Недешевая погода...

Есть вопросы по обучению? - Задавайте! Обсуждаются непонятные моменты в практике полётов и различных учебных дисциплинах.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

shi
Активный участник

Re: Недешевая погода...

Сообщение shi »

Александр E - Cessna писал(а):Вот и похоже, что у "организации" были договорённости с государством о том, как брать деньги (или зарабатывать) с мелкого авиатора.
Затем, государство утвердило 128-й ФАП и разрешило, фактически, мелкому авиатору деньги "организации" не платить. Т.е. КИ-НУ-ЛО!!!
А организации, по всей видимости, это очень и очень не нравится. И начались долгие и нудные объяснения "зачем всё-таки нужно заходить на метео и платить деньги"... Боюсь представить, что будут говорить на этих ваших заседаниях "всех метеорологов".
А вот постараться сделать так, чтобы Ваш "товар" покупали - слабо... Желающих то много, только вот цена-качество никак покупателя не устраивают.
Вы же руководитель - так и руководите правильно. А то ж так и будете всю жизнь за богатых платить....
Это Ваши домыслы. Ничего 128 ФАП не отменяет. Прочтите то, что я писал выше (про п.2.12 и 3.33 к примеру). Вы, похоже, не утруждаете себя внимательным прочтением, только на "жаренное" ведётесь.
Чтоб товар покупали - стараемся. Закупаем новую аппаратуру, переоснащаем новыми датчиками. Заключаем на договора на поставку метеонаблюдений от других министерств и ведомств. Сейчас усиливаем использование спутниковой информации. Надеемся, что это всё улучшит качество. А вот где персонал взять? Народу нету, оклады - so-so.
su27
Почетный SAONовец
Member of AOPA: Yes
Летаю на:: Самолеты

Сообщение su27 »

shi, основная и главная претензия пилотов АОН, то что навязываемая услуга чаще всего бесполезна, а порой и вредна (случай, когда погода миллион на миллион, а по прогнозу лететь нельзя).

Понятно желание метео себя обезопасить, потому и перестраховываются.
Кто нибудь сможет назвать случай, когда вина за АП легла на метео?

Выход? Оставить как есть, хочешь получить официальный прогноз - плати и получай, не хочешь - не получай и не плати.
Ав. метеорология все таки включена в программу подготовки, и мы сами себе метеорологи. При этом нисколько не ставлю под сомнение квалификацию профессиональных метеорологов, у которых день профессии совпал с моим днем рождения.
Последний раз редактировалось su27 16 мар 2010, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
АОПА-Россия пожизненно.
ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

Сообщение ЛОДОЧНИК »

Все таки я был прав... :mrgreen:
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
CRaZy_SouL
Гуру
Контактная информация:

Сообщение CRaZy_SouL »

ЛОДОЧНИК писал(а):Все таки я был прав... :mrgreen:
В очередь! :mrgreen:
Хотя...из-за любви к искусству я тебе уступлю :mrgreen:
У тебя получится красивше :mrgreen:
Последний раз редактировалось CRaZy_SouL 16 мар 2010, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.
silver
Активный участник
Member of AOPA: No
Контактная информация:

Сообщение silver »

shi писал(а):У нас нет возможности разделить по видам авиации.
Неубедительно. Возможность есть. Желания нет. Продолжаете культивировать. АОН платит за коммерсантов. Спасибо, тов. "руководитель". Кто-то сверху должен сильно крикнуть чтобы колонку в экселе добавили? Браво.
shi писал(а):
silver писал(а):2.и почему идет привязка к самолето-вылетам, если ваши затраты постоянны - и не зависят ни от самолетов, ни тем более от кол-ва вылетов!???
Очевидно. Затраты (руб) / вылеты (кол) = ставка (руб) 1 самолёто-вылета.
Экономика. Учебник для 2го курса. Переменные и постоянные затраты. Почитайте.
Почему привязка к самолетам? А не к колесам? Не к пилото-ушам?
Чем больше самолетов, тем у вас больше затрат? Чушь. Пропорция обратная.
Возьмем ураган + землетрясение. Самолето-вылетов - ноль! А ваши затраты возросли в 1000 раз (все станции испортились). При чем здесь самолето-вылеты?

