4-й СТРАШНЫЙ СОН ИВАНЫЧА

Новости авиации общего назначения

Модераторы: 502, lt.ak, vova_k, ЛОДОЧНИК

Ответить
Сообщение
Автор
VK68
PA23 Aztec; R44
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 21:09
Member of AOPA: Yes

4-й СТРАШНЫЙ СОН ИВАНЫЧА

#1 Сообщение VK68 » 05 мар 2017, 21:47

Ну что, продолжим :D

Четвертый страшный сон летчика Иван Иваныча)))
Бла...бла... бла... Сморило короче его после полетов, прямо в ангаре ЧелАвиа, в кафешке значит... И сморило так, что снится ему продолжение... Буд- то стали у автомобилистов такие же правила как и для малой авиации:
Иваныч, значит, сидит дома, на кухне, завтракает. Готовится он поехать на дачу свою распрекрасную, тещу отвезти ( задолбала она его в московской-то квартире с своей рассадой) ну и самому значит отдохнуть с женой и детьми.
Дважды пытался Иваныч доехать до дачи и дважды не получилось.
( Есть такая тема в снах... Бежишь, бежишь а догнать не можешь... Так и здесь, преследует его навязчивая идея,- доехать до дачи, по новому закону, все чин -по -чину) Первый раз его вернули, второй раз вообще казус вышел: Заявку то он подал ... И из дома вышел а машины нет... "Ладушка моя"- запричитал Иваныч и стал целовать асфальт на котором она стояла, капли масла старые языком слизывать. "На кого ж ты меня покинула! Угнали тебя ироды окаянные... На органы поди!!!"
Бьется значит Иваныч головой об асфальт и появляются прямо перед челом его ботинки лакированные... Чуть, он значит, башкой то их не помял... Поднимает глаза к небу,- человек стоит, в костюме дорогом, холеный такой , бритый... Сигарку курит без фильтра "астру"... Встал Иваныч с колен , в лицо человеку глянул... Итить- колотить- Филипыч!
- Филипыч!! Ты что ли ... ( хотел сказать "сукин сын", да осекся) - выглядишь!!!, А у меня горе, Филипыч! Не помогли твои оковы транспортные, украли Ладушку мою!- запричитал Филипыч. ( И жена с детями как взвоют, как буд-то закапывают ее уже, Ладушку родимую в землицу сырую).
- Остынь, остынь, Ваня! Сопли свои утри! На вот!- Филипыч вытащил из кармана белоснежный платок. Кайма значит на нем золотая и по центру "Fillipich" написано...- в целостности твоя машина.
Ваня, значит, сопли утер и платок Филипычу вернул . Смотрит глазами на него красными от горя безутешного... Филипыч платок двумя пальцами взял, посмотрел на него, но в карман класть не стал,- побрезговал. Платочком значит так, брезгливо, пыль с лакированного ботинка стер, по сторонам посмотрел ( куда выкинуть), увидел жену Иваныча, и платок ей благородно бросил.
Жена зарделась и поблагодарила Филипыча: "спасибо" говорит!
- Филипыч культурно так, ножкой шаркнул, - "не зачто!" И улыбнуля во всю пасть...
Иваныч аж присел ... У Филипыча, вместо трех старых зубов - фарфор белоснежный ! И сверху и снизу... Через зуб- брильянты вклеены...
- Машину твою! Иваныч! Увезли... Я , распорядился! Распоряжение Росавтизации.
-Филипыч! Что случилось то?? Я вроде ФАПы не нарушал... ( федеральные автомобильные правила) За что??
- Тут, значит , вот какое дело,- начал Филипыч и сплюнул дорогую слюну. Я , как сотрудник Росавтонадзора, обязан беспрекословно выполнять все постановления...
Так вот , целях предотвращения террактов на транспорте и полного не соответствия придворовых парковок новым требованиям, приняли значит власти наши автомобильные, новые требования, направленные на улучшение жизни и быта автомобилистов. Все парковки постановили закрыть, что бы не было случаев самовольного выезда с придомовых парковок, а машины , для удобства граждан, переместить на центральный автопорт. Вот мы твою машину и переместили туда.
Иваныч ошарашенно смотрел на Филипыча и не знал что сказать.
- Ну, а я, - Филипыч гордо поднял подбородок, - а меня... как одного из лучших внештатных сотрудников, взяли туда на работу! Я уже два дня там в отделе согласований работаю ... Так что никаких теперь частных парковок, теперь только городские автопорты!
Такой вот разговор был у Иваныча с Филипычем крайний раз...
В эти выходные, согласование заявки прошло как по маслу! На всех телефонах Иваныча уже знали и сочувственно помогали его горю, да и сам Иваныч уже стал толково изьясняться , в общем польза и удобства от нововведения были уже видны простым, невооруженным взглядом. Осталось только взять машину в автопорту и по утвержденному плану выехать в Петушки.
Иваныч, хрустел огурчиками с яичницей и женой , на кухне перед телевизором. И готовился выезжать в автопорт. По телевизору как раз шла передача о пользе введения авиацианных правил в автомобильную среду. Важный человек с усами, приводил цифры и графики:
-" ... Наведен порядок и закрыто столько-то придомовых парковок, изьято столько- то водительских удостоверений, сборы по административным штрафам превысили доходы от нефти... И теперь недруги из за рубежа нас обзывают не "страна бензоколонка" а страна "автопарковка"... Были закрыты все старые автошколы и не открыто ни одной новой... Что привело к снижению аварийности ... обеспечило автолюбителей высоким уровнем сервиса диспетчерского обслуживания... количество водителей неуклонно снижается... общество постепенно оздоравливается..."
Иваныч смотрел на усатого и жевать ему не хотелось...
- Вот, видишь , Ванечка! А ты говорил что не надо вводить авиационные правила для автомобилистов!- упрекнула супруга. - А оказалось - одна польза и порядок... теперь.
Иваныч, мотнул головой.- Хватить есть! Пора выезжать в автопорт! А то снова заявку просрем и никуда не уедем!
Быстро собрав вещи, тещу и детей. Ивановы вышли на остановку общественного транспорта "автофлот". Дышалось на улице легко...- Вот Ванечка! И еще одна польза! Меньше автомобилей- больше кислороду! - как говорят в Росавтизации.- Неудачно пошутила жена.
Подьехал автобус "автофлота" и Ивановы заняли заранее выкупленные места. Автобус был удобный и просторный. На панелях висели обьявления, Иваныч стал их читать , а некоторые даже переписал себе в блокнотик:

