Поправочка: В Москве прибавлять, а в Америке вычитатьАлексей 2 писал(а):Спасибо.То есть прокладывая курс к выбранному аэродрому нужно прибавлять данные градусы?
Словарь авиационого сленга, применяемого на этом форуме
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
Чтобы все было ясно и однозначно, настоятельно рекомендую начать читать СВЖ (самолетовождение либо воздушная навигация)Алексей 2 писал(а):Спасибо.То есть прокладывая курс к выбранному аэродрому нужно прибавлять данные градусы?
М.А. Черный, М.И. Кораблин. Самолетовождение
И еще советую вот сюда зайти
http://www.aviapilot.ru/lib.html
АОПА-Россия пожизненно.
Это смотря где в америке. Т.к. магнитный северный полюс находися (нынче) где-то в Канаде, то на западе америки магнитное склонение положительное, на востоке - отрицательное.305 писал(а):Поправочка: В Москве прибавлять, а в Америке вычитатьАлексей 2 писал(а):Спасибо.То есть прокладывая курс к выбранному аэродрому нужно прибавлять данные градусы?
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: No
Это ж и хотел сказать, смотря где. Правильно говорите, теорию надо учить. Тем более с СВЖ в интернете никаких проблем.502 писал(а):Это смотря где в америке. Т.к. магнитный северный полюс находися (нынче) где-то в Канаде, то на западе америки магнитное склонение положительное, на востоке - отрицательное.305 писал(а):Поправочка: В Москве прибавлять, а в Америке вычитатьАлексей 2 писал(а):Спасибо.То есть прокладывая курс к выбранному аэродрому нужно прибавлять данные градусы?
Еще один словарь сокращений: http://www.aviaport.ru/directory/dict/? ... &type=Abbr
СИД - SID Standard Instrument Departure (схема стандартного вылета)Алексей 2 писал(а):Не нашёл определения СИД,ИВО
,РМС и ОСП.
РМС - РадиоМаячная Система инструментального захода на посадку (тоже, что и ILS - Instrument Landing System)
ОСП - оборудование системы посадки
ИВО - не знаю. Где это написано?
Без контекста даже веселее. Как в анекдоте:
мальчик приходит из детского садика и спрашивает маму: Мама, что такое «аборт?». Делать нечего, пришлось маме прочитать лекцию о деторождении. Под конец мама спрашивает: «А откуда ты узнал про аборты, сынок?» – Так из песни: «А волны и стонут и плачут и бьются аборт корабля»...
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Сейчас изучаю правила радиообмена.В разных редакциях ,разные правила. Шучу.Просто в разных редакциях под одинаковыми пунктами разные темы.
5.3.2.2.
примечание.Значение текущей высоты сообщается экипажам ВС при заходе на посадку на горные аэродромы не оборудованных системой наблюдения ОВД,позволяющей диспечеру отслеживать по ИВО текущую высоту ВС в формуляре сопровождения.
Я понимаю ,что ИВО наверное мне не понадобится Но всё же хотелось бы понять, что такое ИВО
5.3.2.2.
примечание.Значение текущей высоты сообщается экипажам ВС при заходе на посадку на горные аэродромы не оборудованных системой наблюдения ОВД,позволяющей диспечеру отслеживать по ИВО текущую высоту ВС в формуляре сопровождения.
Я понимаю ,что ИВО наверное мне не понадобится Но всё же хотелось бы понять, что такое ИВО
В этом-же ФАП-е и написано, что это такое.Алексей 2 писал(а):Сейчас изучаю правила радиообмена.В разных редакциях ,разные правила. Шучу.Просто в разных редакциях под одинаковыми пунктами разные темы.
5.3.2.2.
ИВО - Индикатор Воздушной Обстановки
Единственно верный документ тут: viewtopic.php?t=1010
Все остальные - устаревшие.
- bigmak
- SAONовец со стажем
Re: Словарь авиационого сленга, применяемого на этом форуме
АМСГ - авиационная метеорологическая станция (гражданская) - неверно.
АМСГ - авиационная метео синоптическая группа
АМСГ - авиационная метео синоптическая группа
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"
Re: Словарь авиационого сленга, применяемого на этом форуме
Подскажите плиз, на картах МВЛ курсы для ВПП указаны уже с учетом магнитного склонения или нет?Алексей 2 писал(а):То есть прокладывая курс к выбранному аэродрому нужно прибавлять данные градусы?