А как приходят в самолетный спорт?

Парение, воздухоплавание, обучение, секреты мастерства, обучение, общение, сборы, места для полетов, особенности использования ВП.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Стас
Новичок
Member of AOPA: No

#16 Сообщение Стас » 22 окт 2008, 12:21

Мужики!
Чето как-то глухо в стране с самолетным спортом, а?

Jan
R.I.P.

#17 Сообщение Jan » 22 окт 2008, 12:22

Вам полетать или поговорить? :)

Gary
Гуру
Контактная информация:

#18 Сообщение Gary » 22 окт 2008, 12:25

L13 писал(а):Стас
По крайней мере поинтересуйтесь спортивными успехами их инструкторов.Может там кто из спортсменов появился.
Ну там не сборная России по пилотажу, но свои успехи есть. http://www.aerokubinka.ru/index.php3?id=2128
В конце концов авиаспортом сейчас занимаются топ-манагеры или бизнесмены, которые могут оплатить свое обучение и тренировки. Поэтому их подготовка сильно зависит от многих состовляющих. Реальных спортсменов и тем более тренеров мало... Лет через 10 догниют Яки, уйдут тренеры и весь ограмадный опыт , что нажит за время СССР-ДОСААФ уйдет вместе с ними. В этом плане я пессимист. Что до понтов то у всех свои тараканы в голове. Тут спорить не буду, но народ там постоянно тусуется и курсантов достаточно. Что до цены, то там дороговато, хотя для кого как. В общем, пищи для размышлений подкинули, думай.

Serega
Site Admin
Member of AOPA: Yes

#19 Сообщение Serega » 22 окт 2008, 12:31

Стас, этой информации уже достаточно для не то, что первого, но и второго и третьего шага :D
Последний раз редактировалось Serega 22 окт 2008, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Иванов Сергей

L13
R.I.P.

#20 Сообщение L13 » 22 окт 2008, 12:33

Стас писал(а):Да позвонил посмотрел.
Дракино - ВВП грунт - не подходит.
Скайвижен - техника - один Су и Як, Яку наверное лет 30, а Су этот попадался мне в объявлениях о продаже рублей так 980 000 - я так полагаю изношен он в хлам.
Возможно я ошибаюсь.
Ага а в Кубинке Яки новые только вчера с конвейера :)
Gary Это та лига в которой проверяют сначала умеешь ли ты взлетать-садится :)
Где реальные по вашему определению спортсмены см.выше.

Gary
Гуру
Контактная информация:

#21 Сообщение Gary » 22 окт 2008, 12:48

L13 писал(а):Ага а в Кубинке Яки новые только вчера с конвейера :)
Gary Это та лига в которой проверяют сначала умеешь ли ты взлетать-садится :)
Где реальные по вашему определению спортсмены см.выше.
Все, сдаюсь и спорить не буду, имхо флуд пошел... Пусть Стас для начала до этой ступени дойдет а там видно будет...

engin
Гуру
Контактная информация:

#22 Сообщение engin » 22 окт 2008, 13:28

Может кто скажет - насколько загружен инструкторский состав в Дракино или Скае ?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

Стас
Новичок

#23 Сообщение Стас » 22 окт 2008, 13:42

Мужики!
У меня создается впечатление, что большинство из вас толком ничего по данной тематике не знают. Кто-то посидел в кабине или постоял на аэродроме, а возможно и прокатился разок-другой, но ничего конкретного. Кроме вот одного, который четко объяснил - Дракино и 200 руб минута, точка.
Все остальное - пустой трёп.
О том, что учиться на Як-52 я и сам знаю не на чем больше.
На вопрос о аэродроме с твердой ВПП - толком никто ничего не ответил, конкретных РОСТО и фамилий к кому можно обратиться тоже никто не назвал, все дают мне ссылки на сайты разных полуживых аэроклубов.
Ребяты, неужели вы думаете, что у меня есть желание просто прокатиться или покрутить пилотаж? Солгаситесь, отдать (42 часа * 12000 руб/час = 504 000 руб. ) за "просто прокатиться или покрутить пилотаж" не понятным людям с непонятной убитой техникой на непонятных аэродромах -моё единственное желание?
Ребяты я хочу заниматься этим делом серьёзно.
А если бы я решил просто полетать то приобрел бы себе за теже деньги автожир или мотодельтаплан-параплан.
Пока в данной ветке я не увидел конкретного ответа на свой вопрос - очень желательно от человека ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимающегося самолетным спортом, например в виде:
-" Я Василий Пупкин, МС по самолетному спорту, занимаюсь этим уже 5 лет, начинал там -то, у того-то, летал на том-то, родной РОСТО такой-то, аэродром такой-то, принимаю участие в таких-то соревнованиях. Если есть желание заниматься то вот что могу порекомендавать/предложить -обратись к такому то, ФИО, тел клуб/ росто он/там тебя научат за такую-то сумму в такие вот сроки на вот такой машине. А вот туда не ходи там с осени по лето не летают и техника на соплях. Для того,что-бы начать сходи тудато и пройди медкомиссию, собери вот эти документы. И будет тебе счастье"
Короче, ребяты конкретика нужна КОНКРЕТИКА ...

Ни кого не хотел обидеть, поймите правильно если вы мне зададите вопрос "Где купить яблок?" а я вам отвечу "Прогуляйся по магазинам"- будет не очень здорово....ходить будем долго.

Serega
Site Admin

#24 Сообщение Serega » 22 окт 2008, 13:48

Стас, методология решения вашего вопроса скорее в том, чтобы показать вам дорогу, избавив от ненужных поворотов, а не делать за вас шаги (обзванивать клубы и узнавать фамилии). Поймите правильно. Большинство участников нашего форума - занятые люди, которые имеют прямое отношение к малой авиации, кто-то даже делает ее историю.

