ЗЗЗЗ или пикник на коленке
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, piloterrr
ЗЗЗЗ или пикник на коленке
...60 бортов, очередь на предварительном, на кругу самолеты паровозиком...чего не хватает в этом списке?Да всего хватает , а точнее все лишнее. С укрупнением аэродромов теряется индивидуальность каждого вылета.
Помнится не так давно имел честь посетить Б. Грызлово, мало того что в виду занятости диспетчера руководством полетов ,становится невозможным посещения вышки, да и само появление борта с другого аэродрома стало абсолютно рядовым событием. Ну прилетел, ну и что... Вы помните ощущения когда приходилось проходить через толпу или очередь к тому месту где ранее стоял, но по каким-то причинам отлучился? ...ой, простите... да я там стоял... да вот , они меня помнят... извините я кажется вам на ногу наступил... ой, и вам тоже..
Примерно такие же ощущения были и у меня когда продвигался по грызловской рулежке, стараясь никого не сдуть и не задавить, легкая растерянность при указании диспетчера следовать за ангар и там уже искать место для стоянки. Без какой либо помощи. Для того что бы понять каково это, передвигаться на Ан-2 по чужому аэродрому битком заставленному самолетами и стадами парашютистов, попробуйте заехать на фуре в любой московский двор и развернуться там... Результатом стал чей-то улетевший капот и ангар который не сдуло только по счастливой случайности.
Но собственно не об этом речь. Все мы стараемся куда-то улететь за «исключительностью», туда , где ваш прилет станет «событием». Что для этого необходимо..? Да собственно ничего, пару звонков за пределы МВЗ.
Пару дней назад, подметая аэродром, захотелось общения. А что для этого надо? Правильно, позвонить на любой аэродром в МВЗ, где этого общения до хрена, а статус исключительности взлета и посадки- ноль!
Собственно об этом сегодняшний рассказ.
Если вам надо организовать пикник на природе, допустим километрах в пятидести от вашего дома , как вы поступите? -сядете на машину и поедете к месту пикника, правильно? Правильно , но не в нашем случае. В нашем случае, к месту пикника направляется автомобиль со всем необходимым, а вы садитесь в другой автомобиль и едите 100 км в другом направлении, для того чтобы сесть на самолет и прилететь к месту пикника, пусть даже время полета составит всего четверть часа, это не важно, главное … главное что другие будут добираться таким же способом.
Итак, где-то в центральной части РФ (место пока не хочу разглашать в виду нескольких причин), образовалась площадка, длиной 400м. Прилетев на место, мы начали готовиться к приему гостей. Поскольку не было ни столов , ни мангалов, ни водопровода с электричеством, пришлось организовывать «пикник на коленке», для особой экзотики костер развели прямо на стыке рулежки и стоянки (слабо в Грызлово?). А для стола приспособили заднюю дверцу Ленд-Ровера.
Помнится не так давно имел честь посетить Б. Грызлово, мало того что в виду занятости диспетчера руководством полетов ,становится невозможным посещения вышки, да и само появление борта с другого аэродрома стало абсолютно рядовым событием. Ну прилетел, ну и что... Вы помните ощущения когда приходилось проходить через толпу или очередь к тому месту где ранее стоял, но по каким-то причинам отлучился? ...ой, простите... да я там стоял... да вот , они меня помнят... извините я кажется вам на ногу наступил... ой, и вам тоже..
Примерно такие же ощущения были и у меня когда продвигался по грызловской рулежке, стараясь никого не сдуть и не задавить, легкая растерянность при указании диспетчера следовать за ангар и там уже искать место для стоянки. Без какой либо помощи. Для того что бы понять каково это, передвигаться на Ан-2 по чужому аэродрому битком заставленному самолетами и стадами парашютистов, попробуйте заехать на фуре в любой московский двор и развернуться там... Результатом стал чей-то улетевший капот и ангар который не сдуло только по счастливой случайности.
Но собственно не об этом речь. Все мы стараемся куда-то улететь за «исключительностью», туда , где ваш прилет станет «событием». Что для этого необходимо..? Да собственно ничего, пару звонков за пределы МВЗ.
Пару дней назад, подметая аэродром, захотелось общения. А что для этого надо? Правильно, позвонить на любой аэродром в МВЗ, где этого общения до хрена, а статус исключительности взлета и посадки- ноль!
Собственно об этом сегодняшний рассказ.
Если вам надо организовать пикник на природе, допустим километрах в пятидести от вашего дома , как вы поступите? -сядете на машину и поедете к месту пикника, правильно? Правильно , но не в нашем случае. В нашем случае, к месту пикника направляется автомобиль со всем необходимым, а вы садитесь в другой автомобиль и едите 100 км в другом направлении, для того чтобы сесть на самолет и прилететь к месту пикника, пусть даже время полета составит всего четверть часа, это не важно, главное … главное что другие будут добираться таким же способом.
Итак, где-то в центральной части РФ (место пока не хочу разглашать в виду нескольких причин), образовалась площадка, длиной 400м. Прилетев на место, мы начали готовиться к приему гостей. Поскольку не было ни столов , ни мангалов, ни водопровода с электричеством, пришлось организовывать «пикник на коленке», для особой экзотики костер развели прямо на стыке рулежки и стоянки (слабо в Грызлово?). А для стола приспособили заднюю дверцу Ленд-Ровера.
Re: ЗЗЗЗ или пикник на коленке
Пока разводили огонь , появился первый гость,-зеленый вжик, героически преодолевший 250 км. Всегда удивлялся, как можно на подобных "табуретках" преодолевать подобные расстояния ?
Следом за вжиком появился гламурный Роквел , который вне зависимости от длины полосы , садится исключительно на ее середину, далее резко тормозит до самого ее торца , визжа тормозами. От этого зрелища, у всех наблюдающих, сжимаются не только дырочки в мягких местах, но и все внутренности включая мочевой пузырь. С удивлением глядим на самолет, который останавливается в полу-метре от торца полосы и встречаем довольного пилота. Самостоятельно самолет рулить уже не может, потому- как его надо хотя бы для начала оттащить от края полосы , что мы и делаем.
Каково?
Каково?
Дальше все проще, пара Спорт-круизеров укладываются в пределы полосы без особых проблем. Вся прибывшая техника проруливает мимо костра, пропуская его под своим крылом.(запах костра в самолете, а?) Плевать, на то что при рулении по дорожке все в грязи, отмоемся. Зато мимо костра, даже не мимо, а над ним... 

