Уровень ИКАО для англоговорящего

Бла бла бла на авиационную тему

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

vova_k
Почетный SAONовец

Уровень ИКАО для англоговорящего

Сообщение vova_k »

Я все пытаюсь уговорить ради прикола жену сдать в России на уровень ICAO (если кто не знает, она англоговорящая, да еще и с филологическим образованием)...

Интересно, на 6-ой уровень потянет ?
Jan
R.I.P.
Member of AOPA: No

Re: пересдача английского с 6 уровнем

Сообщение Jan »

Нет, не потянет :).
acuba
Кинобыдло
Контактная информация:

Re: пересдача английского с 6 уровнем

Сообщение acuba »

vova_k писал(а):Я все пытаюсь уговорить ради прикола жену сдать в России на уровень ICAO (если кто не знает, она англоговорящая, да еще и с филологическим образованием)...

если не проболтается что англоговорящий филолг, то может и потягается и сдаст :D
vova_k
Почетный SAONовец

Re: Уровень ИКАО для англоговорящего

Сообщение vova_k »

Боюсь, при разговоре на русском акцент может выдать...

А вообще в Питере ей несколько раз говорили комплименты, как она хорошо по английски говорит (в магазине и ресторане помогала иностранцам), мол, русского акцента почти нет :)
Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

Сообщение Misha »

А она авиационной терминологией владеет? Если владеет - было бы очень интересно посмотреть результат при сдаче в России
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
vova_k
Почетный SAONовец

Сообщение vova_k »

У нее налет под 1000 часов в кабине в наушниках, только в последнее время что-то расслабилась, стала в салоне журналы читать :)
Mikle
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mikle »

vova_k писал(а):Я все пытаюсь уговорить ради прикола жену сдать в России на уровень ICAO (если кто не знает, она англоговорящая, да еще и с филологическим образованием)...

я просто-таки настаиваю на проведении этого эксперимента! категорически! дорого бы дал, чтобы присутствовать при этом спектакле!
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
mozg
SAONовец со стажем

Сообщение mozg »

если английский для нее родной язык и филологическое образование тоже на базе английского языка - думаю потянет на 6й.
5й уровень получали в СПб (английский - 2й язык), не так и сложно.
Rgds,
Anton
Mikle
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mikle »

mozg писал(а):5й уровень получали в СПб (английский - 2й язык), не так и сложно.
а где в Питере сдают на уровни авиационного английского? может попытаться сдать в отпуске для развлекухи?
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
vova_k
Почетный SAONовец

Сообщение vova_k »

Mikle писал(а):а где в Питере сдают на уровни авиационного английского? может попытаться сдать в отпуске для развлекухи?
Ну вот вместе и пойдете сдавать :)

А где сдают, самому интересно...
mozg
SAONовец со стажем

Сообщение mozg »

УТЦ ГТК "Россия", что в Авиагородке.
Лейченко Леонид Александрович
рабочий тел. +7 812 704 32 82

контактируете, выясняете когда следующая группа набирается на уровень ИКАО.
записываетесь в эту группу.
проходите входное тестирование (до начала занятий), преподаватель прикидывает ваш уровень. также спрашивает как у вас авиационным английским, учились ли где.
если официально нигде не учили авиационный английский, то придется отходить на курсы в этом же утц, около 2х недель (с 0900 до 1400).
потом стандартный экзамен.

если есть какая-то бумажка об авиационном английском (имеется ввиду не икао уровень сертификат, а что-то вроде "прошел курсы летающей деревенщины в оклахоме") и есть уверенность препода в общем хорошем уровне вашего английского, возможно согласятся просто принять экзамен на уровень, без обучения.
Rgds,
Anton
Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

Сообщение Misha »

mozg писал(а):если есть какая-то бумажка об авиационном английском (имеется ввиду не икао уровень сертификат, а что-то вроде "прошел курсы летающей деревенщины в оклахоме") и есть уверенность препода в общем хорошем уровне вашего английского, возможно согласятся просто принять экзамен на уровень, без обучения.
Насколько помню, из опыта vova-k примерно 10-летней давности - не согласятся...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Mikle
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mikle »

mozg писал(а):если есть какая-то бумажка об авиационном английском (имеется ввиду не икао уровень сертификат, а что-то вроде "прошел курсы летающей деревенщины в оклахоме") и есть уверенность препода в общем хорошем уровне вашего английского, возможно согласятся просто принять экзамен на уровень, без обучения.
интересно, у них архивы есть какие-нибудь? я у них же и проходил первоначальные курсы английского и Джеппесена. но никакого сертификата уже, конечно, не найду. да и фиг с ними!
(c) Al Capone
vova_k
Почетный SAONовец

Сообщение vova_k »

Misha писал(а):
Насколько помню, из опыта vova-k примерно 10-летней давности - не согласятся...
У меня впечатление, что это совсем другая организация, так что не факт, что откажут...
meribel
SAONовец со стажем

Сообщение meribel »

Действительно, прикол. Я в свое время vice versa русский язык сдавала в американском университете для добора академических часов американскому профессору. Убедила его что я из Прибалтики, где русский не родной язык. Получила трояк, кстати. Не за грамматику а за "неправильное построение оборотов речи". Вот так вот.
Ответить

Вернуться в «Авиационный флуд, флейм, юмор»