Вокруг Балтийского моря (уже не проект)

Интересные маршруты полёта, фотоотчёты, советы

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

Re: Вокруг Балтийского моря (уже не проект)

#106 Сообщение Misha » 24 май 2010, 18:28

Спасибо за поздравления, Игорь! Хоть, собственно, я там вовсе ни при чем :oops: :oops: :oops: Но придется что-то делать, чтобы хоть как-то соответствовать...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Misha
R.I.P.

#107 Сообщение Misha » 24 май 2010, 19:01

Еще немного обещанных картинок, сделанных с душой и на качественную камеру - не то, что клепали мы с 12345;-)
Затопленные деревни в районе Волхова...
IMG_0426.jpg
Две дороги, ведущие на Питер: справа - чугунка, слева - тракт. Обе прямые, дают четкое ощущение перспективы (перспективы выпить в Питере вина)
IMG_4615.jpg
В АДП Пулково - строим флайт-план и умные лица, чтоб нас все-таки выпустили на хрен
IMG_4640.jpg
На финской границе - "в очередь, сукины дети!" (с) П.П.Шариков... Прямо на перроне АД Лаппеенранта. Время ожидания пограничников - минут 5 наверное...
IMG_4676.jpg
Вот так вот, без всяких полосатых будок и окошек (из атрибутов власти - только штампик, ну и пистолет для антуражу) финские пограничники споро делают свое дело. Типа - Добро пожаловать! Сравните с нашими :-(
IMG_4682.jpg
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Misha
R.I.P.

#108 Сообщение Misha » 24 май 2010, 19:11

Приземление в Лаппенранте
IMG_0595.jpg
А это мы заходим на посадку в Ставангер прямо за боингом. Вообще, там все как-то проще с этими делами - а бьются не чаще наших...
IMG_5175.jpg
Теперь немного пейзажей вперемешку:
Еще Волхов
IMG_0419.jpg
Норвегия
DSC02157.jpg
12345-й над снежными хребтами
IMG_0801.jpg
Еще снега (все - Норвегия)
IMG_0798.jpg

Misha
R.I.P.

#109 Сообщение Misha » 24 май 2010, 19:19

Еще Норвегия, фьорды и прочие горы с водой
Фонтанчик в Ставангере
IMG_5194.jpg
Улочка в том же городе
IMG_5135.jpg
Еще улочка - все довольно уютное, несмотря на то, что находится на берегу Северного моря
IMG_5137.jpg
Просто вода, и люди живут
IMG_5198.jpg
IMG_5200.jpg
IMG_5202.jpg
IMG_5210.jpg
Наша гостиничка с воздуха (со стороны фьорда)
IMG_5221.jpg
Морской траффик там порой оживленнее, чем воздушный (хотя в небе народа тоже хватает)
IMG_5199.jpg

Misha
R.I.P.

#110 Сообщение Misha » 24 май 2010, 19:31

Отдых на террасе под гостиничными пледами располагает к философствованию :-)
IMG_5293.jpg
Пара "умных" картинок - мы все-таки летчики или почему? ;-)
Так рождаются флайт-планы...
IMG_5305.jpg
IMG_5310.jpg
здесь я вообще черно-белый получился - видимо, устал к концу перелета (Таллин) :-)
IMG_5810.jpg
Берлин. Шонефельд. День Победы. Ну как не отметить? Отмечаем... Мороженым... Пусть тов.Нерадько и все ВЛЭКи бывшего СССР посмотрят на ЭТО! :mrgreen:
IMG_5487.jpg
А это - Shoenefeld TWR (52 метра высотой), куда мы были любезно приглашены в гости
IMG_5498.jpg

vova_k
Почетный SAONовец

#111 Сообщение vova_k » 24 май 2010, 19:33

Misha писал(а):Вот так вот, без всяких полосатых будок и окошек (из атрибутов власти - только штампик, ну и пистолет для антуражу) финские пограничники споро делают свое дело. Типа - Добро пожаловать! Сравните с нашими :-(
А чем наши хуже ? Пару дней назад прилетел в Пулково из-за границы, так я заглушки на самолет не успел поставить, а уже все готово было...

Misha
R.I.P.

#112 Сообщение Misha » 24 май 2010, 20:40

Немного о встречах:

Поляки (коротко стриженный в центре - хозяин компании Марек Бендиковский, который нас, собственно, и пригласил. Слева - его пилоты.
IMG_5607.jpg
В печке - шашлык-машлык (или как это называется по-польски? Вкусно, в общем)
IMG_5610.jpg
А за жизнь поговорить? Это мы завсегда...
IMG_5611.jpg
12345-й тоже встретил хорошего человека. 4 танкиста и собака практически ;-)
IMG_5622.jpg
Под Ригой - АД Адажи. В ангаре школы "AvioRiga" (по-моему, на этом форуме про них что-то есть)
IMG_5791.jpg
IMG_5799.jpg
В Литве на АД Починай (под Каунасом) Дима Ракитский встретил своего товарища по планеризму еще с времен СССР. Говорят, 20 лет не виделись...
Дима и Витас
IMG_5692.jpg

Misha
R.I.P.

