Спасибо за оперативность.У меня нет пока R44,но стремлюсь к этому.Поэтому и интерес ко всем деталям и тонкостям.
Прочитал на сайте
http://www.helicopter.su про крюк для подвески на R44- стало интересно.
У нас (в Ненецком А О) есть подобие морского причала под названием "Дресьвянка" (это примерно в десяти км.от поселка Фариха) так вот с этого причала летом работали Ми-8 и Ми-26 таскали груза на месторождение в тундре,
наблюдал не раз такую картину:-командир ВС подвеску отрывает (второй следит за оборотами и приборами) набирает высоту ,после передает управление второму пилоту.Второй естественно старается удержать скорость, высоту,курс и при этом надо не раскачать подвеску.Платят за доставленный груз-а не за сброшенный.Командир сидит-терпит,подсказывает и наступает ,естественно ,такой момент когда надо уже вмешаться.Командир вмешивается-выправляет ситуацию ,включает автопилот и подвеска стабилизируется.Дальше все снова откл.автопилот передает управ.второму и т.д.Может что-то я путаю-но это мои наблюдения со стороны в качестве сопровождающего.
Вот примерно и представил как на R44 подвеску тащить да еще нестабильную.
С другой стороны автопилот придуман для своих определенных задач не просто так -вот и стало интересно почему R44 обделен.
Допустим:заказываете,на завтра у вашего вертолета техник с 3-х килограмовой коробкой в руках,открываете,он достает из этой коробки и ставит блок управления,из этой же коробки исполнительные механизмы,далее проводка и определенные записи в док-ах на ВС с подписью.Он Вам отдает проводок для подключения к GPS и говорит:-С вас (допустим) 5К баксов. Сказка конечно,но Вы бы поставили?
Вот такие,извините,мысли.Спасибо р.с. пока сочинял Вы еще дописали
Хочу летать к друзьям и иногда туда, где можно найти себя самого, чтобы никто не мешал, максимум, чтобы мешали те, кто дороги и хочется чтобы они мешали всегда.(с)