По приказу от 9 июля 2007 г. N 90
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ
"ТРЕБОВАНИЯ К ЧЛЕНАМ ЛЕТНЫХ ЭКИПАЖЕЙ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ
ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ПОДГОТОВКЕ
К ВЫПОЛНЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЛЕТОВ", минимальные требования ограничиваются бумажкой о 4 уровне владения английским (по ICAO), 5 часов наземной подготовки, 10 часов тренажерной подготовки, 100 часов (не менее 18 полетов) рейсовой подготовки на МВЛ и 2 полетов на проверку по допуску к полетам на МВЛ. Причем эти 18 полетов - это 18 персечений границы - иных МЕЖДУНАРОДНЫХ воздушных линий вроде бы и нет

Если это не АУЦ, то куда, собственно, пустят (без излишнего академизма) аоновца - пилота? Под академизмом имеется ввиду как и 100 часов рейсовой тренировки на МВЛ, так и прочие иные понятные моменты. А потом я себе плохо представляю, как эти 100 часов на МВЛ отлетать, если что.. В данном приказе - МВЛ - это не Местные Воздушные Линии, а МЕЖДУНАРОДНЫЕ воздушные линии.
И совсем плохо себе представляю, что такое МВЛ по МВЛ.

Большим пилотам хорошо. Сидишь себе рядом с капитаном в кресле какого-нить Ту-134 или Як-40, стюардессу жмешь потихоньку, а борт летит из Москвы в Киев и обратно. Через 1-2 месяца работы имеешь свой допуск к МВЛ (международные воздушные линии). А "маленьким" как его заполучить?