понял - а что мешает летать НАД Каньоном без разрешения ???Jan писал(а):Заодно ответили на вопрос - как полетать над Гранд-Каньоном..
- Это вам нужно обратиться в FSDO Лос-Анджелеса, и там, поморочив вам хорошенько голову, вам разрешение выдадут. но .. .. " ж-па будет болеть" - это дословное высказывание рассказчика, инспектора FSD) вроде бы...
Не 6000 футов - ниже 8000 ограничения там нет нигде, т.к. высота плато в этом месте как раз 6000-7000 футов. Что означает, что на рарешенной высоте ты всего в 2000 футах над плато.Jan писал(а):Да вот тоже спросил - почему нельзя просто полетать по каньону. Над - можно, но выше 6000 футов в одном месте, и выше 14.000 футов в остальных . А там, где можно - неинтересно.
Но выяснилось, что аборигены индейской наружности жалуются, что их созерцательному состоянию мешают низко летящие вертолеты. Посему пилоты местных, коммерческих, разрешенных туров могут летать над и по каньонам, а если видят кого - стучат.. Но думаю, что решусь.