Есть желание - летайте. Информации, которая была дана вполне достаточно.

Есть список аэроклубов Москвы и области, который мы в свое время делали. С телефонами, адресами, паролями и явками.
Иванов Сергей

L13
R.I.P.

#25 Сообщение L13 » 22 окт 2008, 14:00

Стас А жо.у от стула оторвать и подъехать посмотреть самому, поговорить с теми же спортсменами не приходило в голову?Информации вам выдали достаточно для первых шагов.Опять же вопросы конкретней станут.

Vovacii
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#26 Сообщение Vovacii » 22 окт 2008, 14:04

недавно обьявлялся набор в Институт Физкультуры г.Москва. на паращютистов-спортсменов и на пилотов-спортсменов,Вы без труда найдете в сети информацию о приемной института, и раз собираетесь заниматься профессионально то и медкомисию пройдете без проблем...

305
Почетный SAONовец

#27 Сообщение 305 » 22 окт 2008, 14:32

Стас писал(а):Ни кого не хотел обидеть,
Ну тогда и Вы уж не обижайтесь...
Я, Агиевич Алексей, КМС по самолетному спорту, занимаюсь этим уже 4 года, начинал летать в г. Краматорск, Украина, Тренер - Никоноров Юрий Владимирович - МС СССР, летал сначала (часов 20) на Як-18Т, Теперь на ЯК-52, налет часов под 200. Принимаю участие в чемпионатах Украины уже 4 года. Если есть желание заниматься то вот что могу порекомендавать: поехать в ЛЮБОЙ клуб и ПРОКАТИТЬСЯ на пилотаж и ПОНЯТЬ ОНО ВАМ НУЖНО?
В таком стиле Вы хотели? :D
Длинная тема.... Мы договаривались без обид:
Во-первых: этот ресурс не пилотажный. И на пилотажников здесь смотрят как на часть АОН. Поэтому может быть Вы задаете вопросы не совсем по адресу. Чисто пилотажного ресурса я, к примеру, не знаю. Разве может Airhorse.ru
Во-вторых: Ну какого Вы к себе хотите отношения, если со стороны это выглядит так: Сидел чел за компом, решил вдруг стать пилотажником, заняться самолетным спортом. Я реальных спортсменов, ставших таковыми после общения на форуме не знаю. Зато видел кучу "крутого" народу "решивших стать пилотажниками", походивших на полеты, ну максимум месяц, и исчезнувших куда-то.
Ваш подход, уж извините, сильно на это смахивает: решил стать пилотажником по остаточному принципу. Это мне не подходит, это тоже, остается самолетный спорт. Смешно, согласитесь.
Самолеты видите ли изношены. Да Вы сначала воткнитесь в тему, потусуйтесь на аэродроме, полетайте, пообщайтесь со спортсменами, и тут Вам надавали нормально адресов и контактов, и Вы поймете что это и с чем его едят.
Будьте готовы к тому, что на Вас сначала будут смотреть как на потенциального чела, который отвалит через неделю, потому что таких 90%, а не на потенциального Чмаля.
Вот очень хотелось бы вернуться к этому разговору ну хотя бы через пол-года.
Самолеты изношены везде в бывшем Союзе. Если Вы думаете, что Вам предоставят новенький ЯК-52, глубоко ошибаетесь. Крайние самоли были выпущены где-то в году 1991. Но это дилетантский подход, поэтому и реакция наша соответствующая.
Меня в авиацию притащил друг, дал порулить на тэшке. Потом дал вылететь самостоятельно "за бензин". А потом стал вопрос а что дальше? Прокатили на пилотаж. Заразился. И уже 4 года езжу-летаю каждые выходные за 200 км тренироваться. Но это уже не совсем увлечение, это спорт, работа своеобразная. И не всегда это в кайф. Труд, пахалово.
"там тебя научат за такую-то сумму"
Научат чему? Влет-посадка? Ну часов 15 максимум, если конечно не полный идиот. Но как можно научиться пилотажу? Это процесс бесконечный. Вот снова дилетантский подход. Вы же не понимаете о чем спрашиваете.

su27
Почетный SAONовец
Летаю на:: Самолеты

#28 Сообщение su27 » 22 окт 2008, 14:40

я, su27, II разряд по самолетному спорту, занимался спортом до 2005 г., участвовал в соревнованиях Республики Татарстан, Кубке Поволжья, Чемпионате России, на спорт начинал летать в Казани, в ЦАК РТ РОСТО, тренер Мухаметзянов Ильдар Мухамедович, Филимонов Сергей,
... добавить уже нечего.
АОПА-Россия пожизненно.

305
Почетный SAONовец

#29 Сообщение 305 » 22 окт 2008, 14:56

su27 писал(а):я, su27, II разряд по самолетному спорту, занимался спортом до 2005 г., участвовал в соревнованиях Республики Татарстан, Кубке Поволжья, Чемпионате России, на спорт начинал летать в Казани, в ЦАК РТ РОСТО, тренер Мухаметзянов Ильдар Мухамедович, Филимонов Сергей,
... добавить уже нечего.
su27, наши посты можно перемещать сюда: viewforum.php?f=22 :D

Serega
Site Admin

#30 Сообщение Serega » 22 окт 2008, 15:18

Да. Про себя там лучше допишите. Аж гордость за ресурс.
Иванов Сергей

Ответить

Вернуться в «Самолетный и вертолетный спорт, Планеры, Шары»