Но вообще-то можно было спросить, я так думаю, что они не единственные вокруг Мюнхена... Есть наверное конторы, которые относятся к таким делам качественно и люди на Форуме, которые знают, к кому и по каким вопросам обращаться.
И если инструктора звали Петер... Он, конечно может, если захочет

Маленькая блондинка с французским именем? С ней можно обо всём договориться. Чтобы связалась с хорошим иснтруктором, чтобы дала его номер телефона и т.д.Jan писал(а):За стойкой девушка.
Кредитку тоже не берут? Cтранно однако.Jan писал(а):После краткого выяснения, что принимают только наличные (карт-ридера нет) и просьбы оплатить все сразу и вперед, мне выдали инса и Пайпер.
Я как-то вошёл в контрольную зону в Sunset + 29... Так мне диспетчер объяснил, что минутой позже я бы уже был нарушителем, полёт без плана, когда он нужен.Jan писал(а):Я пытаюсь подать флайт-план - инс машет рукой куда-то вдаль и поясняет, что вообще флайт-план не нужен. Через 10 минут он решает, что все же флайт-план нужен - для ночных полетов вроде требуется. Заполняем форму в сети и выходим на летное поле..
Кроме того, имеет смысл "договориться" с РП, чтобы тебя ждали. Лучше заплатить лишних 10 евро за опоздание, чем сотню (плюс стоянку) за запасной (EDDM).
Хорошую тебе контору порекомендовалиJan писал(а):Я все жду, когда же мне наконец сделают брифинг, дадут правила аэропорта, частоты, спросят про карту, логбук, лицензию, опыт.. Спросят хотя бы про то, на каком самолете я летал и сколько часов у меня вообще налет...

Вообще о таких вещах лучше договариваться заранее (так надёжнее), но по крайней вкраце "пройти" с тобой маршрут для большинства инсов дело нормальное.
Ты флайт-план подал чисто VFR/GPS или с маршрутом типа WLD-MAH-KPT и т д?Jan писал(а):Темнеет. Мы выходим из зоны аэропорта, переходим на "Мюнхен-Радар" и тут я начинаю тихо офигевать, потому что первым делом "Мюнхен" нам выдает виртуальную точку захода рейсовых бортов по ILS на Зальцбург, просит не превышать 4000 футов и вообще лететь себе далее. Я начинаю думать, что NVFR, это почти что IFR, только называется чуть иначе.
Вообще-то перед вылетом положено делать check, а если лететь ночью, то надо взять с собой в т.ч. фонарик. Иначе трудно будет найти, куда втыкать ключ, чтобы открыть дверцу самолёта.Jan писал(а):Кроме города не светится больше ничего. В смысле - на панели приборов.
В офисе или в контейнере? Я бы не стал на него обижаться, его практика настолько известна, что ему приходится экономить.Jan писал(а):Приземлились. В офисе мне инс продал фонарик
Успехов.