Товарищу (великому авиатору) подарили живого медведя. Недавно он поцарапал двух людей. Было принято решение от него избавиться. Но вот какая штука - его никуда не берут. Народ, нужен кому медведь? Иначе скоро его того...
Отдать его можно в ограниченное число мест. Если царапается, но все живы - значит пока еще медвежонок-пестун, по весне с берлоги остался после охоты. Если хотя бы раз мясом покормили - все.. Судя по поведению - покормили.. Либо в зоопарк - но там он никому не нужен, либо того... что более вероятно.
Мне кажется, убивать не стоит точно! Может на аэродроме устроить "живой уголок"? Сварить вольер, пусть живёт. Только быть поаккуратнее с ним, т.к. "Предугадать у медведя вспышки злобы очень трудно, так как у него не развита лицевая мускулатура, столь выразительная у других хищников и хорошо передающая настроение зверя.
Признанный знаток животных, директор одного из крупнейших; американских зоопарков доктор Хорндэй серьезно предостерегает любителей от общения с ручными медвежатами. При этом он "благожелательно" рекомендует: "Если твой враг тебе ненавистен, подари ему ручного медвежонка".
да он наверняка маленький, помрёт точно. Они же по 2 года с матерью ходят.
Помню как-то в Питере решил сфотографироваться с живым медвежонком на руках. Маленький он был (не тяжелее 40 кг). Взял его на руки, посадил на колени..... Пока фотограф настраивал фотоаппарат, медвежонок облюбовал мою кожаную куртку. Так я её потом еле отнял - лапы у него действительно очень сильные....
Прокормить медведя может только богатый аэродром. Андрей Иванов, ты же на Волжанке базируешься? Спроси у начальства, может приютят? А выпускать его нельзя. Убъют его сразу. И будут фотографироваться сидя на трупе. У меня около деревни тоже медведь появился. Так егерь уже деньги с охотников собирает, чтобы охоту организовать. Я взял бы медведя в Вихрево, но там он с голоду помрёт
Поставка медведя предполагается воздушным транспортом, надеюсь? Иначе все гаишники по дороге с ума сойдут и везти долго придется. Машину менять, опять же..