По мотивам одноименного флуда: Помогу с перегоном .....

Расскажи о себе, узнай об участниках форума. Также в этом раздееле АОНовцы объединяются по регионам и решают свои проблемы, обмениваются опытом.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Avtomike
SAONовец со стажем
Member of AOPA: Yes

По мотивам одноименного флуда: Помогу с перегоном .....

Сообщение Avtomike »

Отсюда ноги растут:
Помогу с перегоном одномоторных самолетов из европы в РФ.

Посещая этот форум, дабы набраться ума - разума у профессионалов (я не иронизирую, говоря про профессионалов), я посмотрел на обсуждение этой ветки со стороны.
Пользы не увидел.
- Развенчали cefey как пилота, не подготовленного к выполнению заявленной услуги.
- Показали, что выдать сертификат и сертифицировать - разные вещи (что несомненно интересно, но здесь неуместно).
- Набросали выдержки из FAR-ов ( которые лучше давать с переводом, донося истинный смысл изложенного) и т.д.

И что мне с этим всем - переросшем в дрязги делать, если я захотел гонять самолеты из Европы, имея сертификат FAA, и желаю разобраться в легитимности полетов? Перелопачивать эмоционально перегруженные топики выискивая крупицы информации?

А какую цель преследовали участники этой ветки?
И что в результате получили?
Avtomike
SAONовец со стажем

Re: По мотивам одноименного флуда: Помогу с перегоном .....

Сообщение Avtomike »

Думаю, не сложно было предоставив практически ту же информацию, только с иным настроем, выдать рекомендации, а не обвинения.
Выиграли бы все.

А так - пользы нет.
cefey дискредитирован, вместо того, чтоб с ним поделиться знаниями, которые ему бы помогли.
Человек не чужой в АОН получает очередной не теплый прием на нашем форуме.
Для пока читающих, очередной красный флажок - опасность, не лезь заклюют.
Mikle
Гуру
Member of AOPA: No
Контактная информация:

Сообщение Mikle »

попробую обьяснить.
- человек предлагает доверить ему в руки самолёт для непростого перегона через несколько стран
- человек не в состоянии ответить на каком основании он может легально находиться за штурвалом этого самолёта в качестве квс
- на просьбу подтвердить легитимность своего предложения человек хамит, называет троллем и 14-летним подростком, отправляет потенциального заказчика перелёта "читать FAR и JAR" и вообще сходить погулять

мне нечем делиться с этим человеком. предположите, что я хотел нанять его для перегонки самолёта из ....... в Санкт Петербург. а в ответ получил хамство смешанное с полным дилетантизмом и неумением ответить на конкретно поставленный вопрос, касающийся предстоящего перегона. представьте, что человек попросил у вас вашу машину сьездить в другую страну. а на вопрос, есть ли у него соответствующие водительские права, он называет вас троллем, отправляет вас читать международные соглашения по взаимному признанию прав, и вообще отправляет погулять.

в чём польза? - в том, что потенциальный заказчик перелёта не доверит свой самолёт в руки человеку, не знающему точно, может ли он на нём лететь. вернее, думающему, что знает, но не имеющему никакого представления, на каких основаниях.

я ответил на ваш вопрос?
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
lt.ak
Не Гуру

Сообщение lt.ak »

Avtomike писал(а):cefey дискредитирован, вместо того, чтоб с ним поделиться знаниями, которые ему бы помогли.
Человек не чужой в АОН получает очередной не теплый прием на нашем форуме.
Для пока читающих, очередной красный флажок - опасность, не лезь заклюют.
человеку пытались помочь ... приводили примеры, давали ссылки на документы ... но он продолжал твердить про то что от кого то где то слышал ... не желая подтвердить это документально ... в авиации, а тем более при международных полётах, очень важно уметь работать с огромным объёмом информации (включая законодательство разных стран) ... и, по моему мнению, обладатель FAA Commercial Pilot certificate должен это уметь, или по крайней мере иметь желание этому учиться ...

PS
ICAO PPL это нонсенс ... существуют certificates, licences, и свидетельства удовлетворяющие стандартам ICAO ... само ICAO ничего не выдаёт ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.
502
Гуру

Сообщение 502 »

lt.ak писал(а):ICAO PPL это нонсенс ... существуют certificates, licences, и свидетельства удовлетворяющие стандартам ICAO ... само ICAO ничего не выдаёт ...
В словосочетании "бензиновый двигатель" ведь никому не кажется, что двигатель сделан из бензина?
Так и тут - термин "ICAO PPL" всего лишь означает "PPL, выданный в соответствии со стандартами ICAO". Не больше не меньше.
См. ветку "Международное свидетельство"
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.
Александр E - Cessna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Александр E - Cessna »

К сожалению, на данном форуме многие попадают в подобную ситуацию. И, не редко, эти люди приходят сюда с благими намерениями, но получают именно то, что получил cefey. Не знаю, прав он в данном случае или нет, да и не важно это. Важно то, как к нему относятся с самого начала его появления, с первого поста. Знаю людей, которые просто прекратили писать на форуме из-за возможности попасть в подобную ситуацию и теперь они только читают... Лекарство от этого одно - взвешенное и правильное модераторство.
305
Почетный SAONовец
Member of AOPA: No

