МАКСН писал(а): ↑01 мар 2021, 23:56
Прошу прощения, но что есть "регистрация ПП" в современном воздушном законодательстве? Есть регистрация АНППП, есть уведомление о начале действия ПП, есть регистрация земельного участка в собственности. А "регистрация ПП" - это что?
Регистрация ПП, это собирательный образ необходимых действий для легализации ПП.
Правила постоянно меняются.
1 января 2021 года вступил в действие Приказ Минтранса России от 5 ноября 2020 г. №449 «Об утверждении Порядка разработки и применения аэронавигационного паспорта аэродрома (вертодрома, посадочной площадки) гражданской авиации, аэронавигационная информация о котором публикуется в Сборнике аэронавигационной информации Российской Федерации, типовых схем аэронавигационного паспорта аэродрома (вертодрома, посадочной площадки) и типовых инструкций по производству полетов в районе аэродрома (вертодрома), аэроузла» - если коротко, то ФАП-449 (прилагается во вложении и действует в ближайшие 6 лет).
Пункт 4 настоящего Приказа устанавливает обязательность и конечные сроки приведения (переработки) всех АНППП (как ранее разработанных и опубликованных, так и вновь разрабатываемых) в соответствии с новыми требованиями, при первом внесении в них поправок не позднее 1 января 2022 г.
Приказы Минтранса №14 и №29 от 2011г., регламентировавшие до этого порядок разработки, согласования и регистрации АНППП, утратили силу.
Сама процедура и понятие «Регистрация АНППП» также выведены из употребления и заменены на отметку территориального органа Росавиации с записью «Разрешено к опубликованию».
При отсутствии у владельца посадочной площадки ГА такового намерения, ранее зарегистрированный АНППП сохранит свою легитимность до конца 2021г. После чего, предположительно, будет аннулирован территориальным органом Росавиации, выдавшем эту самую регистрацию в период с 2011г. по 2020г.
Что будет дальше - не знает никто…
Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.