Взлетел завис потянул обогрев ...Вас это С. или А. так учит?
Как уже писал при вытягивании обогрева шаг может уйти вниз и вы неожиданно для себя можете оказаться на земле.К тому же обледенение наиболее опасно тогда когда вы опускаете шаг и прикрываете таким образом заслонку карбюратора.На висении же вы работаете практически на полной мощности и в этом случае обледенение не так опасно.По крайней мере какое то достаточно длительное время.Кстати поинтересуйтесь у ваших инструкторов как распознать признаки обледенения.А лучше почитайте РЛЭ там всё есть.
Misha
Михаил там,где вы учитесь достаточно компетентных людей и без меня.Хотя и я там бываю

А пример глупости например :"Можно сказать,что пилотирование вертолётов с двухлопастным НВ для пилотов,имеющих самолётный опыт,-противопаказанна".Вы наверное в курсе,что Дмитрий начинал летать не на вертолёте и Игорь тоже.Да и себя тоже не знаю куда отнести к вертолётчикам,планеристам или самолётчикам

челавиа
Вас как я понимаю Олег зовут.До минус пяти любой исправный карбюраторный,инжекторный всё равно Робинзон запускается без проблем и без какой то особенной нагрузки на двигатель.Масло конечно должно быть соответствующей вязкости,но поскольку за исключением минерального масла применяемого до первой смены дальше насколько знаю все используют полусинтетику проблем нет.Хранение на улице не приносит абсолютно никаких проблем,если конечно кирпичи с неба не падают.Ну и подготовка к вылету в случае осадков конечно занимает больше времени.Лопасти нужно чистить.Хорошие чехлы решают во многом эту проблему.
Со всем остальным кто ж спорит.Только авторотация с налётом в пять часов?По меньшей мере оригинально.Ну если только посмотреть.