Полеты в Беларусь

Интересные маршруты полёта, фотоотчёты, советы

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Ответить
Jan
R.I.P.
Member of AOPA: No

Полеты в Беларусь

Сообщение Jan »

Хочется в Беларусь. И рядом, и вроде как почти заграница. :). И даже есть МВЛы, Авиакоминфо продает.

Непонятным остается несколько вопросов:
1. Считается ли полет в Беларусь полетом за рубеж?
Вроде бы как не должен - таможенная территория одна и та же, границы фактически нет. Но мало ли, что придет в голову тем, кто будет оформлять разрешение на вылет. Кто-нибудь слышал, сталкивался, знает?

2. Где в Беларуси есть хоть какая-нибудь жизнь на аэродроме?

3. Процедура подачи заявки до Витебска, например?

Знаю, что вроде бы на соревнования "вертолетчики" летали, но не факт.. Опять же, на уровне слухов, кто-то из Европы пролетал через. Но детали и факты скрыты..

Кстати, на "автобусной остановке" не завялялось что-нибудь из нужных карт или AIP ни у кого?

В подтверждение - кусок карты-схемы МВЛ. Вроде бы ничем отличаться не должны..
Белаэронавигация умалчивает о деталях..

Нечто вроде местных ГП ИВП - http://www.levonevski.net/pravo/razdelb ... index.html . Вроде все есть, но сама процедура непонятна. На первый взгляд - то же самое, что и у нас.
Вложения
belarus.jpg
belarus.jpg (114.49 КБ) 4230 просмотров
Последний раз редактировалось Jan 10 дек 2008, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Попытка развития темы пока что натнулась на обычные преграды.
С одной стороны - вроде бы все, как у нас.
С другой стороны, найден человек, летающий в Беларусь на вертолете. Но при этом - по-партизански.
С третьей стороны - еще одни, который не задумывался, как он туда долетает - только слышал, что организаторы перелета за 2 недели подавали заявку на перелет с белорусской стороны, а вот со стороны РФ на это потребовалось 4 недели и обращение в МИД. Как обычно, простая тема обросла мифами. Буду в рабочий день звонить в ЦПДУ ГА - они точно знают ответ.

Из плюсов - вроде как лидировщик не нужен.

Уточнения позже. Попробую пообщаться в Аэроклубом Витебска. http://www.aeroclub.vitebsk.by/ - благо, до него на одной заправке можно добраться.
Последний раз редактировалось Jan 10 дек 2008, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
LSA
Гуру

Сообщение LSA »

На предстоящем Дне Вертолетчика в Аэросоюзе поговори с Сергеем Друем - он сам выходец из Витебского аэроклуба, что-то может подсказать.
У меня были контакты частных пилотов (самолетчики) из Минска - если нужно, могу поискать.
Над планетой людей...
Jan
R.I.P.

Сообщение Jan »

Сергей уже дал все контакты, в начале недели буду перезванивать. Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Куда летим?»