позвонил ... спросил в каких координатах его подобрали ... примерно за 34 часа дрейф составил порядка 4 км на юго-восток ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
lt.ak писал(а):позвонил ... спросил в каких координатах его подобрали ... примерно за 34 часа дрейф составил порядка 4 км на юго-восток ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Дорогие друзья!
Простите, что долго молчал. Верите-нет, после возвращения в Москву неделю назад, не мог заставить себя написать ни строчки. История как бы закончилась. Была трогательная встреча с друзьями и близкими в аэропорту. Был отчет перед одноклубниками в Буньках. Десятки интервью. Я их сам не звал, но и не отказывал.
Настроение сложное. Спасение собственной жизни конечно трудно переоценить. С другой стороны - вагон рефлексии по поводу незавершенного полета, кучи усилий потраченных зря. Восстановление документов. Все начинать с нуля.
А вчера еще эта двойная катастрофа под Истрой... Ужасно, что я хватался за жизнь в сложных условиях, после 40 дней полета, на краю земли, и выжил. А они, 8 человек - на ровном месте, в хорошую погоду, рядом с домом! Такая несправедливость. О чем тут говорить?!
Хорошо, что всё так для меня сложилось. А чувство досады от нереализованного плана пропадает, когда опять вспоминаю про тех 8.
Сейчас больше всего хочется выразить глубочайшую благодарность всем вам - кто следил за полетом и переживал за меня 25-26 июля, молились и желали мне спастись. Особенно я благодарен моим друзьям: Андрею (Сан-Франциско), Михаилу Фариху, Ирине Грушиной (Москва). Они инициировали спасательную операцию и дали важнейшую начальную информацию канадским спасателям. Всем большое спасибо за сопереживание и простите, что заставил поволноваться.
Вы ждете от меня новых отчетов? Ребята, я уже все написал. А еще рассказал в клубе. А еще больше - в интервью. Впечатлений от недокругосветки полно, но обо всем не напишешь. (Кстати, отчет о крайних днях полета - от Флориды с Андреем Борисевичем и Крисом Буллом до севера Канады - был написан, но отправить не успел; он затонул вместе с йпадом и всеми фотками и видео).
Завтра увожу семью на отдых к теплому морю. Им он нужен больше, чем мне.
В сентябре начну что-то планировать.
Еще раз спасибо за вашу поддержку!
Я вот все перечитал и на конференции был надеясь получить ответ на следующий вопрос: зачем было думать о значениях наддува двигателя если до льдины было рукой подать?
Ну ведь было же уже понимание того что вынужденная из за ремней, двигатель то зачем было жалеть?
На конференции он описывал как это происходило в процессе развития событий. Я не винтокрыл поэтому не могу компетентно рассуждать и делаю допущение на эмоциональность той обстановки но сохранить высоту и путёвую он точно пробовал. Проблема была со стабилизацией по курсу.