Просто самолеты - еще понимаю. Но транспортнтый налог мы исправно платим. В нашем региончике ставка на самолетики в 5 раз больше Москвы.
shi писал(а):
silver писал(а):существует Закон о ОЗПП, который говорит о том что потребитель не обязан оплачивать неполученные услуги.
Да. Но услуга вам оказана, когда Вы летели.
назовите услугу. со ссылкой на пункт из 110. кстати прочтите его еще раз. там метео в составе АНО. исключение аэропортовое метео п.3.5
shi писал(а): Про закуску. Вы 2.2 или 2.3 посмотрите (на память говорю).
на память. посмотрел. там про АНО.

PS. Спасибо огромное за возможность обмена точками зрения.
Александр E - Cessna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Александр E - Cessna »

shi писал(а):Это Ваши домыслы. Ничего 128 ФАП не отменяет. Прочтите то, что я писал выше (про п.2.12 и 3.33 к примеру). Вы, похоже, не утруждаете себя внимательным прочтением, только на "жаренное" ведётесь.
Чтоб товар покупали - стараемся. Закупаем новую аппаратуру, переоснащаем новыми датчиками. Заключаем на договора на поставку метеонаблюдений от других министерств и ведомств. Сейчас усиливаем использование спутниковой информации. Надеемся, что это всё улучшит качество. А вот где персонал взять? Народу нету, оклады - so-so.
ФАП не отменяет (я этого и не писал), он разрешает. Ну да ладно.
Давайте более конструктивно с Вашей стороны. Чем мы то Вам помочь можем?
su27
Почетный SAONовец

Сообщение su27 »

Кстати по поводу п.2.12 и 3.33, откуда следует, что прогнозируемые метеоусловия, не могут быть получены из источников, которые КВС сочтет достоверными? Т.е. почему это должно быть именно оф. метео?
АОПА-Россия пожизненно.
shi
Активный участник

Сообщение shi »

2 silver.

Не убедил? Ну, и ладно. Вы ж лучше меня разбираетесь в метеорологии.

"2.и почему идет привязка к самолето-вылетам, если ваши затраты постоянны - и не зависят ни от самолетов, ни тем более от кол-ва вылетов!???[/quote]
Очевидно. Затраты (руб) / вылеты (кол) = ставка (руб) 1 самолёто-вылета.[/quote]
Экономика. Учебник для 2го курса. Переменные и постоянные затраты. Почитайте.
Почему привязка к самолетам? А не к колесам? Не к пилото-ушам?"
Вы меня не слышите. Я ж об этом и говорю, что чем больше самолёто-вылетов, тем ниже ставка сбора.
Почему не к колёсам и не пилото-ушам? Просто не ожидали, что в АОН это всё летает по-отдельности. Учтём, поправим.

"на память. посмотрел. там про АНО."
Ну, и? Вы забыли, что метеообеспечение - составная часть АНО? Вы перечитайте внимательно, какие сведения вам предоставляет диспетчер? - В том числе и метеорологическую информацию.

"Спасибо огромное за возможность обмена точками зрения."
Вам спасибо за то, что не переходите границ разумного.
silver
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение silver »

shi писал(а):Поймите, государство авиаметео не содержит. Я должен объяснить синоптику, что зарплаты нет, потому что у Васи Пупкина есть 450 тыс. дол. на R44, но на метео у него денег нет? Ну-ну.
послушайте! не надо лезть васе пупкину в карман! васе на этом r-44 всю уже всю кровь выпили. предлог все тот же. вася - ты богатый? давай деньги. за регистрацию. за слг. за метео. за допуск.

