Страница 1 из 1

Как я вчера летал по Америке! (почти реально)

Добавлено: 04 июн 2015, 17:29
Andrey Ivanov
Несколько лет назад я был в США, знакомился с авиацией общего назначения и если честно, то был просто восхищён, как правильно там всё устроено.Начиная от заправок на аэродроме и заканчивая структурой воздушного пространства и правилами полётов.Понимая, что нужно учиться летать не только в России, но и за рубежом для меня барьером стал английский язык.
Изображение

Посматривая на разные курсы английского языка и предложения разных фирм, я прекрасно понимал, что садиться за изучение грамматики -занятие бессмысленное (во всяком случае для меня) и честно сказать это меня останавливало.А английский нужен был всё чаще и чаще! Причём для полётов нужно знать не просто разговорный английский, а ещё и радиообмен вести.Задача казалась недосягаемой!
Но, не так давно, я познакомился с Владимиром Некрасовым, автором уникального тренажёра фразеологии английского радиообмена – SayAgainSim.
Изображение

Скажу сразу, я очень скептически отношусь к тренажёрам, искренне считая, что на тренажёре можно отработать только процедуры, ну и возможно распределение внимания в приборном полёте.
Изображение
Вникнув в суть методики SayAgainSim – я просто был восхищён!Вот, оно!Этот тренажёр позволяет учиться полноценному радиообменувиртуально летая в воздушном пространстве США. При этом ведётся OnLine диспетчерское обслуживание в режиме реального времени.
Изображение

Владимир, пригласил приехать – полетать. Естественно я не смог отказаться от такой возможности. И вот вчера вечером, после работы я сев в вагон Московского метро за 40 минут доехал до американского аэродрома, нет, до м.Октябрьской. Где мы поднялись в виртуальное американское небо!

Под руководством Владимира мы пролетели от Ramona (KRNM) до Palm Spings (KPSP).Изображение

Владимир общался с диспетчерами, а я внимательно слушал и рулил.

Программной составляющей тренажера является авиасимулятор Microsoft Flight Simulator X, подключенный через интернет к диспетчерскому сервису.Т.е. фактически изучив разговорный английский на базовом уровне есть возможность начать освоение английского радиообмена рядом с домом!

Да, я знаю, что «симуляторщики» подключаются к таким сетям и с домашнего компьютера тоже можно так «летать».Но тут – рядом сидит пилот-инструктор, имеющий CPLи реальный налёт в США, а управляют тобой профессиональные диспетчера из США.Выполняя полёт на тренажёре ты летишь по маршруту в полном соответствии с текущей структурой воздушного пространства США.

Как это выглядит: http://www.youtube.com/watch?v=BF-bLGYx0QE


Можно смело сказать, что это одно из самых правильных использований тренажёра! Причём он незаменим, как при обучении, так и для поддержания навыка авиационного английского.Сейчас идёт разработка программ подготовки на этом тренажёре.Друзья, очень рекомендую попробовать свои силы в радиообмене при полётах в воздушном пространстве США!

А для членов АОПА-Россия, при полётах на этом тренажёре будут скидки!

Как я вчера летал по Америке! (почти реально)

Добавлено: 05 июн 2015, 09:06
greenglaz
А в чем уникальность и авторство - самодельный кокпит присоединить к PilotEdge? Цены с лихвой отбивают себестоимость подключения к сети и еще на хлеб с маслицем и икоркой остается.

Как я вчера летал по Америке! (почти реально)

Добавлено: 05 июн 2015, 10:18
Andrey Ivanov
greenglaz писал(а):А в чем уникальность и авторство - самодельный кокпит присоединить к PilotEdge? Цены с лихвой отбивают себестоимость подключения к сети и еще на хлеб с маслицем и икоркой остается.
Я тоже всегда удивлялся - за что преподаватели английского денег просят? Из всех расходников только ручка и тетрадка.