В Москве в пилотские в лучшем случае пишут "КВС ЕЭВС до 5700 кг". Понимай, как хошь

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Подобная запись не только легитимна, но и не признание такой записи черевато последствиями.su27 писал(а): По записи ЕЭВС. Лично у меня вызывает сомнение в легитимности, могу только позавидовать СЗАОН, что они нашли лазейку, НО
придя с такой записью скажем в Приволжский УГАН (Ульяновск) вызовете офигении местных чиновников, и если уж не начнется проверка, то уж точно летать с такой записью не разрешат.
Пока полностью легальный путь такой, имеется летательный аппарат МС(мой самолет)-12, и именно такая запись должна быть в пилотском "КВС МС-12, минимум такой то."
Вопрос получения такой записи является отдельным, требующим отдельной ветки.
Нелишне упомянуть, что Российская Федерация НЕ указала в списке отличий (таковой имеется) отличие в пункте 2.1.3. Как следствие это означает, что пункт 2.1.3 признается без оговорок и обязан к исполнению всеми авиационными властями, а уж тем более Приволжским УГАН.2.1.3 Квалификационные отметки о классе и типе
2.1.3.1 Квалификационные отметки о классе устанавливаются для самолетов, сертифицированных для полетов с одним пилотом, и включают:
а) с одним двигателем, сухопутный;
b) с одним двигателем, гидросамолет;
с) многодвигательный, сухопутный;
d) многодвигательный, гидросамолет.
Примечание. Положения этого пункта не исключают введение в рамках основной структуры других классификационных отметок о классе.
Да, 502 не рядом с Приволжским УГАН. Зато он рядом с ихними богами - Ространснадзором. И по мере сил помогает богам повышать юридическую грамотность.Jan писал(а):Н-да... Приволжский УГАН должен молиться всем своим богам, что 502 не рядом с ними.. Сказать нечего, выучу наизусть и буду развлекаться в УГАНах отдельно. Спасибо.
Все верно. Мне непонятна схема получения такой записи. ЕЭВС не является типом и под категорию ЕЭВС попадает и сухопутные и гидрики.502 писал(а):Решил высказаться по поводу легитимности квалификационной отметки в пилотском свидетельстве "Самолет однодвигательный сухопутный".
Цитата из другой ветки, но та ветка не про пилотские.Подобная запись не только легитимна, но и не признание такой записи черевато последствиями.su27 писал(а): По записи ЕЭВС. Лично у меня вызывает сомнение в легитимности, могу только позавидовать СЗАОН, что они нашли лазейку, НО
придя с такой записью скажем в Приволжский УГАН (Ульяновск) вызовете офигении местных чиновников, и если уж не начнется проверка, то уж точно летать с такой записью не разрешат.
Пока полностью легальный путь такой, имеется летательный аппарат МС(мой самолет)-12, и именно такая запись должна быть в пилотском "КВС МС-12, минимум такой то."
Вопрос получения такой записи является отдельным, требующим отдельной ветки.
Российская Федерация подписала Чикагскую конвенцию 1944г. (кстати подписала только в 1970г.). Чикагская конвенция предусматривает Стандарты и Рекомендуемую Практику. Стандарты - обязательны для исполнения. При различии национальных правил от Стандартов ИКАО, страна обязана в 60-ти дневный срок уведомить ИКАО о имеющихся отличиях. При неуведомлении о отличиях, предусматривается недвусмысленная мера приостановки права голоса в ИКАО.
Это, так сказать прелюдия.
Приложение 1 ИКАО (Выдача свидетельств авиационному персоналу) гласит:Нелишне упомянуть, что Российская Федерация НЕ указала в списке отличий (таковой имеется) отличие в пункте 2.1.3. Как следствие это означает, что пункт 2.1.3 признается без оговорок и обязан к исполнению всеми авиационными властями, а уж тем более Приволжским УГАН.2.1.3 Квалификационные отметки о классе и типе
2.1.3.1 Квалификационные отметки о классе устанавливаются для самолетов, сертифицированных для полетов с одним пилотом, и включают:
а) с одним двигателем, сухопутный;
b) с одним двигателем, гидросамолет;
с) многодвигательный, сухопутный;
d) многодвигательный, гидросамолет.
Примечание. Положения этого пункта не исключают введение в рамках основной структуры других классификационных отметок о классе.