Теперь, когда все собрались, можно открыть бутылочку хорошего вина под мясо. Если вы думаете, что темой беседы опять стали проблемы АОН, то вы ошибаетесь, эти темы порядком уже надоели. Обсуждая все наши запреты и нововведения в области АОН, хочется привести небольшой пример. Помните что надо делать, когда газоны вытаптываются в одних и тех же местах? Ну да, вспомнили, чаше всего эти места перекопываются, вешаются ленточки, втыкаются таблички, ставятся заборчики (ничего не напоминает?) до тех пор, пока не найдется хоть один гомо сапиенс с мозгами, который уберет заборчики, оборвет ленточки, выкинет таблички и наконец-то за асфальтирует протоптанную тропинку! Ведь логика проста -если люди здесь ходят, значит надо, и так проще и удобнее . Что еще надо выдумать для введения уведомительной системы, если... она уже существует. Но мы отвлеклись, ведь сказано же, не обсуждали проблемы, а просто поглощали мясо! Отдыхали. Через час после прилета нарисовалось местное население, батюшка с матушкой и детьми, пару беспризорников на велосипедах и группа алконавтов на шестерке в сопровождении своих вечерних пассий. Дабы прекратить прирост местного населения , было решено собираться по-домам.
Фотографиями не богат, потому как на прилете был за РП, во время готовки- зам. шеф повара, надеюсь, владельцы серьезной фототехники поддержат меня ... 

Вылет.
Вот тут мне и вспомнилось Б.Г. ! Очередь на предварительном из пяти бортов! Красота!
Собравшись в стаю, мы еще минут 10 гоняли клинья гусей который ошалело шарахались от одного самолета к другому, затем, выстроившись на подобие клина тех же гусей, мы взяли курс на Суздаль. Не беспокоя древний город, облетели его и разошлись как в море корабли, кто в Б.Г., а кто в лес, на заброшенный аэродром.
Что в итоге? В итоге хорошие выходные. Вот вроде и все.
Вот тут мне и вспомнилось Б.Г. ! Очередь на предварительном из пяти бортов! Красота!
Собравшись в стаю, мы еще минут 10 гоняли клинья гусей который ошалело шарахались от одного самолета к другому, затем, выстроившись на подобие клина тех же гусей, мы взяли курс на Суздаль. Не беспокоя древний город, облетели его и разошлись как в море корабли, кто в Б.Г., а кто в лес, на заброшенный аэродром.
Что в итоге? В итоге хорошие выходные. Вот вроде и все.

- Алексей 2
- Президент ФОС
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Ну что тут сказать? Просто поле, просто полоса, просто захотелось людям мяса поесть, просто сели в самолёты и слетелись. А что тут такого? Обычное дело в общем-то.
. Жаль что без меня
. Рад за вас и особенно за Вжика.

-
- Гуру
- Контактная информация:
По хорошему завидую, молодцы, надеюсь в следующий раз место встречи будет расскрыто, и вместе с вами смогут визгнуть резиной на этой старой полоске ( и не только на этой) и те кто далеко "за МКАДом"
Мечты о небе сбываются....
- Vovacii
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Выходные получились просто супер, совместить получилось полеты, хорошую компанию и шашлыки. Спасибо!
Молодцы! Жвль, я не смог 

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
А ещё фото и видео есть? И хоть намекните в личку где полоса.
- Vovacii
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
есть видео и полета и посадок, но я не умею накладывать музыку
попрошу товарища он сделает и выложу))