Белое море. Бельки.
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
- Denya
- Активный участник
- Member of AOPA: No
Re: Белое море. Бельки.
Молодцы!!!
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Белое море. Бельки.
Ура отважным покорителям бельков! )
Фуф! Я рад что все дома и реально молодцы: полярные летчики!!!
Молодцы. Ждем отчета... всех участников
Прошли над местом гибели Яна... Как два года назад... Тренироваться надо, ребяты...
Последний раз редактировалось Misha 12 мар 2012, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Белое море. Бельки.
На вертушке сложнее, чем на самолете. Попадал в ППП минут на 10 - неуютно было. Особенно мешает пурга - с толку сбивает.
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Ошибки нет. Мы подсели в Золотнице, взяли на борт проводника и сразу полетели на лёд.lt.ak писал(а):ошибка не в этом ...Vi-kTo-R писал(а):Я тоже не понял, по треку Алексея следует что они прошли на Север в море и потом вернулись обратным курсом в Л.Золотицу.
ошибка есть ...Алексей 2 писал(а): Ошибки нет. Мы подсели в Золотнице, взяли на борт проводника и сразу полетели на лёд.
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Белое море. Бельки.
тренировки под шторкой и полет в реальных СМУ отличаются сильно. Надо вылетать обязательно в такие условия с опытным инструктором для практики, имхо.Misha писал(а):Прошли над местом гибели Яна... Как два года назад... Тренироваться надо, ребяты...
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Вот не знаю, сюда фото отчёт делать или в фото и видео. Ладно, начнём тут, а если что, поправят модераторы.
У меня зазвонил телефон . Определитель показал , что звонит Миша. Настроение поднялось ещё до того, как я снял трубку. Миша всегда звонит и предлагает что-то интересное.
- Лёш, есть планы на выходные?
Что я могу ответить Мише? Ну конечно: " Нет, Миш, нету".
- Полетели на Белое море послезавтра?
Боясь, что Миша сейчас передумает, я соглашаюсь ещё до того, как он успел закончить фразу.
Итак, вылет назначен на 9 марта на 8 часов МСК. Миша, увидев мой багаж, не обрадовался. Вертолёт был монолитом забит емкостями с бензином. Немного потромбовав канистры, мы всё-таки уместились.
Погода была как по заказу. Правда в начале маршрута ветерок был встречный. Но в середине штиль, а в конце маршрута вообще попутный. Замешкавшись, мы всё-таки вылетаем.
У меня зазвонил телефон . Определитель показал , что звонит Миша. Настроение поднялось ещё до того, как я снял трубку. Миша всегда звонит и предлагает что-то интересное.
- Лёш, есть планы на выходные?
Что я могу ответить Мише? Ну конечно: " Нет, Миш, нету".
- Полетели на Белое море послезавтра?
Боясь, что Миша сейчас передумает, я соглашаюсь ещё до того, как он успел закончить фразу.
Итак, вылет назначен на 9 марта на 8 часов МСК. Миша, увидев мой багаж, не обрадовался. Вертолёт был монолитом забит емкостями с бензином. Немного потромбовав канистры, мы всё-таки уместились.
Погода была как по заказу. Правда в начале маршрута ветерок был встречный. Но в середине штиль, а в конце маршрута вообще попутный. Замешкавшись, мы всё-таки вылетаем.
Последний раз редактировалось Алексей 2 12 мар 2012, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Чуть дополню. Вообще, в Летнюю Золотицу меня уже который год звал хозяин этой базы Олег. С бельками же проблема - они на льдине только 2 недели в году находятся - и вот уже два года я все откладывал полет туда. А на поминках Димки-Helimobil'a опять речь зашла об этом полете. Я сначала вяло сопротивлялся, но когда услышал, как KAS777 и еще один товарищ (Олег АКА Clipper, RA-04314) цинично договариваются лететь вдвоем, не выдержал и сказал, что тоже лечу! Как же без меня-то? 
Олег Продан (хозяин Летней Золотицы) мне говорил, что бензина у него больше двух тонн, этого вполне должно было хватить. Но когда я ему дозвонился, он меня расстроил: бензин ему самому нужен для двух бортов, которые он привлек в этом сезоне катать туристов. 5 марта он перезвонил и сказал, что можно закинуть для нас бензин из Архангельска - 7 бочек по 116 рублей/кг плюс доставка 124,000 рублей (надо было оплатить чартер Ан-2!!!). Мы согласились - но потом и этот план провалился. В Архангельске для нас бензина не нашлось.
Однако, вокруг нас много хороших и добрых людей. И эти добрые люди привезли нам 8 бочек в Петрозаводск, а другие добрые люди нас в Петрозаводске заправили (не только бензином) "туда" и "обратно". Спасибо, челавиа и КАРЕЛ!!!
В общем, 7 марта все было решено - и 9 марта мы полетели...
Слетали очень хорошо - правда, по погоде просидели на Белом море лишние сутки. Но хоть Яна с Мариной помянули не спеша.
Картинки Леша выложит, мои еще не обработаны толком, да и похожие они все. А вот KAS777 выложит профессиональные фото надеюсь, скоро.

