Страница 1 из 2

ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - МЕСТНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ АВИАПЕРЕВОЗКИ.

Добавлено: 26 ноя 2009, 21:35
su27
Пришло по почте, может кому интересно будет.
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - МЕСТНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ АВИАПЕРЕВОЗКИ.
МАЛАЯ АВИАЦИЯ В УСЛОВИЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА

От имени Администрации Тверской области уведомляю Вас о проведении 09 декабря 2009 г. конференции «Тверская область – регион потенциальных возможностей развития региональных перевозок. Малая авиация в условиях экономического кризиса» (г. Тверь, комплекс «Отель Тверь».

Выступая инициатором в организации и проведении конференции, Департамент транспорта и связи Тверской области рассчитывает сформировать ежегодный отраслевой форум для консолидации усилий администраций субъектов ЦФО РФ в вопросах координации развития местных и межрегиональных авиаперевозок, а также для профессионального обсуждения проблем российской авиации общего назначения (АОН) и консолидированного поиска путей их решения.

Вопросы конференции будут отражать наиболее острые моменты, относящиеся к тарифной политике органов государственной власти для стимулирования работы местных авиакомпаний, целевым программам развития малой авиации, развитию объектов авиационной инфраструктуры местных аэропортов и вертолетных площадок.

Проведение конференции поддерживают и планируют принять в ней участие представители федеральных «авиационных» властей, исполнительных органов государственной власти субъектов ЦФО РФ.

Слушателями рабочих сессий станут руководители компаний, активно участвующих в формировании и развитии рынка местных авиалиний, региональной авиации и АОН.

Учитывая, что Вы являетесь участником данного отраслевого сегмента обращаюсь к Вам с предложением принять участие в качестве делегата конференции и, при необходимости, представить в Оргкомитет актуальную тему для рассмотрения ее в рамках общей программы.

Участие в конференции и питание Вам предоставляется бесплатно, вы оплачиваете (при необходимости) только проживание в гостинице. Организован трансфер из Москвы 8 декабря в 16.30 от ст.м. «Динамо» (Москва-Тверь) и 10 декабря в 10.00 (Тверь-Москва).

Буду признателен за ответ на данное предложение и подтверждение Вашего участия в мероприятии.

Спасибо.
их сайт
http://www.mra.eventair.ru/

Re: ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - МЕСТНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ АВИАПЕРЕВОЗКИ.

Добавлено: 26 ноя 2009, 23:47
Misha
Я тоже только что увидел в компутере такое приглашение, думаю: нужен ли я там и нужно ли это мне?

Re: ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - МЕСТНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ АВИАПЕРЕВОЗКИ.

Добавлено: 10 дек 2009, 00:11
Andrey Ivanov
Выступление Иващенко И.И. на конференции


http://www.youtube.com/watch?v=0xU6T1belwk

Re: ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - МЕСТНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ АВИАПЕРЕВОЗКИ.

Добавлено: 10 дек 2009, 00:31
502
Andrey Ivanov писал(а):Выступление Иващенко И.И. на конференции
http://www.youtube.com/watch?v=0xU6T1belwk
Сколько я буду исправлять за вами?
Писать надо так:

Re: ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - МЕСТНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ АВИАПЕРЕВОЗКИ.

Добавлено: 10 дек 2009, 00:33
Misha
Внятное выступление. Однако Игорь тоже косяк загнул про то, что частный пилот-владелец борта не может возить пассажиров :-)

Re: ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - МЕСТНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ АВИАПЕРЕВОЗКИ.

Добавлено: 10 дек 2009, 00:39
ЛОДОЧНИК
Попытался послушать, не могу, не хочу, заеб....о все это уже окончательно... :(

Re: ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - МЕСТНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ АВИАПЕРЕВОЗКИ.

Добавлено: 10 дек 2009, 01:01
Jan
Уже начинает задалбывать присоединяться постоянно к Лодочнику.. :)

Игорь говорил все хорошо и правильно, но долго не кончать - достоинство мужчины, но не оратора.. :). Надо бы что-то сделать с общим стилем докладов на подобных собраниях - я засыпал многажды, даже если говорили очень правильные и конкретные речи..

Re: ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - МЕСТНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ АВИАПЕРЕВОЗКИ.

Добавлено: 10 дек 2009, 01:05
Andrey Ivanov
Игорь Иванович произнёс один из самых коротких и ярких докладов. Честно сказать конференция была очень нудная... особенно первые две части в начале. Я тоже не выдержал и маленько всхрапнул под монотонное бормотание "Илюшин финанс Ко и Люфтганзу".

Re: ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - МЕСТНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ АВИАПЕРЕВОЗКИ.