"Оформим Сертификат Автомобильной Годности в срок от трех месяцев! Работаем напрямую с родственниками в Росавтизации"

" Заявки на выезд за час! Недорого"

"Согласуем парковки вне автопортов"

"Прохождение медкомиссии без анального исследования"

"Согласуем проезд по крайней левой полосе"

" Вносим отметки в права: "допуск к ночным поездкам", "допуск к самостоятельной парковке", "допуск к поездкам по неровностям".

"Продаем сертифицированные иконки для автомобилей"

Тем временем автобус подьехал к автопорту. Иваныч с семьей побежали ко входу.
Обычные процедуры не доставили трудностей ,- осмотр вещей, рамка безопасности, и Ивановы уже в зале ожидания.
- Так, мои дорогие, вы меня ждите здесь, а я бегом за машиной!- Сказал Иваныч и вприпрыжку понесся ко входу с надписью " вход только для экипажей автомобилей".
- Вы куда? - остановил Иваныча вахтер.
- Я за машиной. Иванов, заявка есть...- гордо произнес Иваныч.
- Карта экипажа автомобиля есть?- спокойно дожевывая бутерброд спросил вахтер...
- Нет.- озадачился Иваныч.
- Тогда вам нужно оформить пропуск. На втором этаже автопорта , в зале ожидания.- продолжил вахтер.
Иваныч озадаченно почесал затылок и побежал на второй этаж. Через несколько минут он стал счастливым обладателем пропуска и преодолел первый барьер в виде вахтера.
Понятно дело , сходил, оплатил парковку и уверенным шагом направился в "отдел планирования поездок".
- Здравствуйте барышни!- учтиво поздоровался Иваныч, заглянув в кабинет.
- Здравствуйте, заходите- приветствовали барышни. Вы по какому вопросу?
- Иванов, Лада Калина 321 , выезд в Петушки у меня.- деловито доложил Иванов.
- Заявочку подавали?
- А как же!- довольной улыбкой засветился Иваныч.
Барышни начали ковыряться в компьютере выискивая заявку Иваныча. Минут через пять заявка была уже распечатана.
- Так, с этой заявочкой в кассу, потом отметку в отделе "отьездов", зайдите в "навигацию" и "метео"! Потом вернетесь сюда.- Привычно нарисовали маршрут барышни.
Иваныч побрел собирать визы и оплачивать сборы. Потеряв немного времени в очереди и переждав один обед, Иваныч удовлетворенный вернулся к барышням. - "Вот"!- протянул он.
Барышни хлопнули печатью по заявке и пожелали доброго пути. - "можете идти на выезд"!
Иваныч сгреб семью, вместе они прошли предпоездочный досмотр и подошли к выходу.
Глаза Иваныча засветились радостью,- на выходе в красивой форме Росавтонадзора стоял... Филипыч!
- Филипыч! Привет!- протянул руку Иваныч! - А мы вот, на дачу решили сьездить!- с настроением продолжил Иваныч.
- Давайте заявочку,- деловито попросил Филипыч.
Ивныч протянул заветный лист бумаги. Филипыч покрутил его , окинул взглядом Иваныча, семью... - Один едешь?
- Почему один? С семьей...- удивился Иваныч
- С пассажирами, значит?- переспросил Филипыч.
- Ну, с пассажирами, с семьей .- подтвердил Иваныч не предчувствуя подвоха.
- А где билеты на пассажиров?- нахмурился Филипыч.
- Какие билеты? Это семья моя.- возразил Иваныч.
- Нет такого понятия в законе "семья", есть "пассажиры" и есть "члены автомобильного экипажа". - продекламировал Филипыч. если они "пассажиры"- извольте оплатить пассажирский сбор и прьедьявить билеты, но билеты вы оформить не сможете, потому как "билет"- значит перевозка за деньги! "Коммерческая значит"! А есть у тебя разрешение на коммерческие перевозки?- строго посмотрел Филипыч.
- Нет... - расстроился Иваныч.
- Ага... -поднял вверх палец Филипыч.- Значит "члены экипажа"! Тогда у всех должны быть права! И все , должны быть внесены в заявочку! Внес??
- Нет...- замотал головой Иваныч.
- Ну хоть права есть?- удивился Филипыч.
- Только у жены...- расстроился Иваныч.
-Тогда никак...- поставил точку Филипыч.
- Филипыч! Дружище, выручай!! Не дай так сказать погибнуть,- остаться на выходные в Москве... По дружбе, по старой... По соседски!!- жалобно начал канючить Иваныч.
- Ладно! - сжалился Филипыч, - есть выход.- Филипыч озираясь покрутил головой по сторонам.- пропущу вас к машине, но вы , купите у меня сертифицированные Росавтизацией автомобильные иконки!!
- Филипыч! Друг ! Конечно!- обрадовался Иваныч, и достал рыжую купюру. - А точно сертифицырованные?
- Точно, точно! Их еще в продаже месяца два не будет! По блату!- Филипыч взял купюру и достал из шкафчика маленькую коробочку.- держи!
Иваныч открыл коробочку. В ней лежала маленкая тройная иконка, на обраной стороне красовалась надпись: "Иконка автомобильная . Сертифицирована Росавтозацией". Иваныч перевернул планку. На лицевой стороне было три одинаковых фотографии мужика в пиджаке и с усами... Внизу читалась напись: " заботимся о вас и ваших близких".
- Ну что , едешь? Иваныч ? Ты едешь или нет? Иваны-ы-ы-ы-ч...? -кто-то тряс его за плечо. Иваныч открыл глыза,- На него смотрел друг по аэроклубу. - Иваныч, вставай! Ты домой едешь..?
- Да... да.. еду , конечно!- окончательно проснулся Иваныч. Тело немного затекло от сидения на диване. Иваныч потянулся, взял куртку и направился к выходу. Уже перед дверью его взгляд привлек небольшой плакат, с которого на него смотрел человек в пиджаке и усах... Снизу была надпись : " Ма позаботимся о вас и ваших близких"... Иваныч вздрогнул и почувствовал как поднялось давление...
VK68 В.Кузьмин
Последний раз редактировалось VK68 24 окт 2018, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ksv
Гуру
Сообщения: 2652
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:08
Member of AOPA: Yes
Летаю на:: R44, H125
Контактная информация:

