Я не знаю, что такое "аэроклуб". Ян пытался развенчать это понятие, но явно не справился с задачей.Serega писал(а):А какие примерно будут ограничения? Смогут ли аэроклубы легализовать "полет за деньги"?

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Я не знаю, что такое "аэроклуб". Ян пытался развенчать это понятие, но явно не справился с задачей.Serega писал(а):А какие примерно будут ограничения? Смогут ли аэроклубы легализовать "полет за деньги"?
viewtopic.php?p=48650#p48650Jantar писал(а):ждем текст ))
502 писал(а):... Минюст сегодня зарегистрировал приказ по авиаработам. Т.е. будет отдельное свидетельство эксплуатанта, но требований там несравнимо меньше, чем в ФАП-11. Совсем почти нет - завление принести надо только.
Serega писал(а):А какие примерно будут ограничения? Смогут ли аэроклубы легализовать "полет за деньги"?
Вот как вариант – чисто теоретическая схема решения вопроса:su27 писал(а): Покатать за деньги это не авиационная работа, это воздушная перевозка. Либо нечто другое
А зачем для этого компания - можно физ.лицо и зачем для этого коммерческий эксплуатант - для этого ветка форума не подходящая...faiter писал(а):Ну так и что? Хоть кто нибудь начал сертификацию компании для выполнения авиационных работ, АХР в частности???? Делитесь информацией!)))
В феврале Аэросоюз открыл эксплуатанта на виды авиационных работ: медицина, лесохрана и воздушные съемки. Сейчас я работаю над открытием второго эксплуатанта на виды работ для работы на Байконуре. Использовать существующий сертификат не захотели заказчики работ, вот и пришлось весь путь проходить по-новому. Я подготовил всю документацию - аж 3 тома бумаг. На следующей неделе несем его в МТУ. В принципе, препон со стороны чиновников особых нет, если уж откровенно не косячишь с РПП и прочими бумагами. Это происходит, как правило, когда кто-то бездумно копирует чье-то РПП, не вчитываясь в формулировки. Следующий этап - открытие коммерческого экспуатанта, если в 2014-м не появится возможность открыть полноценное авиатакси по новым правилам.faiter писал(а):Ну так и что? Хоть кто нибудь начал сертификацию компании для выполнения авиационных работ, АХР в частности???? Делитесь информацией!)))
А есть признаки подготовки кем либо "новых правил"? Я не замечал...ksv писал(а): Следующий этап - открытие коммерческого экспуатанта, если в 2014-м не появится возможность открыть полноценное авиатакси по новым правилам.
Вот и я об этом же...502 писал(а):А есть признаки подготовки кем либо "новых правил"? Я не замечал...ksv писал(а): Следующий этап - открытие коммерческого экспуатанта, если в 2014-м не появится возможность открыть полноценное авиатакси по новым правилам.
Мне кажется проблема глубже.ksv писал(а):Вот и я об этом же...
Это совершенно точно нужно не "всем".RODEO писал(а):Это нужно всем.