Добавлено: 10 дек 2009, 01:11
ЛОДОЧНИК
Andrey Ivanov писал(а): Честно сказать конференция была очень нудная...
Не бывает нудных конференций, бывает мало водки. Проводили бы в приличном месте, я бы и на конференции, и с конференцией... А так, он снизу лежа на животе... :? Это что конференция? Это инсинуация а не конференция. :mrgreen:

Re: ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - МЕСТНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ АВИАПЕРЕВОЗКИ.

Добавлено: 10 дек 2009, 01:28
502
Andrey Ivanov писал(а):Игорь Иванович произнёс один из самых коротких и ярких докладов. Честно сказать конференция была очень нудная... особенно первые две части в начале. Я тоже не выдержал и маленько всхрапнул под монотонное бормотание "Илюшин финанс Ко и Люфтганзу".
Значит я принял единственно верное решение по поводу этой конференции. :)

Re: ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - МЕСТНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ АВИАПЕРЕВОЗКИ.

Добавлено: 10 дек 2009, 23:41
Andrey Ivanov
Источник: http://www.veche.tver.ru/index.shtml?news=19629

СОЙТИ С БЕТОНКИ НА ГРУНТ

Создание современной инфраструктуры для малой авиации является важным условием развития нашей области. Потребность в малой авиации объясняется редкой заселенностью огромной территории и значительной удаленностью населенных пунктов, нередко в условиях бездорожья. Вчера в отеле «Тверь» состоялась первая региональная конференция «Тверская область: местные и региональные авиаперевозки. Малая авиация в условиях экономического кризиса». В конференции участвовали представители Росаэронавигации и региональных фирм-авиаперевозчиков, в том числе из Воронежской, Ивановской, Московской, Новгородской, Рязанской, Тамбовской и Тульской областей.

ВОССОЗДАТЬ СЕТЬ АВИАМАРШРУТОВ
Открывая конференцию, заместитель губернатора Константин Зуев подчеркнул возросшую актуальность темы. В советское время в нашей области имелось 36 местных аэропортов. Сейчас они, по словам К.Э. Зуева, бездействуют на 99 процентов, но Нелидово и Западная Двина уже выходят с инициативой воссоздания авиационных маршрутов, связывающих их с Тверью. На данный момент в нашем крае создан ряд условий для развития авиации общего назначения. Качество радиотехнического обеспечения полетов Тверским центром организации воздушного движения является лучшим в Центральном федеральном округе, по мнению руководства Росаэронавигации. Несмотря на кризис, в Тверской области удалось сохранить достаточное количество квалифицированных авиационных кадров. Идет к завершению процесс создания некоммерческого партнерства «Тверской авиационный союз» из шести региональных эксплуатантов, который в будущем примет статус саморегулируемой организации. В сферу ТАС будет входить не только защита собственных интересов, но и применение авиации для задач народного хозяйства региона, усовершенствования работы МЧС и охраны лесных угодий.
В планах областной администрации — дальнейшая модернизация радиотехнического оборудования для непрерывного контроля полетов, развитие наземной инфраструктуры.
В нашей области действует областная целевая программа поддержки развития малой авиации на территории области на 2008 — 2010 годы. Согласно этой программе, вертолетные площадки должны появиться в каждом муниципальном образовании возле центральных районных больниц, а также вдоль федеральных трасс и вблизи популярных туристических зон.
Заместитель руководителя Росаэронавигации Александр Ведерников сообщил об отсутствии препятствий для пилотного проекта, который начнет действовать в Тверской области, а потом, возможно, расширится на территорию всей России: планы полетов можно будет подавать за час до вылета, А значит, авиация больше будет соответствовать своему назначению.

САМОЛЕТЫ И ВЕРТОЛЕТЫ
Гендиректор «Регион-авиа» Денис Павшинский между тем связывает будущее региональных компаний, эксплуатирующих самолеты с числом кресел менее тридцати, с их закупкой за рубежом. Ему возражал гендиректор «Ильюшин Финанс Ко» Александр Рубцов, по мнению которого, авиаперевозчикам следовало бы ориентироваться не только на популярный Embraer-120, но и на отечественные Ан-140 и Ил-114 ташкентского производства. Александр Ведерников в свою очередь предпочел бы сегодня делать ставку на вертолеты: дешевле и эффективнее.
Чтобы авиация сошла с бетона на грунт, нужна финансовая поддержка региональных властей, считает гендиректор «Вертикаль Т» Владимир Скурихин. Он сообщил о первом полете пассажирской «Цессны», приобретенной полгода назад, но взлетевшей только на прошлой неделе.

