Самый короткий официальный полет на вертолете :)
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
Правила форума
В данном разделе обсуждаются только авиационные происшествия. Вопросы, связанные с профилактикой АП обсуждаются в форуме: http://www.saon.ru/forum/viewforum.php?f=7
В данном разделе обсуждаются только авиационные происшествия. Вопросы, связанные с профилактикой АП обсуждаются в форуме: http://www.saon.ru/forum/viewforum.php?f=7
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
если не ошибаюсь, то ковер - это:
- всем сидеть и не взлетать (само собой),
- если режим увд ковер застал в воздухе, то совершить посадку на ближайшей безопасной площадке.
10 килобаксов, за закрытие уголовного дела?
. точно не транспортные менты, ни фсо, кто-то сильно мельче пытается денег срубить с клуба, спекулируя не пойми на чем
.
а по сути - само событие является лишним доводом ЛЕТАТЬ ПО-ПАРТИЗАНСКИ. так и передайте тем самым понимающим людям в Росавиации
.
правда у них на носу смена босса, даже удивительно, что озаботились судьбой жалкого аона...
p.s. распечатки пленок из Домодедово - выложите?
. или сразу в Шереметьево отвезете? 
- всем сидеть и не взлетать (само собой),
- если режим увд ковер застал в воздухе, то совершить посадку на ближайшей безопасной площадке.
10 килобаксов, за закрытие уголовного дела?

а по сути - само событие является лишним доводом ЛЕТАТЬ ПО-ПАРТИЗАНСКИ. так и передайте тем самым понимающим людям в Росавиации

правда у них на носу смена босса, даже удивительно, что озаботились судьбой жалкого аона...
p.s. распечатки пленок из Домодедово - выложите?

Rgds,
Anton
Anton
Так в том и прелесть ситуации, что Домодедово тут вообще не при чем. Другая зона. И даже теоретически я с ними беседовать не смог бы - дальность связи ограниченная. Это так, просто, развод по мелочам на фоне общего.mozg писал(а): p.s. распечатки пленок из Домодедово - выложите?. или сразу в Шереметьево отвезете?
Что до прочего - обсуждать смену руководства всех этих невнятных контор, имеющих очень слабое отношение к АОН я явно не готов. Подмывает завтра позвонить руководству ЗЦ и спросить, почему собственно, полеты с данной площадки запрещены.. Хочется послушать, что ответят.. У меня пару аргументов припасено.. на всякий случай.. Выходной ведь. Летать надо

-
- SAONовец со стажем
ну я потому и предложил "отвезти в шарик"
.
разводка на разводке, не меняется родина моя
.
интересно, что вам ответит зц, если все-таки решите позвонить. думаю варинта 2:
- на всякий случай,
- разлетались всякие любители, летать не умеют.
других вариантов у этих товарищей редко когда бывает.

разводка на разводке, не меняется родина моя

интересно, что вам ответит зц, если все-таки решите позвонить. думаю варинта 2:
- на всякий случай,
- разлетались всякие любители, летать не умеют.
других вариантов у этих товарищей редко когда бывает.
Rgds,
Anton
Anton
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Про КОВЁР
Простите за назойливость и непонятливость.
Я простой партизанишка и мне вздумалось полетать.
Допустим за полчаса до вылета, я начну слушать Шереметьево-подход и услышу эту самую команду КОВЁР.Разумеется я никуда не полечу.Если я в полёте услышу КОВЁР, я приму нужное решение.Но если я подлетаю к рубежу перехода на Насосик-район, а там 5 минут назад передали КОВЁР.Как мне об этом узнать?Я буду лететь и радоваться ,что в Насосик-район тишина в эфире.Пока не увижу призедента в МИ-8 машущего мне рукой.Можно ли как-то узнать, не выходя в эфир,что в МДП объявлен КОВЁР?
Я простой партизанишка и мне вздумалось полетать.
Допустим за полчаса до вылета, я начну слушать Шереметьево-подход и услышу эту самую команду КОВЁР.Разумеется я никуда не полечу.Если я в полёте услышу КОВЁР, я приму нужное решение.Но если я подлетаю к рубежу перехода на Насосик-район, а там 5 минут назад передали КОВЁР.Как мне об этом узнать?Я буду лететь и радоваться ,что в Насосик-район тишина в эфире.Пока не увижу призедента в МИ-8 машущего мне рукой.Можно ли как-то узнать, не выходя в эфир,что в МДП объявлен КОВЁР?
Re: Про КОВЁР
Знакомый диспетчер в зоне полетов, предупреждающий, что зона сегодня закрыта. Что зона только что закрылась срочно. Любой, кто официально получает информацию из ЗЦ.Алексей 2 писал(а):Можно ли как-то узнать, не выходя в эфир,что в МДП объявлен КОВЁР?
Но, если не обращать внимание на тот факт, что человека, машущего рукой, не будет видно, если не знать, куда смотреть, то так все и пройдет незамеченным. Даже если и заметят, то это в 99% случаев не приведет ни к чему. Если сильно достанешь - приведет к ОРМ. Но таких случаев мне известно на данный момент всего 3.
А вообще не парься.. Если объявят "ковер" из-за пролета литерного - так ты его даже не увидишь. Он тебя тоже..
Еще проще - проведи на карте пряму линию - Рублевка - заказник Завидово. Провел? Пометь ее красной линией и не летай около или рядом. Все. Эдакая "линейно-перманентная запретка"

- Gary
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Про КОВЁР
Что это за зверь? Чем грозит? Расскажи, пожалуйста, по подробнее. И если не секрет, то про эти случаи.Jan писал(а):Если сильно достанешь - приведет к ОРМ. Но таких случаев мне известно на данный момент всего 3.
Оперативно-розыскные мероприятия. Про случаи - чего рассказывать. Тут личное дело каждого. Одно из почти закончилось уголовным делом - возбудили по статье "угон ВС", т.к. выпустивший аэродром категорически отказвыался от того, что он "выпустил", но не сумели доказать умысел. Но полгода нервы трепали. Опять те же люди, те же Ми-8, тот же район почти.
-
- RA PPL
Ян, по этому случаю нервотрепка не окончена еще. Я знаю родного брата того несчастного летчика, который попал между молом и наковальней. Его проблема в отсутствии у него должных денежных средств и принципиальное несогласие признать какую-то вину. А так все сводится к попыткам, какие ты описал в сообщении о двух телефонных звонках...Jan писал(а):Оперативно-розыскные мероприятия. Про случаи - чего рассказывать. Тут личное дело каждого. Одно из почти закончилось уголовным делом - возбудили по статье "угон ВС", т.к. выпустивший аэродром категорически отказвыался от того, что он "выпустил", но не сумели доказать умысел. Но полгода нервы трепали. Опять те же люди, те же Ми-8, тот же район почти.
Несмотря на события в Перми и судьбу "мелкого АОНа" на сегодня, на 15.00 назначено проведение комиссии по "инциденту". Как было сказано - "людей у нас много". Думаю, что речь пойдет об официальном признании рекорда на расстояние пролета (минимальное удаление) под РУКОВОДСТВОМ диспетчера от борта №1 с главой государства на борту.
.