Записки под настроение.

История в историях.

Модераторы: lt.ak, vova_k

Ответить
Сообщение
Автор
VK68
PA23 Aztec; R44
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 21:09
Member of AOPA: Yes

Записки под настроение.

#1 Сообщение VK68 » 12 янв 2010, 23:17

22.12.09 ставка ФАВТ.
25 минут в душном кабинете начальника, на ковре. Не каждый может выдержать... для этого нужна воля, крепкие нервы
Крик в кабинете № 4..... был слышен в коридоре.

…...Как это было возможно!!! свиньииии! Кто разрешил !? ЦЕССНУ (!) ,как ЕЭВС зарегистрировали!? А она того... упала! В лагеря захотели!!! Уволю, чесннно слово, вот возьму и уволю!
ОН, остановился, вытер слюну с подбородка , лениво и брезгливо осмотрел тех, кого он отчитывал.
Перед ним стояли его заместители и начальники отделов, его команда, с которой он работал уже не один год... Робко переваливаясь с ноги на ногу, они стояли тяжело дыша,- тучность, отдышка, высокое давление преследовали их на протяжении не одного года. Дешевые костюмы с просаленными рукавами, выдавали в них чиновников. Рубашки, застиранные и заглаженные, расходились сразу над брюками открывая толстые животы и майки.
Принадлежность к элите чиновников выдавали дорогие часы, которые чаще всего были либо взяткой, либо были куплены на поборы с новых русских авиаторов. ОН посмотрел на них еще раз, потом еще.... конечно не уволю, они же передохнут на свободе, кто их возьмет...? что они умеют...? Почувствовав особую ответственность за семьи своих сотрудников ОН немного размяк. Что это я так разошелся? Они же не виноваты... подумал ОН. Ситуация же исправима.
-Что молчим...?! Сказать нечего...?!
-Так мы же сами... разрешили вроде...
ОН даже не понял, кто именно это сказал. Голос был общий, звучал прямо из массы, это был даже не голос, а утробный звук беспомощного зверя перед лицом неминуемой смерти.
-Ну, да, разрешили.... но это не значит.... ничего не значит.... ОН не знал что сказать...
-Пошли вон. Раздосадованный ОН знал, что исправить катастрофу сможет только он, один он, своим волевым решением, во благо всего... Накануне были праздники, не хотелось их омрачать. Хотелось закончить год на позитивной волне.
Света. Свеееетаааа!
Вошла перепуганная секретарша.
Пиши... Руководителям межрегиональных территориальных....

25.12.09г. Пятница, место действия Челябинск аэроклуб РОСТО. Последний рабочий день уходящего года.
В аэроклубе накрывали праздничный стол, как -то по уютному , по домашнему суетились бабы, весело расталкивая друг друга. На столе стояли салаты, банки со шпротами, нарезка, компот в банке, в углу комнаты в картонной коробке стояли несколько бутылок водки. Одна бутылка, на половину початая, стояла на столе у начальника . Сам начальник, слегка в говно, полулежал в своем кресле, в руках его был телефон. В последний рабочий день надо было позвонить коллегам, поздравить... Весело болтая с кем-то по телефону , начальник свободной рукой игрался моделью Як-52.
...и те-б-е то-го же, расстекаясь в улыбке, тянул начальник. Да, боремся, за самостоятельность..... да, не без помощи добрых людей.... договариваемся, как можем....
Начальник закончил, разговор, положил телефон на стол, как -то не уверенно посмотрел на баб, которые весело щебеча, строгали салаты, потом еще раз посмотрел на телефон..... надо, надо позвонить и поздравить ЕГО.
Начальник набрал номер....
-Аааа, здрасьте, с наступающими! Всех благ ВАМ! А как же, а как же..... да, да, конечно!
Справляемся, …. да тяжело... помогают конечно, ну бывает, летают немножко, как же без этого...
Через какое-то время надо было все-таки выдавить из себя и он выдавил..
-Да тяжело конечно, надо вот КР -ы делать, ресурсных совсем не осталось... может мы их того, под ЕЭВС? Не откажете ведь.... мы жежь.. а? что...? куда? нах....? место можете потерять?..... что и приказ уже подписали.... а как же, ну да.... и вас с наступающими...
Начальник посмотрел удивленно на телефон, он почему-то начал расплываться, слеза смочила глаз и изображение поплыло...
Вдруг телефон пронзительно зазвонил...
-Кто...? (голос предательски дрожал) Аоныч ты что ли? Чего тебе... Прилететь на праздники? К нам подсесть? Да пошли вы все к е....не матери! Чего, чего... платить надо, зажрались совсем, привыкли на халяву летать... Счет я тебе выставлю, какой какой.... законный!
Зло бросив телефон на стол, начальник посмотрел на жопы бухгалтеров, накатил стакан....
-Вера! Иди сюда! Да брось ты на хрен этот салат … приказ написать надо..
Вложения
приказ.jpg
РОСТО.jpg
Последний раз редактировалось VK68 13 янв 2010, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

VK68
PA23 Aztec; R44
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 21:09
Member of AOPA: Yes

