Научиться на вертолете побольше
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
Научиться на вертолете побольше
Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь в районе Москвы или области место, где можно научиться летать на чем-нибудь другом, кроме "обычных" Робинзон 22 или 44 ? Особенно интересуют двухдвигательные вертолеты.
Заранее спасибо !
Заранее спасибо !
- Serega
- Site Admin
- Member of AOPA: Yes
Re: Научиться на вертолете побольше
А почему именно двухдвигательные интерсуют? Чем тот же 206 или ЕС-120 в момент обучения хуже (для этих целей)?
Иванов Сергей
Потому что на однодвигательных (44 и 206) уже налетался, хочется чего-то другого, просто интересно.
- engin
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Это же Ми-2 !!!
Welcome !
Я бы сказал - СТРАШНО интересно !
Welcome !

Я бы сказал - СТРАШНО интересно !
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
Именно что страшно 
За приглашение спасибо, но я лучше воздержусь

- Serega
- Site Admin
Тогда можете требования ограничить. Вам предложили двухдвигательный вертолет побольше.letatel писал(а):Именно что страшно
Иванов Сергей
научиться и вписать в пилотское?
или просто научиться на двухдвигательном?
Серега, а где сейчас Ми-2 в Москве вписывают в пилотское?
или просто научиться на двухдвигательном?
Серега, а где сейчас Ми-2 в Москве вписывают в пилотское?
1. Уточнение (извините, что сразу не сказал) - интересует импортный вертолет, наверное, Bell или Eurocopter.
2. Главное - научиться, а вписать - наверное, неплохо, но не обязательно.
- Serega
- Site Admin
Ухожу в сторону от темы. Может есть смысл сначала на самолете "вылететь"? Или вы уже?
Иванов Сергей
Научиться чему и для чего? Если, как говориться, на 44 и 206 налетался, значит летать умеем?letatel писал(а):1. Уточнение (извините, что сразу не сказал) - интересует импортный вертолет, наверное, Bell или Eurocopter.
Видимо научиться пользоваться более сложной техникой, т.к. собственно летание не сильно отличается и основной объём в изучении РЛЭ.
Иначе для чего, если даже вписывание не обязательно, т.е. самостоятельно летать не собираемся? Если собираемся приобретать, владеть и летать, то переучивание включено. Если ради интереса попробовать - приезжаем , платим деньги и пробуем.
У меня уже есть пилотская лицензия (не российская) для одно и многодвигательных самолетов, и для вертолетов. Просто хочется еще попробовать многодвигательные вертолеты.
И вопрос как раз и был - куда можно придти и заплатить деньги, чтобы полетать на таком ?
И вопрос как раз и был - куда можно придти и заплатить деньги, чтобы полетать на таком ?
Вот теперь понятно. Только "полетать" и "научиться" немного разные вещи.letatel писал(а):Просто хочется еще попробовать многодвигательные вертолеты.

Не думаю, что Вы заметите особую разницу в именно в пилотировании между, например, 109-119 или 355-350. А насчёт "попробовать" нужно договариваться с владельцами, т.к. такие машины в личном пользовании и в учебных целях никто не применяет. Могу узнать про 109.
- Serega
- Site Admin
Просто немного удивило желание летать именно на двухдвигательной машине как таковой. В любом случае, хозяин-барин. До сих пор правда не монимаю, как вы собираетесь "ловить разницу" между двухдвигательной машиной и например - тем же ЕС-120.
Иванов Сергей
Действительно ли нет особой разницы между одно и двухдвигательными вертолетами ? Просто для самолетов разница очень существенная - при получении многодвигательного рейтинга пришлось очень много отрабатывать порядок действий при отказе одного двигателя.