ГЛАЗАМИ ПИЛОТА
О том, какова ситуация с развитием малой авиации и аэродромной инфраструктуры авиации общего назначения в нашей области, поведал Игорь Иващенко, один из руководителей аэродрома «Юрьевское», что в Калининском районе. Он представлял интересы владельцев и пилотов частных воздушных судов, состоятельных граждан, фанатично увлеченных малой авиацией. По его мнению, необходимо быстрее создать сплошное поле радиосвязи в зоне ответственности Тверского центра организации воздушного движения.
И.И. Иващенко обратил внимание на неурегулированность одновременного базирования на аэродроме Змеево авиаспортклуба Тверского совета РОСТО и сразу двух авиакомпаний — «Конверс Авиа» и «Вертикаль Т»: между ними нет взаимодействия, и хотелось бы видеть реальные шаги для их объединения, но столь тесное соседство разнородных структур не регламентируется воздушным законодательством. Определенные надежды Иващенко связывает с государственной авиацией. Это в первую очередь аэродром совместного базирования Мигалово в Твери, а также авиационная база «Борки» Национального аэроклуба России имени Чкалова.
Выступая инициатором в организации и проведении конференции, департамент транспорта и связи Тверской области рассчитывает сформировать ежегодный отраслевой форум для консолидации усилий администраций субъектов ЦФО РФ в вопросах координации развития местных и межрегиональных авиаперевозок , а также для профессионального обсуждения проблем российской авиации общего назначения (АОН) и консолидированного поиска путей их решения.
Вопросы конференции 2009 года отражают наиболее острые моменты, относящиеся к тарифной политике органов государственной власти для стимулирования работы местных авиакомпаний, целевым программам развития малой авиации, развитию объектов авиационной инфраструктуры местных аэропортов и вертолетных площадок.
Начальник департамента транспорта и связи Тверской области Церен Церенов заметил, что хотя авиация и называется малой, вложений требует больших. Тем не менее, если в 2007 году в Тверской области количество обслуживаемых взлетов-посадок составило 490, то в 2008-м уже 750.
По оценке Церенова, в области необходимо построить три–четыре аэропорта в удаленных районах. Не исключил он возможность строительства гидроаэродромов. По прогнозам Церенова, регион на условиях госзаказа будет развивать патрульную, санитарную авиацию, воздушную охрану лесов, спасательную авиацию МЧС.


Игорь МАНГАЗЕЕВ

Re: ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - МЕСТНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ АВИАПЕРЕВОЗКИ.

Добавлено: 10 дек 2009, 23:46
Misha

САМОЛЕТЫ И ВЕРТОЛЕТЫ
Ему возражал гендиректор «Ильюшин Финанс Ко» Александр Рубцов, по мнению которого, авиаперевозчикам следовало бы ориентироваться не только на популярный Embraer-120, но и на отечественные Ан-140 и Ил-114 ташкентского производства.

Игорь МАНГАЗЕЕВ
Это как????? Для кого там Узбекистан - Отечество???

Re: ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - МЕСТНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ АВИАПЕРЕВОЗКИ.

Добавлено: 10 дек 2009, 23:49
Jan
Начальник департамента транспорта и связи Тверской области Церен Церенов заметил, что хотя авиация и называется малой, вложений требует больших.
Золотой человек, сразу видно.. Ключевая фраза всей конференции. Опять бюджет пилят.. Особенно - строительство гидродромов - реальная задача.. Буйки распределить, будку поставить.. :).

Re: ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - МЕСТНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ АВИАПЕРЕВОЗКИ.

Добавлено: 11 дек 2009, 00:07
Andrey Ivanov
Jan писал(а):
Начальник департамента транспорта и связи Тверской области Церен Церенов заметил, что хотя авиация и называется малой, вложений требует больших.
Золотой человек, сразу видно.. Ключевая фраза всей конференции. Опять бюджет пилят.. Особенно - строительство гидродромов - реальная задача.. Буйки распределить, будку поставить.. :).

Я бы сказал, что скорее была попытка не бюджет попилить, а впарить Эмбраеры, Ил-114 или новые вертолёты. Правда кому - непонятно, т.к. администрация Тверской обл. сразу дала понять, что у неё денег нет, а те, что есть - максимум на дотации в виде покупки билетов у региональных перевозчиков.
Честно сказать, в процессе конференции было огромное желание встрять с предложением типа "обсуждаем региональные перевозки, а Вы предлагаете многомиллионную технику непонятно кому, давайте лучше соберём десяток Ан-2, и пару Ми-2 (Ми-8) приведём их в божеский вид и организуем авиационный транспорт внутри области для обычных людей. На кой чёрт нужен Эмбраер или Ан-26. Где им полосы брать? А Ан-2 и не дорого и сядет на хим. полосу, или площадку подобранную с воздуха. Ведь задача - наладить транспортное сообщение внутри области, обеспечить оперативный вылет по сан.заданию при минимальных затратах.... Да и нет пока ему замены среди ВС по взлётно-посадочным характеристикам"

Re: ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - МЕСТНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ АВИАПЕРЕВОЗКИ.

Добавлено: 11 дек 2009, 00:08
Jan
Надо было встревать. А то встретились и поговорили, но о чем - непонятно.. Игорь - хоть один в тему...