Сообщение 305 »

Александр E - Cessna писал(а):К сожалению, на данном форуме многие попадают в подобную ситуацию. И, не редко, эти люди приходят сюда с благими намерениями, но получают именно то, что получил cefey. Не знаю, прав он в данном случае или нет, да и не важно это. Важно то, как к нему относятся с самого начала его появления, с первого поста.
Есть такая особенность у форума. Человека, впервые появившегося на форуме и как-то более-менее о себе заявившего, сразу проверяют "на вшивость". Я сейчас не говорю о данном конкретном случае, это так, мои личные наблюдения за несколько лет.
Проверка эта происходит не специально, не умышленно, а как бы сама собой. Если человек выдержал удар, устоял, то в дальнейшем он становится уважаемым участником форума -равным среди равных. По моим наблюдениям, такую проверку в свое время прошли и участники темы о перегоне ВС в Россию.
Если особенно на это не заморачиваться, воспринимать это свойство форума как должное, нормальное явление, то и проблемы собственно нет.
vova_k
Почетный SAONовец

Сообщение vova_k »

Помимо нормальных сообщений, есть два типа людей, которые вызывают резкую реакцию на форуме:

1. "Я крутой, сейчас научу всех тут, как по правильному летать !"

2. "Я ничего не знаю, а ну все быстро расскажите мне все !"

Для начала, обе эти категории изначально не уважают участников форума, и было бы странно, если бы в ответ не возникало соответствующей реакции.

Далее - 1-ая категория, как правило, выдает не соответствующие действительности заявления, но при этом заполненные умными словами, что легко может ввести в заблуждение человека, ищущего здесь полезную информацию. Поэтому прямой обязанностью администрации форума является борьба с такими заявлениями и разбор их в "прямом эфире", так как в ходе этого попутно выдается масса действительно достоверной информации, зачастую подкрепленной ссылками на соответствующие первоисточники.

2-ая категория - так как прямого вреда форуму от таких товарищей практически нет (кроме засорения форума "пустыми" темами), чаще всего здесь просто ограничивается рекомендацией почитать правила/форум/FAQ и т.д. Если кто-то считает, что для создания "дружеской" атмосферы каждому нужно разжевать уже сто раз разжеванное - особых возражений нет, только занимайтесь, пожалуйста, этим сами - к сожалению, администрация/модераторы форума находятся здесь на общественных началах и не имеют лишнего времени на подобные действия.
Avtomike
SAONовец со стажем

Сообщение Avtomike »

It.ak писал(а):
по просьбам телезрителей, радиослушателей, постоянных читателей и бабы Дуси
Особенности валидации пилотских сертификатов FAA в Eвропе
To It.ak: Порадовали, ну правда! :D. Теперь вопрос о пользе ветки для меня можно подзакрыть! :D
shura-ag
Гуру
Летаю на:: С152, С172, P2002

Сообщение shura-ag »

У меня, как у стороннего читателя той ветки, сложилось следующее впечатление:
1. Сначала человек продекларировал, что готов бесплатно перегнать самолет из Европы если кому нужно, при этом у него есть коммерческое пилотское США.
2. Гуру форума решили поучить его уму разуму и стали задавать вопросы, намекая, что он не угадал, что он не имеет права перегонять самолеты, стали давать ссылки на законодательство, глумиться, предлагать адвоката и т.п.
3. Человек обиделся и стал отвечать в том же стиле, в результате дискуссия почти потеряла смысловую направленность, хотя Mikle все же вынудил его написать хоть что-то констурктивное в конце ветки.

В итоге в сухом остатке у меня получилась следующая информация.
1. Человек говорит, что поскольку его коммерческое пилотское в штатах может быть признано только как любительское в европе, он как законопослушный гражданин денег за перегон брать не будет. При этом, говоря о том, что у него коммерческое, он просто хотел подтвердить, что он квалифицированый пилот, чтобы потенциальные клиенты не сомневались в его квалификации.
2. Человек понимает, что для того, чтобы перегнать конкретный самолет из конкретной европейской страны, возможно, ему потребуется валидация, при этом по его убеждению эта валидация занимает немного времени и сил.

Уж не знаю, верные ли я сделал выводы из 6 старниц текста, но если верные, то наверное было полезно в конце ветки нечто подобное написать (ну или тот сухой остаток, который будет соответствовать действительности), чтобы люди, которым эта помощь может понадобиться, могли обратиться, если сочтут нужным.

А вообще человек ведь изначально настроен на помощь, он ведь не написал, что он сделает это лучше всех и за деньги, он предложил бесплатную помощь. Может быть он еще не до конца знает, что нужно, для того, чтобы быть в состоянии такую помощь оказать, но если бы вместо адвоката ему бы просто спокойно сказали, что на самом деле для этого нужно то-то и то-то, что рекомендуют почитать документы такие-то и такие-то, думаю была был более конструктивная ветка.

Хотя я согласен, что адмнинистрация форума вправе поступать так, как считает нужным, потому что это их проект, причем некоммерческий. Такая обстановка почти на любом форуме со свободным доступом. Просто потенциальным учатникам форума или может быть тем, кто только читает но боится писать, хочу сказать - не бойтесь. Подумаешь, кто-то напишет что-то нехорошее про вас. Это всего-лишь кто-то, это же не знакомый или друг, просто виртуальный собеседник. Да пусть пишет что угодно, забыть и растереть. Зато если кто-то напишет полезную информацю, и вы найдете для себя ответ, это будет здорово и полезно. Причем не только вам.
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
Avtomike
SAONовец со стажем

Сообщение Avtomike »

Mikle писал(а): в чём польза? - в том, что потенциальный заказчик перелёта не доверит свой самолёт в руки человеку, не знающему точно, может ли он на нём лететь. вернее, думающему, что знает, но не имеющему никакого представления, на каких основаниях.

я ответил на ваш вопрос?
Да, Mikle, и в первую очередь это ответ автору ветки.
Только если все это было сказано благожелательно, не именно вами , а всеми участниками, возможно, не было бы хамства и в ваш адрес. Хамства - вызванного положением загнанного в угол.
Я не оправдываю cefey, я полагаю он знает, что люди должны сделать в такой ситуации.
stiratel
Гуру

Сообщение stiratel »

Правильно замочили: нечего рынок ломать 8) если серьезно то тема не стоила имхо такого обсуждения - ну хочет перегнать, пусть перегоняет. Перегонит плохо - попадет в черный список :) хорошо - будет копить налет а АОНовцы экономить личные средства.
Поддержи воздушный флот - стань пилотом "Добролет"! http://www.baikalrace.ru
Avtomike
SAONовец со стажем

Сообщение Avtomike »

305 писал(а):
Александр E - Cessna писал(а):К сожалению, на данном форуме многие попадают в подобную ситуацию. И, не редко, эти люди приходят сюда с благими намерениями, но получают именно то, что получил cefey. Не знаю, прав он в данном случае или нет, да и не важно это. Важно то, как к нему относятся с самого начала его появления, с первого поста.
Есть такая особенность у форума. Человека, впервые появившегося на форуме и как-то более-менее о себе заявившего, сразу проверяют "на вшивость". ....
Да не особенность это форума, это норма поведения в замкнутой группе мужчин.
Вспомните себя в детском саду (пис...ми мериться не оттуда ли?), лидировать в классе благодаря уму или мышцам, стремление или основа жизни в армии (на срочке) - подавлять и доминировать....
Все это объяснимо, но не приемлемо здесь. Одно дело делаем. От одного и того же кайф ловим.
Avtomike
SAONовец со стажем

Сообщение Avtomike »

vova_k писал(а):Помимо нормальных сообщений, есть два типа людей, которые вызывают резкую реакцию на форуме:

1. "Я крутой, сейчас научу всех тут, как по правильному летать !"

2. "Я ничего не знаю, а ну все быстро расскажите мне все !"
Да, правильно вы все говорите. Не об этом спор.
vova_k писал(а): .....Если кто-то считает, что для создания "дружеской" атмосферы каждому нужно разжевать уже сто раз разжеванное - особых возражений нет, только занимайтесь, пожалуйста, этим сами - к сожалению, администрация/модераторы форума находятся здесь на общественных началах и не имеют лишнего времени на подобные действия.
Да не считаю, я так! :D
Просто в таких ситуациях , полагаю, ваше место над дракой.

P.S. vova_k, вы это... только с "...нет лишнего времени..." не горячитесь. :) А то все как то совсем грустно получается.
stiratel
Гуру

Сообщение stiratel »

Avtomike писал(а): Да не особенность это форума, это норма поведения в замкнутой группе мужчин.
Вспомните себя в детском саду (пис...ми мериться не оттуда ли?), лидировать в классе благодаря уму или мышцам, стремление или основа жизни в армии (на срочке) - подавлять и доминировать....
Все это объяснимо, но не приемлемо здесь. Одно дело делаем. От одного и того же кайф ловим.
первый пост на форуме был написан дрожащими руками: было страшно писать супер летчикам, строгим и непримиримым как экзаменаторы! Если мы хотим чтобы на форуме были только "свои" и проверенные, давайте ваще доступ открытый закроем на ресурс и регистрацию только после заполнения анкеты и предоставления копий документов, подтверждающих возможность вступить в наш закрытый элитный клуб. Надо проще быть и добрее ИМХО. мы не элита как бы не хотелось кому то так думать - просто увлеченные одним и тем же люди, кстати очень заинтересованные в том, что бы таких "элитных" было как можно больше!
Поддержи воздушный флот - стань пилотом "Добролет"! http://www.baikalrace.ru
Ответить

Вернуться в «Наш портал. Наша курилка. Участники, ассоциации. Вопросы, обсуждения»