Составлю компанию в полете.

Интересные маршруты полёта, фотоотчёты, советы

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Ответить
Homo ludens
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No

Составлю компанию в полете.

#1 Сообщение Homo ludens » 09 фев 2010, 15:06

Закон парных случаев какой-то: то никого, то сразу два :)
Будучи по натуре чужд авантюризму, постараюсь максимально подробно сформулировать свои возможности и желания, в надежде, что кому-нибудь они пригодятся :).
Итак, я готов: «составить компанию, подсказать, слетать, подтащить, оттащить, выслушать, помолчать, разогреть, посмеяться, выпить (я к этому равнодушен, но если надо для дела или настроения, готов), налить, отвернуться, выглянуть... и многое другое...», в т.ч. отремонтировать.
О себе уже писал: чуть за 40, в/о техническое, хорошо разбираюсь (теоретически и практически) в электрике, механике, ДВС и редукторах. Кроме того, теоретические основы аэродинамики и управления самолетом. Практический налет 0,5 часа Як-52, 1,5 часа Ан-2. Могу держать курс, высоту, скорость или менять их по заданному алгоритму.
Живу в Нижнем Новгороде, легок на подъем («тревожный чемоданчик» с фонариком, спичками, ножом, авометром, коньяком, шоколадом и т.д. всегда наготове), готов ехать до места вылета на поезде или автомобиле в пределах 400-1200 км. Более дальние расстояния рассматриваются.
Другие достоинства: адекватен, обучаем, дисциплинирован, с ч/ю, не боюсь испачкать руки в масле.
Недостатки: ограниченные финансовые возможности, люблю фотографировать :).
С категорией «Приглашаю» чуть сложнее, т.к. в радиусе 300 м от дачи нет подходящего для посадки поля, старая полоса АХР в двух километрах, «жилой» аэродром с травяной полосой – в семи (Богородский аэроклуб). Если это подходит, то готов: «поморочиться с парой килограммов мяса, заморозить водку, как-нибудь узнать ТОЧНЫЕ координаты того места, куда приглашаю, дать подробные фотографии». Рядом есть пруд с карасями, перелески, заправка (в пяти километрах автомобильная, а на аэродроме, наверное, можно договориться об авиатопливе), еда, ночлег. Рации авиадиапазона нет, есть трансивер 1,9 – 28 МГц АМ SSB, теоретически можно перенастроить. Поскольку мне интересны полеты, возможная схема такая: еду к вам – летим ко мне – пьем – культурная программа – спим – летим к вам – еду домой. Расходы на топливо обсуждаются.
Полеты на вертолете тоже очень интересны :).

Jan
R.I.P.

Re: Составлю компанию в полете.

#2 Сообщение Jan » 09 фев 2010, 17:24

Нижний Новгород - любопытно :). Ближе к лету придется вам с мясом морочиться :). Ну, или с чаем - это уж точно :)

Homo ludens
SAONовец со стажем

Re: Составлю компанию в полете.

#3 Сообщение Homo ludens » 09 фев 2010, 22:32

Jan писал(а):Нижний Новгород - любопытно :). Ближе к лету придется вам с мясом морочиться :). Ну, или с чаем - это уж точно :)
Буду очень рад! На всякий случай сразу сброшу телефон в ЛС, пусть будет :).
Мясо, чай и другие крепкие напитки гарантирую :)

Ответить

Вернуться в «Куда летим?»