Олег Продан (хозяин Летней Золотицы) мне говорил, что бензина у него больше двух тонн, этого вполне должно было хватить. Но когда я ему дозвонился, он меня расстроил: бензин ему самому нужен для двух бортов, которые он привлек в этом сезоне катать туристов. 5 марта он перезвонил и сказал, что можно закинуть для нас бензин из Архангельска - 7 бочек по 116 рублей/кг плюс доставка 124,000 рублей (надо было оплатить чартер Ан-2!!!). Мы согласились - но потом и этот план провалился. В Архангельске для нас бензина не нашлось.
Однако, вокруг нас много хороших и добрых людей. И эти добрые люди привезли нам 8 бочек в Петрозаводск, а другие добрые люди нас в Петрозаводске заправили (не только бензином) "туда" и "обратно". Спасибо, челавиа и КАРЕЛ!!!
В общем, 7 марта все было решено - и 9 марта мы полетели...
Слетали очень хорошо - правда, по погоде просидели на Белом море лишние сутки. Но хоть Яна с Мариной помянули не спеша.
Картинки Леша выложит, мои еще не обработаны толком, да и похожие они все. А вот KAS777 выложит профессиональные фото надеюсь, скоро.
Последний раз редактировалось Misha 12 мар 2012, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Летим. Летим и балдеем от видов и погоды. Тверская область встретила нас бескрайними болотами, лесами и лосями. Лосей правда очень много.
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Баки пустели и пришла пора подсесть и опустошить канистры и кое что ещё. За одно и перекусить. Пытались сеть на реку Мологу, но потом Саша нашёл хорошую ВПП. 

- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Как-то совсем незаметно показалась Онега и гостеприимный дом будущего вертолётчика Карела.
На берегу знакомые все лица. И какого же было наше удивление, когда нас встречал Валера (техник из Истры)! Он привычно жестикулировал показывая место посадки. Женя вкусно нас накормил, а вся его команда заправила нас под горловины. К сожалению у меня мало фотографий с этой остановки. Но думаю другие участники перелёта дополнят.
На берегу знакомые все лица. И какого же было наше удивление, когда нас встречал Валера (техник из Истры)! Он привычно жестикулировал показывая место посадки. Женя вкусно нас накормил, а вся его команда заправила нас под горловины. К сожалению у меня мало фотографий с этой остановки. Но думаю другие участники перелёта дополнят.
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Чувствую, что придётся отдуваться одному
. Все участники после прогула рабочего дня отрабатывают.
Сытые и заправленные, опять тяжёлые, взлетаем и летим дальше. Зимой тут ещё красивее. Довольно быстро пролетаем Онегу и перед уходом машем крылами Яну и Марине.

Сытые и заправленные, опять тяжёлые, взлетаем и летим дальше. Зимой тут ещё красивее. Довольно быстро пролетаем Онегу и перед уходом машем крылами Яну и Марине.