Чугуев - это где? Под Харьковом?
Заявки на полеты отменили на Украине. Вроде бы.заплатить за подачу заявки на полет

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Заявки на полеты отменили на Украине. Вроде бы.заплатить за подачу заявки на полет
Чугуев от Харькова 22 км в восточном направлении (если засекать от поворота с окружной). От автостанции на м. Пролетарская (откуда очень часто бегает Богданец №472Т) будет около 26 км. Как въедете в Чугуев справа по ходу увидите МиГ-21 на педестале, сразу выходите на остановке. От нее метров 100 (не более) будет КПП в/ч 4104. Это и есть бывшее Чугуевское лётное училище, а ныне в/ч 4104. На радионавигационной карте ЦИАГА Р-2 сам аеродром не обозначен. Воздушная трасса M996 недолетая от KHR до ABUGA. С высоты полета увидите полосу, она длинная. Можете посмотреть в MSFS2004 и полетать с него, но РД в симе нет, только полоса, там и код ИКАО Чугуева (UKZZ, если не ошибаюсь) Обозначены только закрытые зоны UKR423 (это практически и есть зона аеродрома Чугуев), UKR308 тоже зона полигона и стрельб. Примерно поняли где аеродром бывшего Чугуевского летного училища?Jan писал(а):А если внимательно читать не только свои сообщения? Написано чуть ниже - "Конечно же, 1000 рублей минута".
Чугуев - это где? Под Харьковом?Заявки на полеты отменили на Украине. Вроде бы.заплатить за подачу заявки на полет.
Уважаемый автор! Возможно, я субъективно отношусь к потоку информации, любезно предоставляемой вами, но напоминаю, что тут - не чат, не ЖЖ, не место для бесед "за жизнь". И ценность информации - в ее корректности и наличии, но никак не пережевывании темы. Ваш стиль изложения обычно присущ "троллям".Примерно поняли где аеродром бывшего Чугуевского летного училища?
Я, безусловно, признателен вам, что в ответ на "А где Чугуев?" вы не выложили всю историю аэродрома, список техники, личный состав поименно, кроки, NOTAM, AIP, схемы подходов по VFR, IFR, подъезда на машине, на лодке, упоминание всех номеров всех дорог, по которым надо проехать, чтобы добраться до аэродрома из Владивостока, Нью-Йорка и Венесуэлы, километраж от каждой из упомянутых точек, цены на таксистов, маршрутки, фамилии всех таксистов и водителей маршруток, история МиГ-21, который поставили в качестве памятника... и так далее..Чугуев от Харькова 22 км в восточном направлении (если засекать от поворота с окружной). От автостанции на м. Пролетарская (откуда очень часто бегает Богданец №472Т) будет около 26 км. Как въедете в Чугуев справа по ходу увидите МиГ-21 на педестале, сразу выходите на остановке. От нее метров 100 (не более) будет КПП в/ч 4104. Это и есть бывшее Чугуевское лётное училище, а ныне в/ч 4104. На радионавигационной карте ЦИАГА Р-2 сам аеродром не обозначен. Воздушная трасса M996 недолетая от KHR до ABUGA. С высоты полета увидите полосу, она длинная. Можете посмотреть в MSFS2004 и полетать с него, но РД в симе нет, только полоса, там и код ИКАО Чугуева (UKZZ, если не ошибаюсь) Обозначены только закрытые зоны UKR423 (это практически и есть зона аеродрома Чугуев), UKR308 тоже зона полигона и стрельб. Примерно поняли где аеродром бывшего Чугуевского летного училища?
может расскажете, как получить лицензию в Финляндии? очень любопытно. или у вас просто финская валидация СЛАшной лицензии Укр.ГА?Zerg писал(а):Лицензию JAR, получил в Финляндии. До этого была лицензия пилота СЛА (ее получал еще в Коротичах).
По JARовской лицензии у меня ограничение по весу ВС до 5700 kg (т.е. по типу ВС мне фиолетово, образно говоря). Лицензия пилота СЛА была получена раньше (учился летать на X-31 "Бекас", затем 182-я Цессна). Сложностей с получением лицензии JAR в Финляндии никаких нет, если готовы за нее заплатить. Ребята из Finair мне помогли, взяв на себя организационные и юридические вопросы.Mikle писал(а):может расскажете, как получить лицензию в Финляндии? очень любопытно. или у вас просто финская валидация СЛАшной лицензии Укр.ГА?Zerg писал(а):Лицензию JAR, получил в Финляндии. До этого была лицензия пилота СЛА (ее получал еще в Коротичах).
вы извините, но я так и не понял, вы мой вопрос прочитали или нет? мне абсолютно не интересно, где и на чём вы практикуетесь на Украине. я всего лишь попросил рассказать как вы получали свидетельство в Финляндии. у меня достаточно много знакомых - бывших наших пилотов в Финляндии, вот я и заинтересовался вопросом. а ваше резюме "не совсем" ответ на вопрос. так расскажете или как?Zerg писал(а):Сложностей с получением лицензии JAR в Финляндии никаких нет, если готовы за нее заплатить. Ребята из Finair мне помогли, взяв на себя организационные и юридические вопросы..
И как вы успеваете на стольких типах стажероваться, или по приципу постоял рядом проходя от Ан-140 к КППZerg писал(а):В настоящее время летаю в основном на Ан-140 и Ан-74 (не считая личной 182-й) как БИ и Ш (ЛИС ХАЗ). Пилотировать эти машины умею, но пока стажируюсь как пилот и налетываю часы. Так-же стажируюсь в а/к "Аеросвит" (Б-737-300), "Ukraine International", "Роза ветров" (MD-82), и "Днеправиа" (E-145). Для работы пилотом в той-же "Розе ветров" налета не хватает, да и переподготовку пройти надо, а это непросто и дорого.
Это не только у вас, а у всех, кто получил лицензию JAR (EASA).Zerg писал(а): По JARовской лицензии у меня ограничение по весу ВС до 5700 kg .
Ничего не понял? Вы ее что, купили в Финляндии? Экзаменов не сдавали, налет учитывался? Или вы даже не в курсе, как это?Zerg писал(а): Сложностей с получением лицензии JAR в Финляндии никаких нет, если готовы за нее заплатить. Ребята из Finair мне помогли, взяв на себя организационные и юридические вопросы.