родные. так не делается. разрешите васе на r-44 денег заработать хотя бы 1% от этого r-44, а потом уже раздевайте его. потому как техник и пилот васи пупкина глядя на свою зарплату думают то же самое про ваше метеоагентсво. пользы - 0, а денег 30 тыс/мес - отдай.
su27
Почетный SAONовец

Сообщение su27 »

shi писал(а):Ну, и? Вы забыли, что метеообеспечение - составная часть АНО? Вы перечитайте внимательно, какие сведения вам предоставляет диспетчер? - В том числе и метеорологическую информацию.
Не знаю, как в других а/п, а в Казани с 9.11.09 диспетчеры перестали говорить погоду.
АОПА-Россия пожизненно.
shi
Активный участник

Сообщение shi »

su27 писал(а):Кстати по поводу п.2.12 и 3.33, откуда следует, что прогнозируемые метеоусловия, не могут быть получены из источников, которые КВС сочтет достоверными? Т.е. почему это должно быть именно оф. метео?
Потому как никто иной Вам не предоставит данные о видимости по всему маршруту Вашего полёта.

Вы знаете, это всё больше напоминает анекдот:
- Почему ты не хочешь служить в армии?
- По убеждениям!
- И в чём они заключаются?
- А я убеждён, что мне там не понравится.

Чувствуете - по убеждениям! Громко сказано, а по сути - пыль. То же самое и с п. 2.8. Там ведь в последнем абзаце очень криво изложено. Про право КВС определять достоверность понятно. А вот что с этим правом делать? Там сказуемое (что-ли, нет под рукой текста) пропущено. И это вызывает двойственное толкование. Ну, естественно, что каждый толкует под себя. А в суде такое толкование пройдёт?
silver
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение silver »

shi писал(а):Вы меня не слышите. Я ж об этом и говорю, что чем больше самолёто-вылетов, тем ниже ставка сбора.
не правда ваша. самолетов становится больше. вылетов больше. ставки - повышаются.
shi писал(а):Вы забыли, что метеообеспечение - составная часть АНО? Вы перечитайте внимательно, какие сведения вам предоставляет диспетчер? - В том числе и метеорологическую информацию.
как раз таки не забыл. более того. к этому и аппелирую. на ано у меня отдельный договор. и за ано я заплатил.
вас бы наверно тоже удивило, что расплатившись на кассе за хлеб, вас попросили еще разок заплатить. понимаете, хлеборобам не хватает на з/п
shi писал(а):
silver писал(а):"Спасибо огромное за возможность обмена точками зрения."
Вам спасибо за то, что не переходите границ разумного.
u r welcome :P
Последний раз редактировалось silver 16 мар 2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
silver
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение silver »

shi писал(а):И это вызывает двойственное толкование. Ну, естественно, что каждый толкует под себя. А в суде такое толкование пройдёт?
простите. но закон не авиатор писал. а государство.
оно же сообщило авиатору (как гражданину) что любое двоякое толкование в спорах трактуется в его пользу
извините. уж так
Ton
Гуру

Сообщение Ton »

чем больше самолёто-вылетов, тем ниже ставка сбора.
Взять бы ваши счета за разные дни . Дамаю ставка будет одинакова.
su27
Почетный SAONовец

Сообщение su27 »

shi писал(а):
su27 писал(а):Кстати по поводу п.2.12 и 3.33, откуда следует, что прогнозируемые метеоусловия, не могут быть получены из источников, которые КВС сочтет достоверными? Т.е. почему это должно быть именно оф. метео?
Потому как никто иной Вам не предоставит данные о видимости по всему маршруту Вашего полёта.
Почему это?
Скажем собрался я лететь из Казани в МСК. Перед вылетом глянул сайты, меня все устроило. В полете, достаю мобильник и звоню Васе Пупкину из МСК, у которого Р-44, мол как там у тебя?
Все зае..ь, прилетай.
Понял.

Потом звоню Лодочнику, у которого есть все, что связано с авиацией, в т.ч. и метео, ну итд.
АОПА-Россия пожизненно.
Ответить

Вернуться в «Class Room, Учимся летать, Техника пилотирования, Погода, Вопросы безопасности полетов»