ОТКРЫТИЕ АЭРОДРОМА АОН МИХЕЕВО!! 4 июня 2022г
Модераторы: 502, smixer, lt.ak
4 июня 2022г - ОТКРЫТИЕ АЭРОДРОМА АОН МИХЕЕВО в Калужской области! Соревнования по высшему пилотажу на кубок аэродрома с 30 мая по 5 июня! На открытии 4го июня - знакомство с аэродромом, шикарный фуршет за счет организаторов! На аэродроме есть 100ll (125руб/л!!), 95й и ТС-1. Оплата топлива картами или наличными. Подробности в Приглашении в приложении. Прилетайте!
- Вложения
-
- ПРИГЛАШЕНИЕ МИХЕЕВО_.doc
- (5.64 МБ) 144 скачивания
Плитка красивая.
У плитки шероховатость на много выше, чем у наливного бетона или асфальта. Похоже износ резины может увеличится.
А вообще - красота!
А вообще - красота!
Интересно, а при попадании воды в стыки плит не будет ее распирать в мороз?
Если подушка сделана грамотно, то не будет.
Интересно, откуда такие данные?
Попробуйте провести пальцем под нажимом по брусчатке и по асфальту. Результат почувствуете немедля)))
Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.
От технологии производства. Плитка делается методом полусухого виброуплотнения. Поэтому у нее на много больше микропор. Она как пемза в далеком приближении. Поэтому она и воду хорошо пропускает, от этого и луди не стоят на плитке. Это в отличии от наливного бетона, из которого делают аэродромные плиты.
Пальцем не стоит водить. Возьмите доску деревянную, нагрузите ее и протяните по плитке 100 метров. А потом по асфальту. Удивитесь разнице. )))
- Faza
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
https://maps.aopa.ru/#lat/50.512197/lon ... l/a/mode/r
ВПП, РД, стоянки - все из плитки было, эксплуатировалась не один год
ВПП, РД, стоянки - все из плитки было, эксплуатировалась не один год
Уважаемые коллеги! Лучше один раз увидеть! Прилетайте! И досками поводим по полосе и пальцами под нажимом! Встретим - в лучшем виде!
Дело не в технологии производства. Брусчатка может быть и вибро литая. Дело в абразивности.Beer100 писал(а): ↑29 май 2022, 22:46 От технологии производства. Плитка делается методом полусухого виброуплотнения. Поэтому у нее на много больше микропор. Она как пемза в далеком приближении. Поэтому она и воду хорошо пропускает, от этого и луди не стоят на плитке. Это в отличии от наливного бетона, из которого делают аэродромные плиты.
Пальцем не стоит водить. Возьмите доску деревянную, нагрузите ее и протяните по плитке 100 метров. А потом по асфальту.
Могу и с доской провести эксперимент, и даже с твёрдым сыром))). Результат вряд ли удивит.
А лужи не стоят не за счёт пористости материала, а за счёт большого количества швов в кладке.
Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.
Вы сейчас спорите с крупнейшим производителем плитки в регионе. )))
Да, бывает литая плитка, но ее делали кустарным способом в малых количествах. Думаю, уже не сделают такое шило. Но фото качественная плитка, именно полусухого выбропрессования. Так вот, когда на правильную плитку наливаешь воду, она проходит на сквозь. И через швы, естественно, тоже.
Вот тут вы правы. У правильной плитки абразивность очень высокая.
Из плюсов: можно указывать высокий коэфф. сцепления на аэродроме! ))
Уже в эту субботу! Прилетайте и приезжайте! Будет два десятка лучших пилотажников страны и мира! Шикарная тусовка и фуршет от организаторов!