#113 Сообщение Misha » 24 май 2010, 20:40

vova_k писал(а):
Misha писал(а):Вот так вот, без всяких полосатых будок и окошек (из атрибутов власти - только штампик, ну и пистолет для антуражу) финские пограничники споро делают свое дело. Типа - Добро пожаловать! Сравните с нашими :-(
А чем наши хуже ? Пару дней назад прилетел в Пулково из-за границы, так я заглушки на самолет не успел поставить, а уже все готово было...
Так это мы их тренируем... Уже с полгода как...

Misha
R.I.P.

#114 Сообщение Misha » 24 май 2010, 21:43

Немного пейзажей
Рига
IMG_5767.jpg
IMG_5768.jpg
IMG_5779.jpg
Таллин
IMG_5817.jpg
IMG_5821.jpg
IMG_5825.jpg
IMG_5828.jpg

Misha
R.I.P.

#115 Сообщение Misha » 24 май 2010, 21:53

Ну и напоследок пара деталей: по почте меня спрашивали, как мы планировали маршруты и чем пользовались?

Один из САОНовцев меня слегка подвел, пообещав мне свежую базу с Европой и пропав со связи (был замечен в Америке). Буквально накануне перелета в ночи я было хотел купить базу Джеппесен, но выяснилось, что она поставляется на дисках - не успевал. Потом знающий все LT.AK показал мне, где эта база продается он-лайн, но я увидел цену и заколебался...

В общем, кончилось тем, что 12345 и я обновили базы данных в своих Гарминах-695, а Дима Ракитский взял кое-что по Германии и Латвии с прошлых полетов. Карта Латвии оказалась 2004 года - я это понял, когда не обнаружил на ней запреток в Юрмале и Северо-Восточнее Риги :-) Но все это было в наших Гарминах.

Еще мы на аэродромах, где заправлялись, находили нормальных людей, и те совершенно бесплатно снимали нам цветные ксерокопии со схемами крупных АД, где мы собирались садиться. Частоты FIS'ов и FIR'ов у нас были - мы их выписывали там же. Ни одного Pilot Shopa в дороге мы не нашли...

В общем, ни разу мы не оказались без информации, когда она была нам нужна. Но Джеппесеновскую программу я все же куплю...

Misha
R.I.P.

#116 Сообщение Misha » 24 май 2010, 21:58

zenon писал(а):Миша, читая твои репортажи, удивляюсь, сколько же пузырей вы тащили с собой в качестве "дружеской валюты"? :D В твоих текстах штук шесть насчитал... :D
Я не знаю точно, но на каждом борту я предложил иметь по 4-5 штук. Некоторые взяли больше. Обратно привезли 6 бутылок - сданы на кухню в клубе.

meribel
SAONовец со стажем

#117 Сообщение meribel » 24 май 2010, 22:34

Спасибо, Миша, очень хороший отчет..
Misha писал(а): Еще мы на аэродромах, где заправлялись, находили нормальных людей, и те совершенно бесплатно снимали нам цветные ксерокопии со схемами крупных АД, где мы собирались садиться.
Да, люди там.. Я помню, как на Олимпиаде в Ванкувере тетка канадская в очереди сняла с себя варежки с логотипом и всучила мне, только потому, что услышала как я спутнику объясняла что очень хочу такие но их уже нигде не купить :P Так что.. за широу нерусской души!

Freeride
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No

#118 Сообщение Freeride » 24 май 2010, 23:32

Спасибо, очень красиво =)
Некоторые, посетив приличные места, дают прочим, не имеющим возможности сменить нелетную погоду дома на летную на Гаваях, насладиться хотя бы видом того, как это бывает..
(c) Jan.

Myth_043
Активный участник

#119 Сообщение Myth_043 » 25 май 2010, 00:01

Misha писал(а):Я не знаю точно, но на каждом борту я предложил иметь по 4-5 штук. Некоторые взяли больше. Обратно привезли 6 бутылок - сданы на кухню в клубе.
У таможенников по этому поводу глупых вопросов не возникало? Или им все равно было, что внутри ВС находится? :)

Misha
R.I.P.

#120 Сообщение Misha » 25 май 2010, 09:15

Myth_043 писал(а): У таможенников по этому поводу глупых вопросов не возникало? Или им все равно было, что внутри ВС находится? :)
Нас было 9 человек - так что мы, вроде, в пределах нормы везли... Впрочем, питерские таможенники и не проверяли содержимое наших сумок, мы только валюту задекларировали...

Ответить

Вернуться в «Куда летим?»