http://www.aex.ru/docs/2/2009/10/11/837/
Удивил формат, который очень легко читается и мысли очень неплохие.
P.S. Поправьте, если ошибся с разделом.
Интересная статья (не АОН)
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: Интересная статья (не АОН)
Интересно, но не АОН. Посему во Флейм, Флуд.
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
А я с ней не согласен и во многом.
Но профи, отлично сознает, что делает и зачем.

АОПА-Россия пожизненно.
Я, кстати, солидарен с su27.su27 писал(а):А я с ней не согласен и во многом.
Маленький акцент-замечание, на сие отнюдь не популистское выступление руководителя «Скай Экспресса». Тезисно:
- Проблема которую они хотят решить – избавиться от демпинга цен на пассажироперевозки, сделать тарифы выше реальной себестоимости.
- Предлагаемый путь решения – сократить провозные мощности + поднять цены на билеты
- Как это сделать? /И вот тут дальше читайте внимательно/. 1) Мораторий на выдачу сертификатов новым коммерческим перевозчикам (может за исключением узкоспециализированных и местных) на 2-3 года. 2) Планомерная остановка деятельности авиакомпаний.
А это уж извините, прямое нарушение Закона «О конкуренции» и посягательство на антимонопольную политику государства. Представьте, что Вы булочник и собрались открыть новую булочную у себя в районе, а вам говорят: «Нельзя, подождите – у нас и так розничные цены на хлеб ниже некуда, потому как уже десять булочных вокруг работают и все демпингуют». Или представим дальше по смыслу предлагаемых мер… Вдруг, приходят к одному из этих десяти других работающих булочников, и говорят: «Вынуждены планомерно приостановить вашу деятельность, потому что из-за вас дорогой предприниматель происходит демпинг цен на рынке». Конечно, эти оба булочника вопиюще вопрошают: «Как, почему? На каком основании? И вообще ради чего и ради кого такое творите?». А вам автор идеи Марина Букалова вежливо отвечает: « Ради того, что бы спасти булочную отрасль, ради оздоровления рынка. А есть только два пути а) национализация отрасли и б) оздоровление рыночной среды. Мы меняем Лозунги и Цели (см. слайд) – раньше мы снижали цены, чтобы поддержать покупательскую активность и люди были сыты, то теперь чтобы сохранить булочную промышленность для Страны, мы сокращаем предложение (в том числе и вас уважаемые два булочника тоже сокращаем), а другие ваши коллеги в это время одновременно повышают цены». Здесь не стоит забывать, что при этом сама Марина Букалова – является таким же булочником, и разумеется с чистым сердцем борется за оздоровление рынка и радеет за светлое будущее всей булочной отрасли.
И финальная фраза - цитата из выступления Марины Букаловой: «… Предлагаемый путь оздоровления авиабизнеса представляется резонным. Он краток и реален, а первые позитивные результаты проявятся уже в 2010г.
И вот что еще подвигло меня высказать столь радикальную мысль: всё остальное уже пробовали… не помогло».
Гениально, аплодисменты в зале…
Над планетой людей...