в данном случае рассмотрим модификацию В4 (потому что пока других нет)
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
ну как минимум о том что есть у Еврокоптеров и такая машинка))Misha писал(а):О чем ваше сообщение?
Поправляю - не почитали правила раздела. Настоятельно рекомендую прочитать и привести сообщение в порядок, либо удалить егоfenestron писал(а):ну как минимум о том что есть у Еврокоптеров и такая машинка))Misha писал(а):О чем ваше сообщение?
её в списке тут обсуждаемых не хватало на мой взгляд..
поправте, если что то не так сделал
ясно.. три картинки разговор не завязали)))Misha писал(а):То, что такая машина есть - все знают. Если вам есть что рассказать - расскажите. ЛТХ, личные ощущения от пилотирования (лучше в сравнении с другими одноклассниками), достоинства-недостатки и т.п.
А три картинки - к чему они? Разве к завязыванию разговора...
Я вот пока не летал на нем (буквально вчера предложили по 1,600 евро/час - отказался), только от товарищей наслышан.
Отличная маршрутка для коммерческого пользования
да да!)) видимо так и было!vova_k писал(а):Если мне не изменяет память, история создания EC130 была такова... Когда-то фирма Maverick Helicopters обратилась в Eurocopter с вопросом, не может ли уважаемая компания Eurocopter построить вертолет с определенными параметрами специально для катания туристов ? После того, когда Maverick'у объяснили, куда они должны идти, те развернулись и пошли, но перед этим успели сказать "Жаль, а мы хотели таких 50 (?) для начала заказать..." Ну, далее, как в том анекдоте - "И снова здравствуйте !!! Вам ленточкой перевязать, или не надо ?"
Вообще в курсе, что 155 узлов это Vne ? Соответственно, не существует ни одного места в ФЛМ (только тогда уж РЛЭ, либо POH), где эта скорость заявляется, как скорость, которую вертолет может достичь в горизонтальном полете. Мало того, доходить до этой скорости просто глупо и опасно. Может, стоит подучить матчасть немного ?fenestron писал(а):Из небольшого опыта, могу сказать что например заявленных ФЛМ 155 узлов - видел всего один раз)) и то при облете на приемке вертолета на заводе, с испытателем на борту в крутецком пикировании)) прилично трясло..
Пустой (желательно, даже без летчика и топлива)...Jan писал(а):В теории забирается на 7 км
читайте внимательно текст и оставте учения и указания более знакомым Вам людям))vova_k писал(а): Вообще в курсе, что 155 узлов это Vne ? Соответственно, не существует ни одного места в ФЛМ, где эта скорость заявляется, как скорость, которую вертолет может достичь в горизонтальном полете. Мало того, доходить до этой скорости просто глупо и опасно. Может, стоит подучить матчасть немного ?