SPOT VS INREACH
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
SPOT VS INREACH
Гуру, что лучше и почему? Давайте сравним! Подключаемся все!
Лично для меня сейчас очень актульно! Что брать, почему, с чем летать?
Re: SPOT VS INREACH
Вить, лишний пост. Затерли уже тему до дырZorinVik писал(а):Гуру, что лучше и почему? Давайте сравним! Подключаемся все!

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Misha писал(а):Вить, лишний пост. Затерли уже тему до дырZorinVik писал(а):Гуру, что лучше и почему? Давайте сравним! Подключаемся все!
Миш! Ну почему лишний? Где на форуме КОНКРЕТНЫЙ ответ?
Вы все ссылаетесь на спот, а потом из разных постов начинаешь понимать, что летаете с инричем.
Лично мне, колхознику, хочется знать с чем люди советуют летать. Я хочу купить современный и более удобный девайс, чем покупать старье или в сомнениях ничего не покупая временно летать!
СПОТ- старый проверенный и более ничего
ИНРИЧ - можно отписать инфо
Иридиум Экстрим-никто не пользуется как трэкером?
Витя, я с иридиум экстрим отлетал часов 50 использовал как трекер(интервал минимальный), баланс тает(у меня 600 минут, треть , улетело(могу ошибиться)). На почту приходят сообщения - одно сообщение одна точка, на карте все вместе посмотреть не удается (может быть у меня просто ума не хватает), но сбоев нет.
Спот 2 меня не устраивает, 10 минут это слишком, поэтому деньги потратил зря, сейчас так же думаю о замене его.
Спот 2 меня не устраивает, 10 минут это слишком, поэтому деньги потратил зря, сейчас так же думаю о замене его.
- Efim
- SAONовец со стажем
SPOT3 с интервалом 2.5 минуты
Вить,ZorinVik писал(а):
Миш! Ну почему лишний? Где на форуме КОНКРЕТНЫЙ ответ?
Вы все ссылаетесь на спот, а потом из разных постов начинаешь понимать, что летаете с инричем.
Лично мне, колхознику, хочется знать с чем люди советуют летать. Я хочу купить современный и более удобный девайс, чем покупать старье или в сомнениях ничего не покупая временно летать!
СПОТ- старый проверенный и более ничего
ИНРИЧ - можно отписать инфо
Иридиум Экстрим-никто не пользуется как трэкером?
Вот про ИНРИЧ - http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=8467
Вот про СПОТ - http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=2395
Сравнивай, сколько душе угодно - на хрена еще одну ветку заводить?

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Если забыть про фактор цены, то безусловно InReach лучше, чем SPOT. Любой - InReach или Inreach SE.
Но ведь так вопрос не стоит, верно?
Тогда если коротко: Если на SPOT3 собираетесь использовать Extreme tracking (точка раз в 2,5 мин), то стоимость покупки и владения SPOT3 и InReach становится приблизительно одинаковой, и надо брать InReach/InReachSE. Прямое по стоимости сравнение сложно, т.к. используются разные модели тарифных планов. Однако при 2-х (2,5) минутном трекинге и у SPOT3 и у InReach стоимость получается приблизительно 1000 руб/мес с учетом покупки и первых трех лет владения.
Если же фактор цены существеннен, т.е. есть желание сэкономить и использовать 10-минутный трекинг, то SPOT будет экономичней. Но 10 минут это многовато: ~30 км между точками, и это при условии что нет пропусков, которые бывают у SPOT.
Двухсторонний обмен сообщениями и гарантированная доставка сообщений конечно переводит InReach в следующий класс устройств по сравнению со СПОТ-ом. Если действительно возникнет ситуация, когда это устройство будет единственным каналом во внешний мир - очень хочется, чтобы этот канал был двухсторонним и с гарантией (подтверждением) доставки сообщения.
Неглобальное покрытие у SPOT для некоторых может оказаться существенным фактором.
Я продолжаю тестировать InReach SE, вылазят некоторые вещи, не очевидные сначала, но ничего критичного.
Но ведь так вопрос не стоит, верно?
Тогда если коротко: Если на SPOT3 собираетесь использовать Extreme tracking (точка раз в 2,5 мин), то стоимость покупки и владения SPOT3 и InReach становится приблизительно одинаковой, и надо брать InReach/InReachSE. Прямое по стоимости сравнение сложно, т.к. используются разные модели тарифных планов. Однако при 2-х (2,5) минутном трекинге и у SPOT3 и у InReach стоимость получается приблизительно 1000 руб/мес с учетом покупки и первых трех лет владения.
Если же фактор цены существеннен, т.е. есть желание сэкономить и использовать 10-минутный трекинг, то SPOT будет экономичней. Но 10 минут это многовато: ~30 км между точками, и это при условии что нет пропусков, которые бывают у SPOT.
Двухсторонний обмен сообщениями и гарантированная доставка сообщений конечно переводит InReach в следующий класс устройств по сравнению со СПОТ-ом. Если действительно возникнет ситуация, когда это устройство будет единственным каналом во внешний мир - очень хочется, чтобы этот канал был двухсторонним и с гарантией (подтверждением) доставки сообщения.
Неглобальное покрытие у SPOT для некоторых может оказаться существенным фактором.
Я продолжаю тестировать InReach SE, вылазят некоторые вещи, не очевидные сначала, но ничего критичного.
- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Вот именно такого ответа я и ждал!
502, спасибо!
Отличие SE в том, что можно текстом обмениваться с самого устройства, без iPad?
502, спасибо!
Отличие SE в том, что можно текстом обмениваться с самого устройства, без iPad?
Да, но не только.ZorinVik писал(а):Отличие SE в том, что можно текстом обмениваться с самого устройства, без iPad?
InReach питается либо от батареек, которые надо периодически менять, либо только от прикуривателя, но уже без батареек. Вариант от прикуривателя мне кажется совсем неприемлемым, т.к. работать будет только при включенном питании, да и последняя точка при АП практически наверняка не будет передана.
InReach SE питается от встроенных аккумуляторов и, если есть питание на USB, то еще и от него. Это мне кажется получше вариант.
- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Спасибо за разъяснения!
Выбор сделан - InReach SE
Выбор сделан - InReach SE
Подскажите где лучше купить se?
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk