Может пилот-тв разъяснит? (или как жить с дачниками)

Бла бла бла на авиационную тему

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Serega
Site Admin
Member of AOPA: Yes

Может пилот-тв разъяснит? (или как жить с дачниками)

Сообщение Serega »

на форуме поселка:

http://vkontakte.ru/topic-173317_233415 ... t#offset=0
23341502
173317
t
0
Наталья Елисеева 29 сен 2010 в 9:46
Приветствую уважаемых соседей и просто тех,кто отдыхает в поселке.
Не знаю,останетесь вы равнодушны или нет,к ниженаписанному,но на мой взгляд,проблема полетов над поселком уже волнует не одну меня.
СОСЕДИ!Давайте сплотимся вместе и не позволим нарушать самолетам маршрут полета!ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ,что их полеты должны проходить только над лесом или полями,а полеты над жилым массивом ПРОТИВОЗАКОННЫ?комиссия из Госавианадзора в прошлом году это подтвердила и сделала им предписание!
НО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!ВИДИМО ДЕНЬГИ КЛИЕНТОВ важнее предписаний!
Понятно,что этот аэроклуб существует давно и со Ржевки его убрали не просто так-там жители домов написали массу жалоб,и клуб признали опастным и переселили к нам.."тихим и спокойным жителям деревни"...видимо те и обрадовались,ведь тут можно творить что угодно..
Если вы не боитесь за свои дома и квартиры,за ваши жизни,то спокойно живите,отдыхайте,а если вы прекрасно понимаете,что над нами летает совсем не новая техника и далеко не специалисты платят деньги,чтобы посидеть за штурвалом,и вы устали от постоянного шума,особенно в выходные,то пишите ваше негодование по нижеуказанным координатам,а то в прошлом году мне сказали,кроме Вас самолеты никому не мешают,жалоб нет,однако комиссия приехала(удивительно,но в тот день аэроклуб как будто предупредили и они вообще не летали):
Кстати,в интернете есть информация ,что есть планы в Гостилицах сделать хороший аэродром и использовать в серьезных масштабах...ПОНИМАЕТЕ ПОСЛЕДСТВИЯ???

Начальник управления ГОСАВИАНАДЗОР — Сергеев Сергей Романович
Адрес: 190068, г. Санкт-Петербург, пр. Римского-корсакова, д. 39
Контактные телефоны: (812) 714-12-82
Факсы: (812) 714-09-24
Электронная почта: znu@szugan.spb.ru

Надежда Игоревна Кузнецова 29 сен 2010 в 10:36
Наташа я тебя полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья Елисеева 29 сен 2010 в 14:44
Спасибо..но главное-это не меня поддержать,а самим написать,хотя бы пару строк на электронный адрес из цикла"Как мы устали от шума двигателей с 10 утра до 10 вечера"...
Иванов Сергей
vova_k
Почетный SAONовец

Re: Может пилот-тв разъяснит?

Сообщение vova_k »

Это о ком ?
Serega
Site Admin

Сообщение Serega »

Гостилицы.

ответил ей:
Сергей Иванов сегодня в 6:15
Наталья, а я вас понимаю! У меня недалеко от дачи проходит железная дорога и по ней постоянно ездят поезда! Говорят, что это длится уже около 50 лет! Вы представляете? Эти негодяи ездят прямо по железным рельмам! Даже ночью! Я намерен писать жалобу в РЖД, чтобы поезда прекращали ездить по рельсам. ЭТО БЕСПРЕДЕЛ!!

