Уже загруженые в старой версии файлы отображает без проблем, независимо от его названия...Forad писал(а):iPad mini, работает без проблем, pdf -файлы отображает.Faza писал(а):Вышло обновление программы, баг с регистрацией пофиксили, документы по прежнему не подгружает
Вы каким образом свои файлы загружаете?
AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
- Faza
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
У меня и в прошлых версиях это не прокатывало. Странно, но для меня это был единственный способ привязать файл к точке - только наименование точки английскими буквами.Faza писал(а):Если в прежней версии можно было грузить фалы с названием начинающимся так же как и название точки, а далее в названии могло быть что угодно, то теперь кириллицу в названии не воспринимает, и подгружает исключительно файлы с четырёхбуквенным названием как и точка, что на мой взгляд не удобно
А кто же нам ее даст на халяву? Для России пока не актуально. Надо самим делать. Вот если бы 502-й взялся бы, то получилось бы. Только у него есть все базы.Forad писал(а):Кто-нибудь подключал платную подписку базы данных препятствий? Для РФ актуально?
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
502, не продемонстрируете формат файла препятствий, если у вас он есть? 

- bigmak
- SAONовец со стажем
обновился, всё работает. ноу проблем. доки грузятся, сервисы работают, палоска-ма справа-лева нету, 4D тоже показывает, в общем долбит сураунд в хай фай режиме )))
даже дэвищка ленингратка паказываль, но пака не прищоль, гаварит еду. Харощи праграма.
даже дэвищка ленингратка паказываль, но пака не прищоль, гаварит еду. Харощи праграма.
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"
База не то, чтобы у меня "есть", сколько знаю где взять. У ЦАИ вот тут: http://www.caiga.ru/ObstacleList/rus/, или можно купить в электронном виде.ksv писал(а):А кто же нам ее даст на халяву? Для России пока не актуально. Надо самим делать. Вот если бы 502-й взялся бы, то получилось бы. Только у него есть все базы.Forad писал(а):Кто-нибудь подключал платную подписку базы данных препятствий? Для РФ актуально?
А вот в каком формате препятствия вводить в AirNav, я не изучал и не знаю.
- Faza
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
ksv писал(а):У меня и в прошлых версиях это не прокатывало. Странно, но для меня это был единственный способ привязать файл к точке - только наименование точки английскими буквамиFaza писал(а):Если в прежней версии можно было грузить фалы с названием начинающимся так же как и название точки, а далее в названии могло быть что угодно, то теперь кириллицу в названии не воспринимает, и подгружает исключительно файлы с четырёхбуквенным названием как и точка, что на мой взгляд не удобно
из Руководства к версии 5.3, перевод ksv (подчеркнуто мной)Для загрузки файла PDF в Air Navigation и привязки его к конкретному аэродрому необходимо добавить 4-хбуквенный код аэродрома ICAO или идентификатор посадочной площадки в начало имени файла. Пример: UUEE_Sheremetyevo_approach.pdf - для аэродрома Шереметьево, или RU-0301_Info.pdf - для посадочной площадки Волен (Аэрсоюз).

на самом деле и в этой версии такие файлы загружаются, только попадают в папку "Inbox"
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Миш, я про русские буквы в названии. У меня не работали. А с английскими - нет проблем. Просто на скриншоте у тебя Бештау с английским кодом, но после пробела - русские. У меня так не работает. Странно.
А полоска на экране iPhone 6 у меня не исчезла:
А полоска на экране iPhone 6 у меня не исчезла:
Последний раз редактировалось ksv 07 янв 2016, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- Faza
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
у меня сейчас тоже никак не работает, кроме как HA73.pdf, к примеру... вариант HA73_Beshtau.pdf с английскими буквами тоже не проходит, все скидывается в папку Inbox (см. на крайнем скриншоте примеры подчеркнуты)ksv писал(а):Миш, я про русские буквы в названии. У меня не работали. А с английскими - нет проблем. Просто на скриншоте у тебя Бештау с английским кодом, но после пробела - русские. У меня так не работает. Странно.
А полоска у меня не исчезла:
в старых версиях загружалось без проблем и с кириллицей после обязательного в начале идентификатора точки, почему и начал бузить ))))
полосок никаких не наблюдается на моем iPad-mini
Повторю вопрос: если кто знает подскажите: при использовании режима 3D фон перекрывает картинку и ( второй вопрос obs на hsi не совпадает с ЗМПУ
- Faza
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
1. Перекрывает всегда или только в определённых местах?Ra31060 писал(а):Повторю вопрос: если кто знает подскажите: при использовании режима 3D фон перекрывает картинку и ( второй вопрос obs на hsi не совпадает с ЗМПУ
Рискну предположить отсутствие 3D данных в этом месте. На скриншоте вид на Залив Креста со стороны моря
2. Проверьте включение автонастройки OBS в меню Настройки
Настройки obs как у вас, а перекрытие рельефа заметил при полётах над Чукоткой, там где рельеф точно есть. Такое впечатление что это зависит от скорости- при взлёте и заходе на посадку перекрытия не случалось. На скрине это попытка воспроизвести ситуацию в игре x-plane, а в реальной жизни с этим столкнулся летом на ан-26 при выполнении съёмочных полётов. Рабочая скорость на Галсе-300 км/ч, рабочая высота 300 м с переменным профилем.
- Faza
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Могу только предполагать, но возможно это ошибки в данных 3Д ("дырки" в рельефе), если эти данные берутся производителем из свободных источников. К примеру, 3` данные DEM имеют "белые пятна" на высоких широтах.Ra31060 писал(а):Настройки obs как у вас, а перекрытие рельефа заметил при полётах над Чукоткой, там где рельеф точно есть. Такое впечатление что это зависит от скорости- при взлёте и заходе на посадку перекрытия не случалось. На скрине это попытка воспроизвести ситуацию в игре x-plane, а в реальной жизни с этим столкнулся летом на ан-26 при выполнении съёмочных полётов. Рабочая скорость на Галсе-300 км/ч, рабочая высота 300 м с переменным профилем.
- jelovek
- Активный участник
- Member of AOPA: No
Информация по Гостилицам (ULSG) пропала после обновления airspace и waypoints database
И на айфоне тоже полоса зелёная, но это как я понимаю это окно с точкой прибытия не вся вылазит!

И на айфоне тоже полоса зелёная, но это как я понимаю это окно с точкой прибытия не вся вылазит!
- Faza
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Опять проблемы с импортом из maps.aopa.ru? Черт дернул обновиться....

Так никто и не ответил Камраду. Ктонидь пользуется OBS? Почему выставляется не ЗМПУ, а ЗИстинныйПУ? В настройках игрался с истинным и магнитным курсами - нифига не получается. И еще вопрос, ЛБУ нет.... Писал представителю разработчика, молчит как партизан.Ra31060 писал(а):Если кто знает, подскажите: при полёте с использованием 3D картинку начинает перекрывать фон, и ( второе) значение obs на hsi не совпадает с зиму- приходится выставлять вручную
Крутишься, как белка в мясорубке....