Re: Валидация лицензии для полетов в ЮАР (SA CAA)
Добавлено: 15 янв 2010, 22:39
Вылет из Лесото после заправки не принес никаких неожиданностей. Почему-то на обратной дороге я постоянно натыкался на аэродромчики, где было топливо, летали "химики", витиевато приветствуя мой пролет и делая прощальный разворот на горке при расставании. Путь мой лежал в сторону Джобурга. Т.к. утром позвонил очень серьезный Вессель и сказал, что ему не дали разрешение на мой вылет в Намибию, т.к. я не сдал экзамен по теории местного авиаправа. Ну, что делать - опять же заправиться хочется, вещи забрать..
Джобург, окрестности, офис ATS Helicopters.
- Так ведь 72 часа еще не прошли.
- Да это все не важно. Надо сдать. Вот тебе в помощь все книги, 4 инструктора, мой сын, я тоже подойду, если надо.. Но НАДО СДАТЬ! А с 72 часами мы сейчас разберемся..
Я понимаю, что тема серьезная. Вопросы сложные - " ... если вы сдали кровь - сколько должно пройти до вылета? ". Еще лучше - " .. в скольких метрах от заправки на аэродроме можно КУРИТЬ?.. ". ".. если рейс (!) некурящий, когда можно курить - когда разрешит КВС, или всегда, кроме посадки и взлета? ".
5 (!) инструкторов (помимо меня) сдает экзамен, отвечает на вопросы, листает книги, спорит про ATZ. Но знают хреново..
72%. НЕ СДАЛ!
- Ну, ты конечно лети в Намбию. Но через Ботсвану. А лучше - через Мозамбик. Там - вообще всем плевать на все. А SA САА - просто козлы.. (если дословно - jackass ).
В Намибию лететь на выходные не стоит - то пограничники не работают, то топлива нет.
Граница с Мозамбиком - одно из тех мест, где неплохо можно провести выходные..
По дороге надо бы заправиться. 2 полосы крест-накрест, 20-тонная бочка с AVGAZ. Телефон заправщика - "Когда вы заправитесь и наберете себе масла и еды - позвоните по телефону .... и скажите, куда вы положили деньги.. ".
Далее начинается горный хребет. Невысокий, всего 2.5 км или около, но в горах гроза и дождь.. Пролетев, попадаю впервые за 5 дней на высоту 200 метров над уровнем моря - обычно от 1.5 км до 3.. надоело уже сирену слушать.. Сперва встречаются туристы, пугающие жрущего носорога. Затем просто носороги, жирафы и прочая.. Затем я вижу полосу асфальта в 1800 метров.
Захожу - с одной стороны - пасущееся стадо импал, с другой - лев и 2 львицы.. И плевать им на то, что я тут летаю.. Пришлось оставлять вертолет чуть в стороне - чтобы не мешать дрыхнуть льву - выяснилось, что это правильное животное - 20 часов в сутки оно спит, 10 минут охотится, 2 часа - жрет, остальное - зевает.. Как-то так..
От полосы до отельчика - километров 20.
- А не сопрут вертолет?
- А мы же его от слонов отгородили электрической изгородью, а люди - ну, люди не дойдут скорее всего... особенно ночью.. А вообще эта земля частная уже лет 120 как. Вот фотография владельца висит.
На стене висит портрет. Мужику явно за 80, пиджак, шарф, ружье где-то так "нитро-экспресс", неизменный ленд-ровер без стекол, пару негров на заднем плане улыбаются, на мужике шарф (о-очень небрежно), в руке - фляга явно не с водой. Смотришь на улыбку мужика и понимаешь, что ты - полный сопляк и мечтатель.. А вот это - настоящие люди..
Выяснилось, что цена - это за весь отель.. а я все думал - что так дорого..
За окном орут жабы. Пойду разбираться..
Джобург, окрестности, офис ATS Helicopters.
- Так ведь 72 часа еще не прошли.
- Да это все не важно. Надо сдать. Вот тебе в помощь все книги, 4 инструктора, мой сын, я тоже подойду, если надо.. Но НАДО СДАТЬ! А с 72 часами мы сейчас разберемся..
Я понимаю, что тема серьезная. Вопросы сложные - " ... если вы сдали кровь - сколько должно пройти до вылета? ". Еще лучше - " .. в скольких метрах от заправки на аэродроме можно КУРИТЬ?.. ". ".. если рейс (!) некурящий, когда можно курить - когда разрешит КВС, или всегда, кроме посадки и взлета? ".
5 (!) инструкторов (помимо меня) сдает экзамен, отвечает на вопросы, листает книги, спорит про ATZ. Но знают хреново..
72%. НЕ СДАЛ!
- Ну, ты конечно лети в Намбию. Но через Ботсвану. А лучше - через Мозамбик. Там - вообще всем плевать на все. А SA САА - просто козлы.. (если дословно - jackass ).
В Намибию лететь на выходные не стоит - то пограничники не работают, то топлива нет.
Граница с Мозамбиком - одно из тех мест, где неплохо можно провести выходные..
По дороге надо бы заправиться. 2 полосы крест-накрест, 20-тонная бочка с AVGAZ. Телефон заправщика - "Когда вы заправитесь и наберете себе масла и еды - позвоните по телефону .... и скажите, куда вы положили деньги.. ".
Далее начинается горный хребет. Невысокий, всего 2.5 км или около, но в горах гроза и дождь.. Пролетев, попадаю впервые за 5 дней на высоту 200 метров над уровнем моря - обычно от 1.5 км до 3.. надоело уже сирену слушать.. Сперва встречаются туристы, пугающие жрущего носорога. Затем просто носороги, жирафы и прочая.. Затем я вижу полосу асфальта в 1800 метров.
Захожу - с одной стороны - пасущееся стадо импал, с другой - лев и 2 львицы.. И плевать им на то, что я тут летаю.. Пришлось оставлять вертолет чуть в стороне - чтобы не мешать дрыхнуть льву - выяснилось, что это правильное животное - 20 часов в сутки оно спит, 10 минут охотится, 2 часа - жрет, остальное - зевает.. Как-то так..
От полосы до отельчика - километров 20.
- А не сопрут вертолет?
- А мы же его от слонов отгородили электрической изгородью, а люди - ну, люди не дойдут скорее всего... особенно ночью.. А вообще эта земля частная уже лет 120 как. Вот фотография владельца висит.
На стене висит портрет. Мужику явно за 80, пиджак, шарф, ружье где-то так "нитро-экспресс", неизменный ленд-ровер без стекол, пару негров на заднем плане улыбаются, на мужике шарф (о-очень небрежно), в руке - фляга явно не с водой. Смотришь на улыбку мужика и понимаешь, что ты - полный сопляк и мечтатель.. А вот это - настоящие люди..
Выяснилось, что цена - это за весь отель.. а я все думал - что так дорого..
За окном орут жабы. Пойду разбираться..