Сарафанов Геннадий Борисович - Начальник Управления государственного железнодорожного надзора - (499) 231-58-20
Иванов Сергей
502
Гуру

Сообщение 502 »

Serega писал(а):Сергей Иванов сегодня в 6:15
Наталья, а я вас понимаю! У меня недалеко от дачи проходит железная дорога и по ней постоянно ездят поезда!
Это не метод. Злить местных жителей контр-продуктивно. Даже если никаких законных оснований остановить полеты над своей дачей у них нет, все равно "народный гнев" может привести к результатам.
Единственный способ - договариваться. Не всегда возможно, но никакого другого способа точно нет.
У нас в Ватулино первый разворот (либо 4-й) точно над деревней Ватулино. По аэродромной легенде, череда скандалов прекратилась только после того, как жителям деревни был подарен мешок зерна (в деталях могу ошибаться). Всего-то. А до этого все грозило закончиться ядерным конфликтом.
Еще немного сместили первый разворот, чтоб не прямо над деревней набирать. Тоже вариант.
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.
Serega
Site Admin

Сообщение Serega »

502 абсолютно прав. Там уже более 20 сообщений, мое самое безобидное :-)

Понравилось, как поступил один из совладельцев Северки. Он придумал дарить продуктовые наборы ветеранам.
Иванов Сергей
Ton
Гуру

Сообщение Ton »

Нужно было добавить , а еще есть куча автомобильных дорог и по ним тоже кто-то ездиет. :cry: Блин ,какой-то народ пошел :evil: сначало построят свои дачи рядом с аэродомом а потом возмущаться начинают.
Serega
Site Admin

Сообщение Serega »

Глупо цитировать контакт, но общий посыл сделал таким:
Кстати (для справки).

Аэроклуб находил терпящих бедствие рыбаков (неоднократно). Находил угнанные машины.

Аэроклуб - это около 30 рабочих мест в поселке.

Аэроклуб - это такой же налогоплательщик.

Аэроклуб - это место, куда приходит молодежь. (вместо подвалов, чердаков).

Надежда, давайте попытаемся вместе с вами пересмотреть отношение. Попробуем?
Иванов Сергей
Gary
Гуру
Member of AOPA: No
Контактная информация:

Сообщение Gary »

Безполезно. Сергей, эта клуша зациклилась и растолковывать ей все бестолку. Тем более, когда люди в теме ей отвечать начали. И мне кажется, что она "блондинка"... А это по жизненный приговор.
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство © Доктор Хауз
Serega
Site Admin

Сообщение Serega »

Блондинки они такие... :-)
Иванов Сергей
su27
Почетный SAONовец
Летаю на:: Самолеты

Сообщение su27 »

Отписал
АОПА-Россия пожизненно.
antoxa267
Новичок

Сообщение antoxa267 »

такую туфту несут порой))
piloterrr
SAONовец со стажем

Сообщение piloterrr »

в 2007 катал местных жителей. не из самих Гостилиц, из Лопухинки, там рядом.
очень боялись, постоянно спрашивали, не разобьемся ли, дадут ли парашюты, были ли случаи и в таком роде. молились перед полетом
а после полета достали пакетик с колесами и закинулись!!! мне предложили тоже для приличия. блин, вот всякое дерьмо употреблять им не страшно, водку тоннами жрать нормально, а летать им, видите ли, опасно!
antoxa267
Новичок

Сообщение antoxa267 »

я помню, как на аэродром приехали с Оржиц народ пьянющий в драбадан(может и под чем нить были)
но администрация с успехом не разрешила им полетать и выгнала!
Kurt
SAONовец со стажем
Летаю на:: CWC, A320

Сообщение Kurt »

Выполнять 1й разворот как можно раньше (не нарушая ФАП и рамки приличия) можно, но на заходе Я бы этого делать не стал, тем более что и ФАП не против. Хотя конечно можно вспомнить заходы на горных аэродромах и обязать пилотов выполнять 4й над торцом ... будет очень захватывающе, а местным продавать билеты на просмотр атракциона.
Serega
Site Admin

Сообщение Serega »

Давайте поговорим о том, как лучше взаимодействовать с жителями. Более того, эта тема скоро будет приобретать все бОльший интерес. Аэродромов становится больше, самолетов ввозится тоже достаточно.
Иванов Сергей
Ответить

Вернуться в «Авиационный флуд, флейм, юмор»