Четвертый страшный сон летчика Иван Иваныча ))))

#2 Сообщение ksv » 05 мар 2017, 21:56

Чет мне от твоих снов, Вадим, сначала было смешно, потом задумался, а теперь совсем стало грустно... Наверное, я слишком близко к перцу их принимаю :-/
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).

Аватара пользователя
KAS777
SAONовец со стажем
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 22:01
Member of AOPA: Yes

Четвертый страшный сон летчика Иван Иваныча ))))

#3 Сообщение KAS777 » 05 мар 2017, 22:11

- Вадимыч! Дружище, выручай!! Не дай так сказать погибнуть,- остаться в страшном сне... По дружбе, по старой... По соседски!! Напиши хорошую концовку! Укажи свет в тоннеле - жалобно начал канючить.......

VK68
PA23 Aztec; R44
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 21:09
Member of AOPA: Yes

Четвертый страшный сон летчика Иван Иваныча ))))

#4 Сообщение VK68 » 05 мар 2017, 22:22

Вот даете))

Аватара пользователя
bokr
SAONовец со стажем
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 21:07
Member of AOPA: Yes
Откуда: Дубна
Летаю на:: планерах

Четвертый страшный сон летчика Иван Иваныча ))))

#5 Сообщение bokr » 05 мар 2017, 22:28

KAS777 писал(а):- Вадимыч! Дружище, выручай!! Не дай так сказать погибнуть,- остаться в страшном сне... По дружбе, по старой... По соседски!! Напиши хорошую концовку! Укажи свет в тоннеле - жалобно начал канючить.......
Это к сказочникам! А VK68 публицист :lol:
SPOT on board

Аватара пользователя
leksey
SAONовец со стажем
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 30 май 2010, 20:59
Member of AOPA: Yes
Откуда: Федерация планерного спорта России

Четвертый страшный сон летчика Иван Иваныча ))))

#6 Сообщение leksey » 06 мар 2017, 00:26

"Оформим Сертификат Автомобильной Годности в срок от трех месяцев! Работаем напрямую с родственниками в Росавтизации"

Да вы копирайтер.. Надо предложить ЦС слоган. Хороший. Дельный.
Личные сообщения не читаю, пишите-звоните +79055495418 leksey@ya.ru

Ответить

Вернуться в «Новости АОН»