Re: Записки под настроение от VK68

#2 Сообщение VK68 » 13 янв 2010, 03:12

Челябинск. 2010. РОСТО.
Первые дни нового года не радовали. Начальник закрыл кабинет, взял пакет с купленным заранее пивом и направился к выходу. По пути попрощался с теми, кто еще не успел уйти. Выйдя на заснеженную улицу, начальник нос к носу столкнулся с одним из своих старых знакомых, Григорич, из бывших военных, летчик в отставке, вроде в чинах был. С Григоричем начальника связывала старая, вяло текущая дружба, еще с тех времен, когда они вместе служили на Байкале.
-Здорова! Слушай, а я к тебе.... поболтать надо.
-Привет Григорич, а я все уже, домой, чего хотел-то?
-Ну так а чего домой-то? Мы сейчас в баню идем, давай с нами, выпьем, посидим, ну и поговорим там, заодно...
Начальник посмотрел на свой пакет с банкой пива, и не долго ломаясь согласился, дома ловить все равно было нечего.
После выпитого в бане, настроение приподнялось, Григорич вызвонил продажных девок, начальник рассказал ему о своих бедах, с документами, про мудаков в Москве, которые пишут всякие идиотские приказы и о многом другом. Григорич как -то живо отреагировал на несчастья начальника и обещался помочь. За время службы в армии, Григорич обзавелся корешами, которые сейчас были уже у рычагов и рулили в Москве.
-Ну и не дрейфь ты, я завтра позвоню земе ,Лемитову, поможет он с твоими проблемами. Ты не грузись , иди лучше с девками повозись.
Уговаривать начальника не пришлось, взяв за руку одну из красавиц, он уединился в соседней комнате. Занимаясь сексом ,начальник думал о том как Григорич сможет ему помочь, и от мыслей этих, стал он как слегка слабеть , в смысле мужчины. Начальник закрыл глаза и попытался сосредоточиться, но ему как-то сразу привиделся московский чиновник , ТОТ, от которого у него уже две недели был нервяк. Образ ЕГО не рассеивался, а даже вроде усмехался над ним, что ли. Размеренно двигаясь, начальник вдруг заметил, что ТОТ вроде как-то вроде морщится , в такт его движений, даже не просто морщится а испытывает болезненные ощущения. Начальник начал чувствовать прилив сил, движения его становились все уверенней и резче, а образ чиновника все больше искажала гримаса боли. В кульминации процесса, образ московского чиновника исказился от страдания, и как показалось начальнику, губы, которые до этого шевелились в такт его движению, как бы беззвучно выговаривая «ни-@-у-я, ни-@-у-я ,ни-@-у-я....», вдруг растянулись и также беззвучно произнесли «д-а-а-а-а-а-а-а».
Начальник остался довольный выполненной работой и удовлетворенный, вернулся в компанию и с удовольствием потянул пивко.
-Слушай, дорогой, начал Григорич, у меня тут друг один самолет какой-то приобрел, денег у него особо нет, а летать хочет, ты пристрой его к себе на аэродром, хороший он мужик...слышал он что у тебя там новые правила, деньги надо платить... ты его не обижай...
-Григорич, какие проблемы, пусть приходит, все решим...

Москва.
Первые рабочие дни удовлетворения ЕМУ не приносили. Неразбериха в документах, с одной стороны позволяла посылать всех нахрен, с другой стороны не позволяла разобраться во всем когда этого требовалось. Люди которые приходили с заявлениями, по большей части ничего не понимали во всех этих приказах, и проблем ЕМУ не доставляли. Исключения были настолько редки, что все свои проколы ОН помнил очень отчетливо. Особенно ему запомнился один самоуверенный тип, очень правильно все говорил, вытаскивал из портфеля копии приказов и нагло их зачитывал, был непреклонен и ОН сдался, наверное впервые за всю свою карьеру сделал бесплатно то, что и за большие деньги -то не всегда брался. Эта зарегистрированная цессна, была у НЕГО как песок на зубах.
Вот и сегодня, зайдя в кабинет, ОН увидел на столе два комплекта документов на регистрацию ЕЭВС.
-Света! От куда это у меня на столе?
-Одно курьером, другое по почте пришло...
-И что, мне их рассматривать, сами прийти не могли? Отправляй обратно...
-Как же мне их обратно, без причины...?
-Почему без причины... Он немного подумал... напиши что не полностью подготовлен пакет документов, ….эээ копии нет....паспорта, ….эээ последней страницы.
Довольный своей находчивостью ОН сел в кресло, но расслабиться не получилось, вновь появилась Света
-У ВАС на линии Лемитов, хочет с вами поговорить.
Он взял трубку, с некой настороженностью, не так часто ЕМУ звонили подобные персоны.
-Слушаю вас, здравствуйте, да, конечно, а чем помочь? Зарегистрировать? Сделаем. Приказ, ах да приказ..., ну решим, конечно.. Что... кому …. да записываю...че-ля-бин-ский ро-сто-о.
Не беспокойтеь, все сделаем как надо, нет, приезжать не надо, сами вышлем, ага...
Он положил, трубку, вытер испарину со лба. В голове крутилась какая-то странная мысль... что-то не так,....что-т-о не-т-а-к....

Ответить

Вернуться в «Записки на карте МВЗ»